- 21/11/2024 às 11:00:00
- Fonte: O Gastronomo
O Brasil completou 521 anos do descobrimento. Dadas as atuais circunstâncias, alguns podem se perguntar se isso foi de bom-tom. Porém, não entraremos nessa discussão. Contudo, o ponto é que até aquela tarde de 22 de abril de 1500, o Brasil estava mais ou menos da seguinte maneira:
Até que Pedro Álvares Cabral avistou o Monte Pascoal, gritou “terra à vista” e deu início a colonização brasileira.
Em troca de trabalho, os portugueses ofereciam objetos aos nossos índios, tais como espelhos, cordas, apitos e facas. E você deve estar pensando que isso evoluiu de tal forma que, em algum momento, chegou também nas pizzas (mesmo que muitos anos depois). Errado. Esse mérito é total dos italianos.
Mas aí você se pergunta “e a pizza portuguesa?”. Não, ela não surgiu em Portugal. Para encurtar a história, os italianos colocavam, literalmente, a mão na massa e contavam com a ajudinha dos portugueses, que assavam as pizzas nos fornos das padarias. Nessa época os ingredientes eram escassos e os portugueses tinham acesso a alguns mais característicos da terrinha. Foi então que um padeiro português resolveu dar um UP nas pizzas dos italianos com ingredientes como ovos, azeitona, ervilha, presunto, queijo e cebola. E assim surgia uma pizza portuguesa com certeza. Europeus à parte e depois de muita miscigenação, chegou um momento em que surgiu o jeitinho brasileiro também nas pizzas. Certamente inventamos tanto que foi preciso fazer um ranking das pizzas mais brasileiras.
As pizzas mais brasileiras de todos os tempos
Pizza de Strogonoff
Filé, champignon, molho strogonoff, muçarela e batata palha. Apesar da origem russa, o strogonoff tem a cara do Brasil e ganhou diversas variações por aqui. Muito famosa na nossa unidade do Amapá, boatos indicam que os locais quando experimentam essa pizza soltam em alto e bom-tom um PAID’ÉGUA!
Pizza de Berinjela
Muçarela, cream cheese e berinjela gratinada com parmesão. Inegavelmente, os paraenses sabem bem que a berinjela é uma ótima fonte de fibra e nutrientes. Sucesso na culinária regional, ela conseguiu ser ingrediente até dessa pizza super leve e nutritiva. Já queres?
Pizza de Camarão Gratinado
Mussarela, camarões ao alho e óleo, cream cheese e parmesão. Seja no bobó, seja na pizza, o camarão tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. De fato, o ingrediente é rico em vitaminas e traz diversos benefícios para a saúde. Por isso, dizem ser impossível ficar de mau-humor após experimentar essa delícia.
Pizza de Linguiça Blumenau
Muçarela, fatias de linguiça Blumenau e tomate-cereja. Sabia que a linguiça Blumenau foi tombada como patrimônio cultural imaterial da cidade de Blumenau? Dizem que o segredo para o sabor é o processo de fabricação artesanal e o clima propício da região.
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Buffet de Pizza em domicílio SP
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