Chef Moisés Costa no podcast "PODVIVAX" com Bia Couto

Chef Moisés Costa enfatiza a necessidade não somente da presença de Capacidade e Disposição, afirma ainda que para obtenção do Sucesso é necessário a presença da Permissão pessoal e coletiva lincando com a construção de autoridade.

[Chef Moisés Costa no podcast
Chef Moisés Costa no podcast "PODVIVAX" com Bia Couto

Nesta secção do podcast "PODVIVAX", a apresentadora dá as boas-vindas ao Chef Moisés Costa, conhecido empresário e especialista em gastronomia.

Chef Moisés Costa no podcast "PODVIVAX"

Chef Moises Costa, que tem mais de 45 anos, é elogiado pelo seu sucesso e espírito empreendedor.

A anfitriã conta que se conhecem há muitos anos e considera o Chef Moises Costa uma ponte que conecta as pessoas e ajuda a manter relacionamentos.

Chef Moises Costa é apresentado como excelente profissional do universo gastronômico e a anfitriã diz conhecè-lo pessoalmente a mais de 20 anos. A anfitriã agradece sua presença, sentindo-se muito honrada em porder entrevistá-lo.

Chef Moises Costa conta que sua missão tem sido difundir conhecimento e se adaptar ao mundo tecnológico, e começou sua carreira muito jovem fazendo deliciosas pizzas em casa. Chef Moises Costa enfatiza a importância da aquisição de habilidades e competências para o sucesso profissional, a anfitriã endossa suas palavras.

O palestrante Chef Moises Costa compartilha sua jornada pessoal de desenvolver a paixão pela culinária e transformá-la em carreira profissional.

Ele se lembra de seu desejo de cozinhar na infância, mas na época não tinha imaginação e habilidades profissionais.

Porém, quando começou a trabalhar ainda jovem, percebeu a importância de adquirir capacidade e disposição para o sucesso.

Ele conta uma história sobre o negócio fracassado de seu pai na indústria de comunicação de telefonia e como a família passou por momentos difíceis.

Essa experiência lhe ensinou a importância de ter capacidade e disposição para superar desafios.

O palestrante Chef Moises Costa conta como aprimorou suas habilidades viajando e morando em diversas cidades, inclusive Mococa, onde participou do teatro municipal e desenvolveu articulação e autoconfiança.

Essas experiências o ajudaram a se tornar professor e lhe ensinaram a importância de enfrentar o público e se desenvolver para o futuro.

O palestrante Chef Moises Costa descreve uma experiência quando trabalhava num dos principais restaurantes da Cidade de Maresias, que ficava na avenida principal e lembrava um pequeno vilarejo com poucos moradores e muitos turistas de alto padrão.

O palestrante Chef Moises Costa, que tinha forte disposição e capacidade de inovação, percebeu que o restaurante tinha alta referência e viu uma oportunidade de vender água de coco durante o dia, quando não estava trabalhando.

Ele projetou e mandou fazer um carrinho de água de coco completo, com um furador de coco e uma máquina de serpentina resfriadora instantânea da água de coco e capaz de manter a água de coco muito gelada.

O sucesso do negócio o levou a aprimorar outros aspectos, como criar metodos de vendas inovadores e exclusivos para divulgar a sua marca água de coco e a do restaurante onde trabalhava a um público seletivo que passou inclusive a consumir também no restaurante.

O palestrante Chef Moises Costa conta sua experiência de venda de água de coco na praia.

Explica como etiquetou com rotulos as garrafas de água de coco e colocou a logomarca em tudo, usando uniformes com a logomarca da Água de Coco GOTA D’ÁGUA.

O Chef Moises Costa também criou um banner em formato de tabela periódica para expor os nutrientes da água de coco.

Para vender o produto, Moises Costa carregava os folhetos e chamava as pessoas que estavam na praia, oferecendo um informativo em vez de vender diretamente a água aos berros como de costume.

Moises Costa também recolheia os lixos da praia e distribuia sacolas adicionais para ajudar a manter a área limpa.

A abordagem única do palestrante para vender a água de coco ganhou atenção dos moradores locais e rendeu muito elogios, Moises Costa acabou contratando pessoas para ajudá-lo a vender o produto da mesma forma.

O sucesso nas vendas da água de coco gerou um aumento nos negócios do restaurante, à medida que as pessoas procuravam o produto Água de Coco GOTA D’ÁGUA especificamente no restaurante.

O dono do restaurante chegou reservar um espaço na geladeira de seu restaurante para guardar grandes quantidades de água de coco devido ao aumento da demanda pelo consumo da água de coco que se tornava um produto incomparável por toda cidade.

Chef Moises Costa conta a experiência da perda do negócio.

Havia uma crença popular de que faria fortuna no Carnaval, relatos diziam que milhares de pessoas lotavam a cidade nessa época.

Acreditando na informação, Moises Costa fez o maior investimento de sua vida, gastando tudo que tinha na compra de cocos para a chegada dos milhares de turistas que estariam a caminho.

No entanto, a cidade sofreu fortes chuvas durante todo o mês, causando a deterioração dos cocos.

O Chef Mosés Costa relata que foi a maior lição que já havia tido em sua vida, aprendeu que a vida é feita de batalhas, nem todas vencidas.

Apesar do revés, encontrou oportunidade ao retornar a São Paulo e passou a trabalhar em outros restaurantes e encontrou uma fábrica de macarrão que admirava muito, trabalhando inicialmente sem remuneração por vontade própria, ganhou muito mais conhecimento do que poderia ganhar se fosse valores em dinheiro.

Depois de vários meses, ele se ofereceu para ajudar nas entregas, o que o levou a conhecer diversos donos de restaurantes e chefs de cozinha renomados, ampliando sua rede de relacionamento.

Essa experiência lhe ensinou lições valiosas e o ajudou a construir conexões no setor.

O que o ajudou a assumir um cargo de professor em cursos livres de gastronomia e após sua formação, Chef Moises Costa expandiu sua experiência para dezenas de instituições na cidade de São Paulo, concomitantemente a isso, Moises Costa concluiu duas Pós-graduações o que permitiu ele a assumir como docente definitivo em Faculdades de Gastronomia como a Anhanguera entre outras.

Nesse mesmo período, Chef Moises Costa era convidado a participar de diverosos programas de TV, entrevistas em Rádios e Jornais, além de ministrar Palestras em eventos gastronômicos como as diversas feiras de gastronomia e também a participar de publicações de receitas em revistas de culinária e gastronomia como as revistas Gula e Menu.

Negócio de Sucesso, Empresa administrada pelo Chef Moises Costa.

O palestrante, Chef Moisés Costa, reflete sobre sua experiência na gestão de um negócio de catering de sucesso, a O Gastronomo Eventos, e a importância de oferecer oportunidades para quem busca aprender e a crescer profissionalmente. Apesar de perceber a falta de disposição e o desinteresse por grande quantidades de jovens que muitas das vezes são influenciados por pessoas mais velhas.

Ele conta uma anedota sobre uma mãe que perguntou sobre a possibilidade da entrada do filho inesperiente e desempregado na equipe, mas ela hesitou por questões financeiras, por não aceitar que o filho participasse de um dia de experiência sem remuneração.

O Chef Moisés Costa esclareceu que não estava explorando a situação, mas sim oferecendo uma oportunidade para o jovem aprender e descobrir seu potencial.

Ele enfatiza que é essencial ter a mentalidade, a capacidade e a disposição correta para ter sucesso e que todos merecem uma chance de crescer.

Moisés Costa também fala sobre seu projeto atual, Viva de Pizza, que é um curso online que visa ajudar as pessoas a aprenderem do zero como fazer pizza.

Ele conta que teve que recomeçar sua presença nas redes sociais e deletar contas antigas que estavam estagnadas. No geral, Chef Moisés Costa enfatiza a importância de proporcionar oportunidades de crescimento pessoal e profissional, independentemente das circunstâncias atuais.

O palestrante Chef Moises Costa discute a importância da capacidade, disposição para indivíduos que desejam adquirir novas habilidades e fazer mudanças em suas vidas, Chef Moises Costa enfatiza a necessidade não somente da presença de Capacidade e Disposição, afirma ainda que para obtenção do Sucesso é necessário a presença da Permissão pessoal e coletiva lincando com a construção de autoridade.

Usando o exemplo de eleições e a permissividade de certos indivíduos. O palestrante Chef Moises Costa também menciona a necessidade de construção de autoridade e mudança de mentalidade, principalmente na era das redes sociais.

O palestrante, Moisés Costa, é fundador da O Gastronomo Eventos e incentiva quem deseja aprender e crescer a começar do zero sendo humilde no início para conseguir o mínimo de aquisição de Capacidade que permitirá no futuro a possibilidade da aquisição de autoridade e posteriormente alcançar o mais importante para o sucesso, obter a permissão!

Prometendo muitas histórias para compartilhar. O palestrante Chef Moises Costa expressa gratidão por estar presente e finaliza com a promessa de retornar e surpreender o público.

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