O Chef Moises Costa a História

O Chef Moisés Costa começou sua trajetória na gastronomia entre 1993 e 1994 – Continue lendo e entre em contato.

[História sobre o Chef Moises Costa]
História da Empresa de Buffet a Domicílio

Em 1993, após uma reunião em família sugerida pelo seu irmão mais velho, surgiu a ideia de vender pizzas na cozinha de sua residência com o objetivo de reforçar o orçamento familiar, uma ideia simples e sem muitas pretensões.

Não demorou muito para a Pizzaria crescer e em 1994 foi transferida para um local mais apropriado com os equipamentos necessários para a elaboração de saborosas pizzas. Durante 3 anos a pizzaria atuou no mercado, mas Moisés Costa estava em busca de algo inovador, e para alcançar seus objetivos trabalhou em diferentes pizzarias e restaurantes para adquirir mais conhecimentos.

Por isso que em sua trajetória, o Chef Moises Costa passou por diversas cidades, adquirindo a bagagem necessária para o que viria a desempenhar no futuro. Uma dessas cidades foi a pequena cidade de Mococa, onde além de trabalhar em restaurantes, Moises Costa fez parte do elenco do teatro municipal, participou de diversos espetáculos como a comédia “Sexo é Coisa Séria”, o musical “José e sua maravilhosa roupa de sonho multicor”, além de outras comédias, como “Traições”, “Morte” e mais um verdadeiro espetáculo que é “Deus”.

Mas Moises Costa ainda não estava satisfeito e tinha que passar por outros lugares e adquirir ainda mais experiência, daí com sua bagagem já repleta de coisas gostosas ele seguiu para cidades litorâneas, passando assim a ter contato com os cardápios riquíssimos em frutos do mar e uma gastronomia mais sofisticada.

Então na Cidade de Maresias, trabalhando no Restaurante Vila Vieira, um dos mais importantes restaurantes da época, Moises Costa, além de trabalhar no restaurante, teve a ideia de aproveitar suas horas vagas para empreender, fazendo de forma diferente o que muitos já faziam, vender água de coco na praia! Desenhou então um modelo de carrinho e mandou fabricar o modelo todo em INOX, ele pensou em tudo, garrafinhas com logotipo no rótulo, sacolinhas igualmente com logotipo, uniformes compostos por chapéu e camiseta, tudo com logotipo! O nome dado por ele para o novo empreendimento foi “Água de Coco, Gota D’água” a sacada mais importante que Moises teve foi a de escrever num folder todos os benefícios da água de coco, deste modo os folders eram entregues em vez de vender na base dos gritos, assim Moises Costa passava oferecendo a leitura do informativo e ao mesmo tempo recolhendo todo os lixos gerados pelos banhistas e colocando-os em sacolinhas personalizadas com o logotipo “Gota D’água”.

Mas sua verdadeira paixão ainda era a gastronomia, então Moises voltou a São Paulo e foi morar na Bela Vista, região central com muitas pizzarias e restaurantes, morando numa pensão no Bixiga e já trabalhando num restaurante, Moises sempre passava em frente a um prédio com fachada de vidro onde funcionava uma pequena fábrica de Massas artesanais e lá sempre observava um senhor trabalhando, era o Italiano Roberto, admirando muito aquele trabalho, um dia Moises Costa decidiu se oferecer para trabalhar no local, a princípio foi hostilizado, mas ao dizer que trabalharia de graça para que pudesse aprender o ofício, o senhor Roberto logo mudou de humor e abriu as portas para Moises, onde acabou trabalhando por muitos meses e aprendendo tudo que precisava.

Até que um dia foi convidado pelo Chef Davi Costa para conhecer a instituição Hotec, onde graças a todo conhecimento e experiência adquirida, conseguiu assumir como professor em cursos livres. Lecionando na Hotec, Chef Moises Costa se sentiu encorajado a procurar outras instituições, logo conseguiu assumir também os cursos no Sindicato Patronal de Hotéis, Bares e Restaurantes, na Escola João Dória Junior e também no Sindicato Patronal da Panificação “Sindipan”, então o Chef Moisés Costa percebeu que para construir algo consistente em sua vida precisaria em primeiro lugar se especializar. Daí Chef Moises Costa decidiu formar-se em Gastronomia, lecionando na mesma Faculdade e concomitantemente passando a prestar consultorias, após a graduação tornou-se docente em muitas outras instituições, como diversas unidades do “SENAC” e “FAENAC”. Depois que já pós-graduado em Docência e Gestão empresarial, foi contratado em regime CLT para lecionar na faculdade ANHANGUERA, e passou a lecionar também no Instituto de Desenvolvimento em Panificação e Confeitaria, além da Escola "BETH SOARES PALADAR E REQUINTE" e muitas outras instituições, neste mesmo período Moises Costa passou ainda a desenvolver diversos trabalhos em comunidades carentes.

Lembrando ainda que em 2000 ao participar da Equipotel (Feira de Hotelaria e Gastronomia), o Chef Moisés Costa ficou fascinado com um forno revolucionário para assar pizzas com segurança, rapidez e qualidade. Nesse momento acreditou ainda mais em seu projeto de tornar as pizzas acessíveis para qualquer evento.

Vencedor de torneios, o Chef Moisés Costa conquistou o seu espaço, realizando apresentações de suas receitas em revistas de gastronomia e ganhando ainda mais destaque em diversos programas de televisão e entrevistas em Rádio, sendo mais de 100 participações em diversos programas na TV aberta o que faz o Chef Moisés Costa se sentir muito realizado, já que para ele o maior prazer é poder mostrar às pessoas sua arte, demonstrando seus conhecimentos, preparando deliciosas iguarias e ao mesmo tempo orientando os consumidores. Especialista no que faz e com um know how excepcional, Moisés Costa é Chef da empresa “O GASTRÔNOMO”, empresa que o Chef Idealizou para promover eventos gastronômicos de todos os tipos, com um imenso repertório, muitos cardápios temáticos e também cursos e consultorias on-line.

A empresa O Gastrônomo Eventos a mais de 20 anos no mercado promovendo eventos gastronômicos de todos os tipos.

São diversos tipos de Buffet a Domicílio; Buffet de Pizza, Massa, Risoto, Paella, Mexicano, Feijoada, Churrasco, Caldos, Tapas Espanhóis, Peruano, Suíço, e muitos outros, além de Oficina de Pizza Infantil, Oficina de Pizza para Adultos, Oficina de Pizza Pais e Filhos, Oficina de Cupcake e muitos outros tipos de Buffets e Workshop.

Instagram: @chefmoisescosta

TikTok: @chefmoisescosta

Facebook: ChefMoisesCosta

Instagram: @ogastronomoeventos

O Chef Moises Costa também oferece os cursos de gastronomia, treinamentos e consultorias para os setores de pizzarias, padarias e restaurantes.

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