2 min read'>Gastrônomos em roteiros de viagem aos sabores do Alentejo2 min read

Alentejo: O novo roteiro para gastrônomos em busca de novos sabores

Roteiro de viagem para gastrônomos em busca de novos sabores e passeio tranquilo a fim de satisfazer desejos de urgência.

Olá galerinha, estou de volta para falar um pouco de alguns restaurantes do Alentejo, mostrar um pouco sobre  gastronomia regional junto com seus sabores e cheiros.

“Indo pelo litoral, passamos pelo restaurante Arte&Sal, em São Torpes. Está assente no areal com um letreiro sugestivo que acrescenta ao nome a sua vocação: “Casa de peixe”. Uma oportunidade para saborear robalo do mar, sargo, salmonete, garoupa e outros peixes da costa muito frescos e bem grelhados, ou a açorda de ovas e de camarão e o espaguete com mariscos. Sines tem praias admiráveis, umas com grandes areais, outras pequenas, enquadradas por rochedos, como as de Porto Covo, que importa visitar.

 Açorda de ovas e camarão do restaurante Arte&Sal, em São Torpes

 Também há muito para admirar em terra, como o Badoca Safari Park, no caminho para Santiago do Cacém. Prosseguindo, no rumo ao sul, vamos dar à Tasca do Celso, em Vila Nova de Milfontes. Está numa casa branca com barra azul, cozinha regional, culinária sólida e carta extensa. Excelentes amêijoas à Bulhão Pato, lulinhas fritas, espargos com ovos e pica-pau de porco preto, nas entradas; e açorda de gambás, cherne com massinha ou grelhado (divinal, a cabeça), cata plana de peixe, bife “à la Planch” e naco de vitela grelhado, nos pratos principais. Doçaria tradicional. Boa garrafeira. É obrigatório um passeio a pé pelo centro histórico para ver o Forte de São Clemente, ex-líbris da vila (só por fora, dado ser propriedade privada), e a Igreja de Nossa Senhora da Graça, entre outros monumentos, tal como visitar as praias, como a das Furnas, que tem um miradouro fabuloso, o cabo Sardão, que está num dos mais belos trechos da costa portuguesa, a albufeira de Santa Clara e aldeias típicas vizinhas”.

Está ai um pouco da viagem ao Alentejo e sua gastronomia regional. Até a próxima pessoal. Beijocas.

Renata Izidro.

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