2 min read'>Vinho na vida dos brasileiros2 min read

Brasileiros consomem mais vinhos de mesa

Vinhos de mesa chegam a ser quase três vezes mais consumido pelos brasileiros

Olá galera, voltei para mais um bate papo super atrativo.

 

Quem aqui gosta de vinho ??

Pois é, acho difícil alguém falar quem não gosta de um bom vinho em um jantar romântico ao lado da amada ou do amado, não é?  Que fofo, não!? Rsrs.

Hoje o vinho mais consumido pelos brasileiros são os vinhos de mesa, segundo dados estatísticos disponibilizados pelo IBRAVIN  (até o ano de 2014). A preferência dos brasileiros são os vinhos de mesa que chegam a ser consumido quase três vezes mais do que os vinhos finos.

“Apesar da grande parte do consumo de vinhos se concentrarem no tipo Mesa, o Fino está ganhando destaque considerável nos últimos anos, em minha visão. O que temos que fazer é continuar a estruturar uma cultura do vinho no Brasil e treinar o paladar do consumidor para aceitação de vinhos secos.

Vinhos brasileiros são reconhecidos mundialmente em eventos de degustação, com destaque para os vinhos espumantes! O Brasil é um produtor de espumantes por excelência! Acredito que o mercado irá focar neste segmento”.(Rafael Ferro)

E quais são os benefícios desse queridinho da gastronomia, para os brasileiros consumirem tanto?

Eis alguns benefícios pra vocês:

 “Ajuda na circulação sanguínea”

“O vinho pode melhorar a saúde do coração”

“O consumo moderado de vinho tinto e suco de uva está ligado a um menor risco de diabetes”.

Está ai pra vocês mais uma incrível dica da gastronomia para consumir em casa, restaurante ou até mesmo em seu próximo evento de degustação ou passeio.

Beijinhos galera até a próxima.

 

Visite o site “O gastrônomo” e confira os eventos:
festa de pizza“,  ”festa de massa“, “festa de risoto”“festa oriental”“festa mexicana” e a grande novidade! A “festa de pizza infantil” com a “Oficina da pizza”! As crianças abrem a massa, montam as pizzas e depois de assada, elas degustam. É muito legal!  confira tudo isso com ”Moisés Costa“, Chef da O “gastrônomo” – “Eventos“. 
Apoio: “foodbrasil.net

 

Renata Izidro