Origem do risoto

 Se você ainda não sabe, risotto significa “pequeno arroz”. Surgiu na Itália no século 11, quando os muçulmanos, que dominaram parte da região, levaram o arroz do Oriente.
Conta a tradição que no século 16, Valerio de Fianders, famoso mestre vidreiro, casou-se sua filha, e o prato principal do banquete foi um risotto. Um de seus alunos, que adorava açafrão, subornou o cozinheiro para que este acrescentasse a iguaria ao prato, surgindo o “risotto alla milanese”, que foi apreciado por todos os convidados!

Conheça o “Risoto de Rúcula com tomate cereja seco“!

 Visite o site “O gastrônomo” e confira os eventos: “festival de pizzas”, “massas”, “risotos”, “oriental” e “mexicano”.
“O gastrônomo” também oferece cursos de “pizzas”, “massas” e “risotos”. Além disso, “O gastrônomo” personalité; com o petit comité, que consiste em eventos para pequenos grupos, como “almoços” e “jantares” sociais ou de negócios, confira tudo isso com o Chef Moisés Costa.  Apoio: foodbrasil.net

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *