- 28/11/2023 às 18:30:00
- Fonte: Band UOL
A paella. No entanto, você sabe de onde surgiu essa receita? Ela é originária do município de Valência, por isso também é conhecida como paella valenciana.
Segundo o site da escola Cultura Española, a paella surgiu como alimento de camponeses nos séculos XV e XVI. Na época, era preparada em uma panela redonda, ampla, rasa e com alças - chamada paella, por isso o nome da receita. Era feita com arroz, óleo de oliva e sal apenas.
Ao longo dos anos, o prato simples foi ganhando outros ingredientes, como alguns tipos de mariscos. Com isso, um grupo de cozinheiros valencianos decidiu oficializar uma única receita. Pelo mundo, há variações como a paella marinera (com peixes e frutos-do-mar), a paella mista (com adição de carne) e a paella negra (que vai tinta de lula).
Este popular prato valenciano e famoso em todo o mundo que conhecemos como paella tomou o nome do francês antigo paele, que veio do latim patela (semelhante a uma grande placa de metal). Ou seja, a palavra valenciana paella Foi retirado do nome da panela onde é preparado e assim chegou ao espanhol por volta do ano 1900, que substituiu o antigo nome que este prato tinha: “arroz valenciano”.
Uma última curiosidade: patela dos latinos também chegou até nós através padilla, nome que o Dicionário da Real Academia Espanhola explica que está atualmente fora de uso, que se refere a uma pequena frigideira.
Ficou com água na boca, não é mesmo? Conheça nosso Buffet de Paella em Casa, com nossa receita bem tradicional de paella valenciana, ensinada pelo chef Moises Costa.
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- Mauro Gomes Vega
- Enviado em 20/06/2024 às 11:35:08
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