As pizzas mais brasileiras

É um fato: a criatividade do nosso povo também pode ser observada (e muito bem) na culinária. Confira ao nosso ranking das pizzas mais brasileiras.

  • 15/01/2024 às 17:00:00
  • Fonte: O Gastronomo
[As pizzas mais brasileiras]
As pizzas mais brasileiras

O Brasil completou 521 anos do descobrimento. Dadas as atuais circunstâncias, alguns podem se perguntar se isso foi de bom-tom. Porém, não entraremos nessa discussão. Contudo, o ponto é que até aquela tarde de 22 de abril de 1500, o Brasil estava mais ou menos da seguinte maneira:

Até que Pedro Álvares Cabral avistou o Monte Pascoal, gritou “terra à vista” e deu início a colonização brasileira.

Em troca de trabalho, os portugueses ofereciam objetos aos nosso indígena, tais como espelhos, cordas, apitos e facas. E você deve estar pensando que isso evoluiu de tal forma que, em algum momento, chegou também nas pizzas (mesmo que muitos anos depois). Errado. Esse mérito é total dos italianos.

Mas aí você se pergunta “e a pizza portuguesa?”. Não, ela não surgiu em Portugal. Para encurtar a história, os italianos colocavam, literalmente, a mão na massa e contavam com a ajudinha dos portugueses, que assavam as pizzas nos fornos das padarias. Nessa época os ingredientes eram escassos e os portugueses tinham acesso a alguns mais característicos da terrinha. Foi então que um padeiro português resolveu dar um UP nas pizzas dos italianos com ingredientes como ovos, azeitona, ervilha, presunto, queijo e cebola. E assim surgia uma pizza portuguesa com certeza.

Europeus à parte e depois de muita miscigenação, chegou um momento em que surgiu o jeitinho brasileiro também nas pizzas. Certamente inventamos tanto que foi preciso fazer um ranking das pizzas mais brasileiras.

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As pizzas mais brasileiras de todos os tempos

Pizza de Strogonoff

Apesar da origem russa, o strogonoff tem a cara do Brasil e ganhou diversas variações por aqui. Muito famosa na nossa unidade do Amapá, boatos indicam que os locais quando experimentam essa pizza soltam em alto e bom-tom um PAID’ÉGUA! 

Pizza de Berinjela

Inegavelmente, os paraenses sabem bem que a berinjela é uma ótima fonte de fibra e nutrientes. Sucesso na culinária regional, ela conseguiu ser ingrediente até dessa pizza super leve e nutritiva. Já queres? 

Pizza de Camarão Gratinado

Seja no bobó, seja na pizza, o camarão tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. De fato, o ingrediente é rico em vitaminas e traz diversos benefícios para a saúde. Por isso, dizem ser impossível ficar de mau-humor após experimentar essa delícia.

Pizza de Linguiça Blumenau

Sabia que a linguiça Blumenau foi tombada como patrimônio cultural imaterial da cidade de Blumenau? Dizem que o segredo para o sabor é o processo de fabricação artesanal e o clima propício da região.

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