- 14/10/2024 às 19:30:00
- Fonte: O Gastronomo
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio – Neste artigo disponibiliza a QUARTA PARTE intitulada como “RECRUTAMENTO” do projeto desenvolvido pelo Chef Moises Costa do Restaurante, Pizzaria, e Buffet a Domicílio O GASTRÔNOMO Eventos.
Para o acesso deste projeto desde sua INICIAL, acesse o link disponível a seguir;
PAGINA INICIAL DO PROJETO "O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio"
RECRUTAMENTO - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
O recrutamento de Gerente, Maitre e Chef de cozinha, poderá ser feito com o serviço de HEADHUNTER ou CONSULTORIAS, por exigir um maior rigor na analise de escolha destes integrantes.
O recrutamento de cozinheiro, pizzaiolo, barman e confeiteiro será feitos com a ajuda de SINDICATOS e FACULDADES de gastronomia, assim como hostess, ajudante de cozinha, ajudante de pizzaiolo, ajudante de bar, garçon, estoquista, stwats e comin, poderão ser recrutados com a ajuda de SINDICATOS, e pedidos de estagiários em faculdades de gastronomia que formam excelentes profissionais, e também com anúncios em jornais ou procura em bancos de dados.
O recrutamento de encarregados administrativos e assistentes administrativo ainda não está definido por não se ter ainda a certeza de termos um contador contratado pela empresa ou se optaremos por contratar um escritório de contabilidade.
O recrutamento de manobrista, segurança e do pessoal da limpeza poderá ser feito com a ajuda de COOPERATIVAS E EMPRESAS DE TERCEIRIZADOS, estes farão uma pré - seleção do candidato, que passara por uma entrevista com o chefe responsável pelo setor, respondendo também um questionário.
Seleção - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
A descrição de cargo devera ser usada como base à seleção, quando se tem descrito exatamente todos os atributos a cada cargo e funções dos integrantes da empresa, a seleção fica muito mais fácil de ser feita.
Faremos inicialmente uma entrevista e também uma dinâmica para analisarmos o candidato.
Qualquer que seja a situação o candidato vai responder a um questionário e de acordo com o resultado da entrevista e da dinâmica o candidato vai ser encaminhado para um teste com o responsável do setor, depois de passar pelo teste e ser aprovado pelo chefe do setor, o candidato passará por um breve treinamento que vai durar no máximo dois dias (48 horas), respeitando os critérios de registro em carteira profissional, e assim ocupando a determinada função.
Os candidatos por indicação solicitarão um currículo, no caso de não possuir, utilizar o questionário no apêndice.
Contratação e admissão - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Os candidatos serão encaminhados para o departamento pessoal, assim deverá ter o seu contrato de trabalho pronto para assinar.
Documentação necessária para admissão de funcionário - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
- Atestado de antecedentes criminais.
- Exame Médico admissional
- Certificado de reservista ou alistamento militar
- Carteira profissional de trabalho
- Previdência Social (PIS)
- Comprovante de residência
- Comprovante de escolaridade – Declaração, Certificado, Diploma.
- 2 fotos recentes 3X4
- Xerox do RG
- Xerox do CPF
- Xerox do titulo de eleitor
- Xerox da certidão de casamento (no caso de casados)
- Xerox certidão de Nascimento de filhos menores de 21 anos
- Carteira de vacinação dos menores de 2 anos
Jornada de trabalho - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
A jornada de trabalho não poderá ser superior a 44 h semanais, seja de Segunda à Sexta ou Segunda a sábado, e são jornadas mensal não poderá ser superior a 220 h mensais.
Funcionários que trabalham de Segunda à Sexta 5x2 executam jornada diária de 8,48'
Funcionários que trabalham de Segunda à Sábado 6x1 executam jornada diária de 7,20'
Benefícios - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Informamos o procedimento para inclusão dos funcionários nos seguintes Benefícios:
Vale transporte: Após a efetivação na empresa.
Convênio Odontológico: Após a efetivação na empresa, sempre com o consentimento do funcionário, assim ele mesmo optando pelo beneficio e solicitando quando necessitar.
Assistência Médica: Após a efetivação na empresa,
Alimentação: A refeição vai ser feita no local, com um cardápio exclusivo para os funcionários.
Os valores são limitados conforme informações abaixo:
Para quem ganha até dois pisos salariais: o valor a ser pago é de R$ 30% do piso.
Para quem ganha acima de dois pisos salariais: o valor a ser pago é de 20% do piso da categoria.
Horas extras - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Será paga hora extra somente quando o funcionário por obrigação à empresa, passar do horário de sua jornada de trabalho, ficando assim “por obrigação”, HORAS EXTRAS.
Para apontar hora extra verificar dia a dia a ocorrência de horas extras e para o calculo das quantidades de horas, utilizando-se 20% a hora do salário base mais 65% cada hora extra em dias úteis.
Valor salário por hora + 65% = valor de cada hora extra
Horas extras – Domingos e Feriados
Valor salário por hora + 100% = valor de cada hora extra
Valor da hora extra / dias úteis trabalhados. Números de domingos e feriados = valor do DSR
Para funcionários que trabalhou em folga, domingos e feriado.
Adicional noturno - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Será pago adicional noturno somente quando o funcionário por obrigação à empresa, passar do horário das 22:00 e até às 5:00 horas, ficando assim “por obrigação”, este horário.
O adicional noturno deve ser somado 25% ao valor do salário hora.
A carga horária de trabalho dos funcionários que trabalham neste horário é reduzida. Cada hora neste período possui 52,5 minutos, para fins de cálculos
O valor da hora é, 25% sobre o valor salário hora.
HN *60/52,5 = número de minutos hora noturna
Numero de minutos HN * valor salário hora * 25% = valor adicional noturno
Cartão de ponto - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Este controle é obrigatório para empresas com um numero de funcionário maior que dez (10).
A finalidade do cartão de ponto é controlar a carga horária dos funcionários. Sendo anotados os horários de entrada e saída ao expediente de trabalho, poderá ser utilizado sistema informatizado relógio eletrônico e cartão de ponto magnético ou código de barras.
Atrasos - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Para até 15 minutos diários existe tolerância. Acima de 15 minutos entram em descontos.
Obs.: O funcionário que atrasar mais de 2,30 (duas horas e meia) na semana o mesmo irá perder o DSR (descanso semanal remunerado) da respectiva semana, equivalente a 7,33 (sete horas e trinta e três centésimos de hora).
Falta em serviço - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Para o funcionário que trabalha 5X2 o desconto será de 8,80 (oito horas e oitenta centésimos de hora).
Para o funcionário que trabalha 6X1 o desconto será de 7,33 (sete horas e trinta e três centésimos de horas).
Faltas justificadas - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
1) 2 dias em caso de falecimento do cônjuge, filho, ascendente ou descendente.
2) 3 dias em caso de casamento
3) 1 dia a cada 12 meses para doação voluntária de sangue
4) 2 dias para alistamento eleitoral
5) No período do cumprimento do serviço militar
6) Nos dias de realização de vestibular para ensino superior
7) Comparecimento em juízo, convocação pública ou justiça do trabalho.
8) 5 dias para nascimento de filho (para homens)
9) Em caso de doença, nos termos da lei. (*)
(*) A lei estabelece critérios para que as faltas decorrentes por motivo médico tenham sua plena validade e eficácia. Dentre os critérios de abono mediante atestado médico, segue abaixo as prioridades.
Todo atestado médico deverá conter o CID (código internacional de doença) e o numero de dia expresso por extenso e o numero de registro médico no CRM.
A doença será comprovada através de atestado emitido pela seguinte ordem: médico do INSS, médico da SESC ou SESI, médico do convenio, médico de repartições públicas estaduais ou municipais, e por ultimo, médico particular.
Falta injustificada - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
1) Advertência verbal
2) Advertência por escrito simples.
3) Advertência por escrito reincidente
4) Suspensão por escrito por reincidência
5) Dispensa por justa causa (fazer contato com Administração)
DESLIGAMENTO - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
A documentação devera ser encaminhada para o departamento pessoal, sendo assim feita a rescisão contratual.
O desligamento pode ser provocado por uma má conduta do funcionário, por motivos como:
Displicência do funcionário ocasionando queda de produção, desinteresse pelo trabalho e indisciplinas.
Também existem motivos inerentes como melhor oferta de trabalho e aposentadoria.
Este desligamento pode ocorrer por iniciativa de ambas as partes.
O funcionário devera realizar o exame rescisório.
INTEGRAÇÃO - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Antes de começar a trabalhar na empresa, os novos funcionários serão apresentados para a equipe, sendo recepcionados com cortesia e profissionalismo, o novo funcionário conhecera todas as dependências a que lhe diz respeito em sua função, conhecendo assim as áreas que tem ligações com o operacional que devera se integrar.
O chefe será o anfitrião a o novo funcionário que estará iniciando.
Depois o funcionário será encaminhado para o setor que ficará trabalhando, onde ficará por um período de dois dias em treinamento e teste prático.
É de extrema importância para uma empresa que deseja ter uma equipe preparada para atender seus clientes sendo cordial, educado e comunicativo, oferecendo a melhor qualidade possível no atendimento ao cliente, assim a empresa se preocupa em proporcionar uma integração que transmita esta filosofia de qualidade diferenciada para os seus funcionários, fazendo com que os novos funcionários sintam a realidade dentro de nossa empresa, transfundindo esta realidade para a própria realidade.
Neste processo estaremos desenvolvendo-o e capacitando-o para que sua contribuição seja evolutiva, fazendo-o um funcionário motivado, feliz e produtivo.
Seja bem vindo ao O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Este manual tem o objetivo de apresentar a você o O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio.
Você já esta fazendo parte da nossa equipe de trabalho. Esperamos que esse programa de integração venha atender suas expectativas.
Esperamos que você se integre a nossa equipe da maneira mais agradável possível, para que juntos possamos realizar um trabalho excelente! Por isso desejamos de verdade um bom trabalho e uma boa sorte!
Leia atentamente o Manual de Integração. Caso ainda tenha duvidas, converse com o gerente ou, em ausência do mesmo, converse com o chefe do seu setor.
Você agora é um colaborador do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio!
Histórico - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, surgiu em 01 de Janeiro de 2005, foi planejado pelos GESTOR GASTRONÔMICO Chef Moisés Costa, com o objetivo de explorar um novo estilo de cozinha, modernizando o que era conhecido como clássico, e explorando diversos tipos de cozinhas nas opções de cardápios do Buffet a Domicílio, assim seu conceito é de uma cozinha contemporânea de fusão, tendo também um contraste na questão ambiental.
O restaurante serve também pizzas, petiscos e sobremesas. Conta com vinhos de diversas nacionalidades, além de coquetéis preparados por um bartender experiente.
Para que O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio tenha sempre a qualidade a que se comprometeu, todos os seus Chefes de setores reúnem-se periodicamente para abordar as necessidades existentes, incluindo a elas as necessidades da equipe, os Chefes são considerados idealizadores e sabem da importância do respeito ao próximo, assim O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio respeita os funcionários com igualdade para todos
Nossa empresa - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio como o próprio nome é ao mesmo tempo um Restaurante, Pizzaria, Bar e Buffet a Domicílio com uma filosofia moderna que remete a uma cozinha contemporânea de fusão, sendo um cardápio composto por receites de maioria voltada para a utilização de massas com alto padrão gastronômico.
Buscamos oferecer um alto atendimento, nos comprometemos assim pois sabemos que a nossa equipe é de extrema competência, é a melhor.
Portanto o nosso maior segredo, o que nos faz realmente especiais neste negocio, é a nossa equipe, são os comportamentos que valorizam a nossa empresa. Toda a essência de nossa qualidade está em nossa equipe e esse é o verdadeiro motivo de “ser para si”.
Todas as nossas ações têm como objetivo, encantar, atender e conhecer as necessidades e anseios dos clientes, por isso o cliente se encontra no centro de nossas atenções, temos que ser transparentes, parceiros, cooperativos, cordiais, educados, honestos, sinceros e dignos de nossa empresa.
Trabalhamos de acordo com as necessidades do cliente, sabendo “ouvi-los para escutá-los”, “olhá-los para enxergá-los”, pois o cliente é o motivo de nossa existência e precisamos perceber todas as suas vontades momentâneas e prever suas vontades futuras para não acabar no desinteresse pelo O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio; Temos que garantir o sucesso do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio.
Assim citamos CAMÕES;
“Mudasse os tempos, Mudasse as vontades”.
É também de extrema importância ressaltar que como o Chef Moisés Costa e os demais Chefes de setores são todos profissionais com formação superior no setor de alimentação, sendo esse setor totalmente ligado a questão de saúde publica, temos que assumir uma responsabilidade perante todo o publico e a nós mesmos de mantermos a integridade dos produtos alimentícios procedendo com total higiene e segurança alimentar, assim garantindo segurança para todos.
Atendimento ao cliente - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Na apresentação pessoal deve-se ser transparente, cordial, educado, parcial, honesto e sincero, com uma postura adequada, se posicionando em seu devido lugar.
No horário do expediente é expressamente proibido circulações desnecessárias pelos salões principais.
Os uniformes devem estar sempre limpos e passados, não poderá jamais estar faltando partes do uniforme assim fica claro que o sapato também faz parte do uniforme e deverá estar impecável e não poderá usar adornos como: anéis, brincos, pulseiras, fitinhas nos braços, óculos de sol, piasse no rosto etc.
As unhas deveram estar sempre bem cortadas e limpas.
O Conhecimento do cardápio é de extrema necessidade para um bom atendimento, não somente os nomes dos pratos, mas também um mínimo de conhecimento básico das composições dos pratos e bebidas além dos tipos de serviços da casa.
Para um bom atendimento é necessário sorrir com moderação, olhar nos olhos, falar bom dia, manter distância adequada e ser flexível diante das situações.
Tópicos de higiene e segurança no trabalho - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Devemos estar atentos aos procedimentos:
Utilização de todos os equipamentos de segurança.
Ter higiene pessoal adequada, como a lavagem das mãos constante.
Armazenamento correto dos produtos alimentícios e outros.
Respeitar todos os procedimentos do restaurante, POP, PEPS e outros.
Higienização de verduras/ legumes e frutas.
Higienização de utensílios.
Controle de tempo e temperatura, abaixo de 5ºC e acima de 64ºC.
Evitar o cruzamento de produtos crús com cozidos.
Organização e limpeza de todos os departamentos.
AVALIAÇÕES - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
A empresa O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio elaborou avaliações para os dois temas considerados mais mais importantes para o empreendimento, são elas; avaliação de desempenho e avaliação de qualidade.
AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Prezando pelo desenvolvimento de cada funcionário, O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio realizará nos meses de Agosto, Setembro e Outubro de cada ano, uma avaliação de desempenho cujo objetivo é identificar os pontos fracos e fortes de cada um da equipe. De maneira a corrigir os pontos fracos e apoiar os pontos fortes. Desta maneira procuramos incentivá-los, fazendo com que eles aumentem a alto estima e faça despertar dentro de si a vontade de evoluir, assim desenvolvemos os potenciais que sabemos que existem, pois O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio preza por cada funcionário.
Serão diversos os pontos avaliados, sua pontuação será somada, sendo que a pontuação final será convertida em porcentagem equivalente, calculada sobre a pontuação máxima que vale 100%.
Exemplo de cálculo:
A = total de pontos que a ficha atinge (50)
B = quantidade de pontos do candidato (32)
? = porcentagem que devemos descobrir (%)
A ---------- 100%
B ---------- ?
50 ---------- 100%
32 ----------?
32 x 100 = 64 %
50
É evidente que o calculo deve ser feito com os valores da ficha de avaliação de desempenho, utilizada na avaliação de desempenho do cargo avaliado.
Em caso de haver algum ponto que não é aplicável à avaliação feita, o responsável pela avaliação deverá preencher o campo com a sigla (N.A) significando, Não Aplicável, desta maneira a mesma ficha deixa de ter este ponto na sua totalidade e assim o total de ponto diminui ficando um valor menor no seu 100%, não alterando o resultado da avaliação.
De acordo com o desempenho do funcionário, poderá ter os seguintes resultados:
0 a 30% = Demissão
31 a 50% = Serão encaminhados a um conselho e assim poderá ser demitido ou participará de treinamento específico ao seu cargo, para corrigir as falhas encontradas.
51 a 70% = Serão encaminhados para treinamento específico ao seu cargo, para corrigir as falhas encontradas.
71 a 90% = Sendo um resultado bem satisfatório, o funcionário estará recebendo um bônus em dinheiro, ao qual o valor será calculado com base no seu resultado em porcentagem, ou seja, seu resultado em porcentagem será dividida por dois e o resultado será considerado a porcentagem calculada sobre o salário em carteira assinada, assim obtendo o valor do bônus a pagar.
91 a 100% = Além do bônus recebido, como já mencionado anteriormente, o funcionário ganhará um tempo de descanso, um final de semana com a família no clube Solazer em Santa Isabel – SP
AVALIAÇÃO DE QUALIDADE - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Conceito
O objetivo de todo e qualquer empreendimento é atingir a satisfação total dos clientes, desde ao atendimento, até a qualidade dos pratos. Para satisfazê-los é preciso conhecê-los a fundo: no que trabalham, seus gostos, etc, enfim, tudo a que refere ao cliente, porque só assim O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio pode atingir as expectativas dos clientes e garantir o sucesso do empreendimento.
Estratégia
Preocupado com a satisfação total dos clientes, O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio se prontificará a dar o melhor e mais cordial serviço de atendimento do mercado, para isso O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio estará realizando treinamentos periódicos junto aos funcionários. Além disso, junto com as portas-notas irá uma ficha de avaliação para cada cliente, onde ele poderá se expressar de acordo com sua impressão do restaurante.
Ficha de avaliação para os clientes - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
A ficha de avaliação para os clientes irá junto ao porta-nota. O cliente poderá se expressar da maneira que achar mais cabível, sendo elas críticas ou elogios. No entanto O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio analisará com todo respeito e seriedade todas as sugestões, pois além do atendimento, a qualidade dos pratos também é essencial.
A meta do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio é atingir no mínimo 90% de notas ótimas, mas atingir a perfeição é um trabalho árduo e demorado, porém é o passo mais importante para o reconhecimento do restaurante junto aos seus clientes. Será uma grande meta a cumprir, pois o objetivo é tornar O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio o melhor e mais agradável Restaurante & Buffet de São Paulo.
MODELO DE FICHA DE AVALIAÇÃO
EVENTO DE INAUGURAÇÃO DO O GASTRÔNOMO RESTAURANTE PIZZA & BUFFET A DOMICILIO
Convidados: empresários, executivos, família e imprensa.
Nº. de convidados: 150 pessoas
Tipo de serviço: Inglesa direta
Local: Rua Diogo Moreira, 226 - Pinheiros
Data do evento: 27/01/2005
Horas: 18h00min
Cardápio Inauguração - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
Entradas de Mini pizza
50-Cogumelos
40-Alcachofra
40-Aspargos
30-Peru cream cheese
50-Salmão gravlax
50-Pesto com ricota e rúcula e agrião
Saladas
170-Harusame com alcachofra
Prato Principal
160-Rondeli com creme de Salmão e molho de Endro Dill
160-Crocante de Polenta com Cordeiro ao vinho tinto
160-Risoto de Katsuobushi com broto de bambu e Shitaki
Sobremesa
160-Petit gateau
160-Tiramisu
Bebidas
Água 150 garrafas
Refrigerante 200 latas
Cervejas 50 garrafas de long neck
Vinho tinto 50 garrafas
Vinho branco 20 garrafas
Champagne 20 garrafas
Uísque 20 garrafas
Equipamento e Utensílios
40-Mesas
160-Cadeiras
180-Molleton
180-Cobre mancha
80-Gueridon
225-Taça de água
225-Taça de vinho
225-Taça de champagne
225-Copo de cerveja
225-Copo de uísque
225-Copo de refrigerante
225-Pratos
225-Prato de sobremesa
225-Garfo de mesa
225-Faca de mesa
225-Garfo de sobremesa
225-Faca de sobremesa
225-Colher de sobremesa
225-de Suplat
Mão de Obra do Salão e Cozinha:
Serviços de terceiros
Faxineiro 1
Massagista de Shiatsu 1
Manobrista 2
Segurança 1
Decoração
Do próprio ambiente
Música ao vivo
Brindes: Cesto com guloseimas; variedades de queijos e mini-garrafa de vinho, e placa de aço escovado gravado com o nome do empreendimento O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio.
GESTÃO FINANCEIRA
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
PLANO FINANCEIRO
É um conjunto de informações e planilhas de cálculos que compõem as previsões e o planejamento da empresa, sendo utilizado para projetar e conduzir suas atividades dentro dos parâmetros planejados, corrigir distorções, adaptar-se a novas variáveis decorrentes de mudanças na conjuntura econômica e o que se espera alcançar caso as propostas do plano sejam implementadas.
Consultar ANEXOS
Para o acesso deste projeto desde sua INICIAL, acesse o link disponível a seguir;
PAGINA INICIAL DO PROJETO "O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio"