- 17/10/2024 às 17:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio – Neste artigo disponibiliza a SEGUNDA PARTE intitulada como “AMBIENTES” do projeto desenvolvido pelo Chef Moises Costa do Restaurante, Pizzaria, e Buffet a Domicílio O GASTRÔNOMO Eventos.
Para o acesso deste projeto desde sua INICIAL, acesse o link disponível a seguir;
PAGINA INICIAL DO PROJETO "O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio"
AMBIENTES - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
RECURSOS NATURAIS |
|
Oportunidades |
Ameaças |
---|---|
NÃO SE APLICA |
NÃO SE APLICA |
Nas mediações do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio. não há nenhum tipo de recursos naturais.
POLITICO-LEGAL |
|
Oportunidades |
Ameaças |
---|---|
Segurança Alimentar: As recomendações de segurança alimentar são amparadas por três publicações oficiais: a Portaria 1428, a Portaria 326 do Ministério da Saúde e a Portaria CVS 6 do Estado de São Paulo. Torna-se uma chance para dar exemplo de boas práticas aos outros estabelecimentos e para causar segurança e credibilidade à opinião pública. Estacionamento e Manobrista: A adição de serviço de estacionamento e manobrista do estabelecimento torna este responsável pelo veículo do cliente. Os estabelecimentos com mais de 50 vagas são obrigados pela Lei 10.927 de 08/01/91 e pela Lei Municipal 10.581/88 a possuir seguro contra roubo ou furto. Torna-se uma oportunidade para transmitir tranquilidade e segurança ao cliente, oferecendo o serviço mesmo que terceirizado. |
Código de Defesa do Consumidor: Ele garante dois direitos básicos, assegurados pela Lei 8.078/90 artigo 6º, que são: Direito à Informação e Direito à Reclamação. O primeiro se refere ao direito do consumidor de saber tudo sobre o estabelecimento em que ele comparece como as características do produto, sua qualidade e seu preço, e cobrar pela veracidade das informações O segundo direito se refere ao direito do cliente de reclamar se o serviço prestado não estiver de acordo com o padrão do estabelecimento. Couvert: O seu uso é opcional pelo cliente. O seu preço deve obrigatoriamente constar no cardápio, além de estar afixado na tabela de preços exposta na porta do estabelecimento. Cobrá-lo mesmo que o cliente não tenha solicitado fere também o Código de Defesa do Consumidor. |
TECNOLOGICO |
|
Oportunidades |
Ameaças |
---|---|
Forno Divolpi: O forno Divolpi é interessante ao estabelecimento tipo pizzaria, pois possui várias vantagens em relação ao forno à lenha, como por exemplo: ocupa menos espaço; é versátil e fácil de carregar; mantém o padrão de qualidade em todas as pizzas; não polui o ar com a queima de lenha. Forno Combinado: O forno combinado também é interessante pelo fato de permitir que seja possível assar, fritar, grelhar, gratinar, cozinhar em banho-maria e a vapor usando um único equipamento, economizando espaço, energia e gás dentro de uma cozinha. |
Energia elétrica: Torna-se uma ameaça pelo fato de boa parte das máquinas dependerem de energia elétrica para funcionar e, de acordo com a Eletropaulo, que fornece energia para a cidade de São Paulo, uma queda no fornecimento pode comprometer as atividades das máquinas prejudicando a produção do estabelecimento. Avanços tecnológicos: De acordo com a revista Exame, devido ao constante avanço da tecnologia, e em prazos cada vez mais curtos, várias máquinas e sistemas ficam obsoletos muito mais rapidamente, tendo como consequência a falha e descaso da assistência técnica, como falta de peças de reposição. Pode se tornar uma ameaça caso alguma máquina ou sistema que não seja o mais atual necessite de assistência técnica. |
DEMOGRÁFICO |
|
Oportunidades |
Ameaças |
---|---|
Classes A e B: A região de Pinheiros, que é onde se localiza o empreendimento O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, segundo pesquisas a maioria de seus moradores tem renda igual ou superiores a 10 salários mínimos, o que vai ao encontro com o público-alvo do restaurante. Região Empresarial: De acordo com dados da revista Exame, além de casas e apartamentos, a região abriga diversas empresas, de grande nome no mercado, ou seja, é grande o número de trabalhadores executivos na região que também são público-alvo para O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio. |
Trânsito: De acordo com dados da CET, a região apresenta diversos pontos de congestionamento, principalmente nos horários de pico. O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio localiza-se entre duas avenidas, que inevitavelmente fica parada nos horários do rush. Concorrência: De acordo com dados da revista Veja SP, a região de Pinheiros tem bastante potencial, principalmente no ramo gastronômico, o numero de restaurantes na região é grande, o que acaba saturando a quantidade de restaurantes. |
SÓCIO-CULTURAL |
|
Oportunidades |
Ameaças |
---|---|
Clube Pinheiros: De acordo da revista Bravo!, o clube, que é voltado principalmente à classe A tem como sócios as pessoas mais influentes da cidade. O Pinheiros frequentemente organiza eventos esportivos, atraindo pessoas de diversas regiões do Brasil e do mundo. Os sócios deste clube são os principais clientes do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, além das pessoas que veem ao clube para assistir ou participar de algum evento esportivo, que também são o publico alvo do restaurante. Espaços culturais: Segundo dados fornecidos pela subprefeitura de Pinheiros, o bairro abriga diversos espaços culturais. Além disso os maiores freqüentadores são pessoas pertencentes as classes A e B. |
Parques ecológicos: A região de Pinheiros não há parques ecológicos, segundo informações do site da subprefeitura de Pinheiros. Os parques além de dar vida, é um ótimo lugar para se divertir. |
Tecnológico |
||
Otimista |
Mais provável |
Pessimista |
---|---|---|
As tecnologias na área de alimentação, tais como fornos e freezer, por exemplo, estão se tornando mais acessíveis aos empreendedores devido à melhora econômica do Brasil, o que possibilita o preço dessas máquinas diminuir. |
Cada vez novas tecnologias na área de alimentação surgem no Brasil, mas é preciso cautela ao utilizá-las, pois o preço desta máquina não está tão baixo e a necessidade deles não é total. Pode-se ainda utilizar equipamentos mais antigos para chegar ao mesmo objetivo. |
Mesmo com o acesso melhorado aos equipamentos de ponta da área de alimentação, estes permanecem vulneráveis e dependentes da energia elétrica fornecida por empresa distribuidora, fora a dificuldade de encontrar operadores capacitados a operar essas máquinas. |
Demográfico |
||
Otimista |
Mais provável |
Pessimista |
---|---|---|
Pelas pesquisas as maiorias dos moradores da região de Pinheiros são das classes A e B, e é uma região de grande potencial de mercado. |
Pinheiros é um bairro onde a maioria de seus habitantes tem renda acima de 10 salários mínimos, na realidade muitos tem renda entre 15 a 20 salários mínimos, além de um total de 68722 empresas na região. Esses dados, que foram fornecidos pela prefeitura de São Paulo, são animadores, pois são exatamente o público alvo do empreendimento O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio. |
Por a região ter um grande valor, tanto de mercado, como os moradores da região, que são nosso publico alvo, o aumento da concorrência pela região se torna forte. |
Sócio-Cultural |
||
Otimista |
Mais provável |
Pessimista |
---|---|---|
Pinheiros é um bairro muito rico culturalmente. A tendência é que eventos culturais sejam realizados na região, segundo consta dados da revista Veja, pois a região abriga em sua maioria residentes das classes A e B, que são os maiores apreciadores. |
A região de Pinheiros, segundo fontes da subprefeitura de Pinheiros, possui vários espaços culturais e clubes. Esses espaços são destinados, principalmente para pessoas de classes A e B, que são o publico alvo do restaurante. |
O bairro de Pinheiros, não possui parques, segundo fontes da subprefeitura de Pinheiros. A justificativa é que não há espaço, pois a região esta saturada de prédios, principalmente, comerciais. |
Apresentação do plano de comunicação - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio propõe divulgar sua marca, dentro do plano de comunicação. Para isso utiliza campanha publicitária de ação contínua e de caráter estratégico de forma atingir o seu público-alvo, com estratégia de responsabilidade social para atingir o público de forma indireta e uma estratégia de relacionamento com o público interno.
Visa desta forma, valorizar a imagem institucional e melhorar seu conceito com todos os públicos.
Campanha Publicitária
Essa campanha será dividida em duas fases, a primeira é para o início das atividades do restaurante e contará com a presença mais ativa e constante na mídia.
A segunda fase é a manutenção da exposição da marca, através de intervalos maiores, porém com frequência regular nos meios escolhidos.
Em ambas, a campanha será lançada utilizando o apelo emocional.
Revistas
Para inauguração do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio., usaremos o anúncio de meia página em formato vertical da revista “Veja São Paulo”, “Isto É” e “Revista AA” (Revista de publico dirigido da Editora Abril).
As revistas Veja São Paulo e Isto É foram selecionadas por serem de grande circulação e lidas, principalmente, pela classe média e média alta. São semanais e possuem a vantagem de o anúncio ser visto mais de uma vez pelo mesmo leitor. Os anúncios serão no módulo 6x4 cm, com quatro cores.
A Revista AA é mensal e é distribuída aos assinantes de revistas da editora Abril com alto poder aquisitivo. Os anúncios serão de 1/3 da página, em sentido vertical e lançado trimestralmente.
Jornais
Na semana de inauguração, um anúncio de meia página da Folha de São Paulo e será divulgado na primeira página do caderno Folha Ilustrada. Este caderno contém informações sobre o dia-a-dia da cidade e o leitor, geralmente, busca informações sobre cinema, teatro e opções para o lazer.
Na segunda fase, os anúncios serão mensais, no mesmo caderno, de tamanho 10 x 8 cm.
Outdoors
Na primeira fase, será exposto o anúncio em 5 outdoors simples, quinzenais, localizados na:
Av. Paulista altura do nº 850
Av. Rebouças altura do nº 601
Av Pres. Juscelino Kubitschek altura do nº 1500
Av Faria Lima altura do nº 3000
Av Cidade Jardim altura nº 503
Estes pontos foram escolhidos por serem locais de alta visibilidade e circulação, principalmente pelo público a ser atingido pela campanha.
Após este período o anúncio será alternado, quinzenalmente, em 3 pontos:
Av Cidade Jardim altura nº 503
Av, Faria Lima altura do nº 3000
Av Juscelino Kubitschek altura nº 1500
Internet
Criamos um endereço eletrônico https://www.ogastronomo.com.br/ para a visitação de usuários da internet, contendo informações institucionais, cardápios, reservas e localização do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio. Possuirá também canal de relacionamento com o cliente, onde este poderá dar sugestões e críticas para o restaurante.
Usaremos como divulgação Campanhas com anúncios patrocinados em site de busca de grande utilização, o Google, para divulgação do site https://www.ogastronomo.com.br/
Esta ferramenta estará presente na primeira e segunda fase do plano.
Responsabilidade Social - O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio
O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, também utiliza como estratégia a responsabilidade social para sua divulgação, por ser uma forma de contribuir para a comunidade e exercer a cidadania corporativa.
Comunidade
Verificamos a necessidade de criar relacionamento com os moradores das proximidades do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, por isso criamos um projeto com aulas gastronômicas ministrado pelo Chef Moisés Costa voltado, principalmente para a terceira idade.
O Chef Moisés Costa deve ministrar as aulas semanalmente, ensinando assim um tipo de culinária diferente por semana.
As inscrições são feitas no restaurante e abre 15 vagas por aula.
Patrocínios
Como incentivo à cultura, O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio, ajuda financeiramente, a Orquestra Sinfônica Jovem do Estado de São Paulo – OSESP, através de doação no valor mensal de R$ 2000,00.
Com isso, o nome do O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio estará em todas as apresentações, com sua localização adequando-se ao espaço da apresentação da orquestra.
Relacionamento com o público interno
Por percebemos que o público interno também é grande aliado na divulgação da marca, por isso primamos pela satisfação deste incentivando o seu aperfeiçoamento e gerando motivação.
Aperfeiçoamento profissional
Criamos opções para o desenvolvimento profissional de nosso quadro de funcionários como a contratação de um professor de inglês que oferece suas aulas no período de fechamento do restaurante, das 16h00 às 17h00, duas vezes por semana.
Para isso o funcionário interessado, paga o valor simbólico de R$10,00 para que este valorize o curso e se dedique a este.
Além do curso de Inglês, os funcionários interessados terão aula de enologia e gastronomia, sendo enologia realizado uma vez por mês, gratuitamente, e gastronomia uma semana de aula a cada 6 meses, gratuitamente.
Os anúncios com imagem serão publicados em revistas, jornal, internet e outdoors. As imagens dos anúncios estão em anexos.
- CONTINUE>>>
Para acessar a TERCEIRA PARTE deste projeto, acesse o link disponível a seguir;
Gestão de Pessoas - Terceira Parte do Projeto O GASTRÔNOMO Restaurante Pizza & Buffet a Domicílio