- 27/11/2023 às 17:00:00
- Fonte: Romanha
Mas, entre uma massa seca e uma massa fresca, você sabe qual escolher para preparar?
Massa fresca, massa seca… Qual a diferença?
Praticamente, todas as massas são produzidas com os mesmos ingredientes-base, o que geralmente as diferença, são os processos pelos quais elas passam antes de chegar até a sua despensa. As massas secas passam por um processo de secagem, enquanto as massas frescas, não. Além disso, as massas frescas são normalmente preparadas à base de semolina, a parte mais nobre do trigo, o que as torna macias e mais leves que as massas secas.
Como são produzidas as massas frescas?
A produção das massas frescas é geralmente feita através do processo de laminação, que permite aumentar a sua resistência e estruturá-las. Logo após a laminação, elas passam pela pasteurização ou cozimento e, depois, por uma secagem parcial, com a intenção de remover o excesso de água absorvido durante a etapa anterior.
As massas frescas precisam permanecer refrigeradas, para garantir que fiquem conservadas e tenham suas características preservadas.
Que tipos de massa fresca existem?
Existe uma grande variedade de massas frescas, pois elas costumam ser muito versáteis e combinam bem com diversos preparos. Massas como os Ravioli, Capeleti, Talharim e Nhoque, por exemplo, são exemplos de massas frescas que podem ser encontradas.
Como preparar uma massa fresca?
As massas frescas são relativamente fáceis de serem preparadas e seu tempo de cozimento, inclusive, é bem menor que o tempo de cozimento de massas secas, levando cerca de 3 a 5 minutos para cozinhar, por exemplo.
É válido destacar que esse tipo de massa combina muito bem com molhos à base de cremes e manteiga. Além disso, absorvem muito bem os sabores de nata, bacon e frutos-do-mar.
O Gastrônomo possui uma linha de completa Buffet de Massa a Domicílio, que inclui massas de macarrão, nhoque, massas de pastel e lasanha e massas recheadas, como capeleti e ravioli. Que tal adicioná-las em seu cardápio?
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