Uma consultoria gastronômica abrange, desde a definição do layout para uma melhor definição das instalações, assim visando uma melhor infraestrutura, bem como a verificação das necessidades de todo setor de produção, para assim fazer treinamento operacional das elaborações.
A empresa “O Gastrônomo” administrada pelo Chef Moises Costa, presta serviço de consultoria gastronômica para a montagem do seu negócio, bem como consultoria para o treinamento de sua equipe de produção e serviços.
Definição do layout, incluindo quais equipamentos e utensílios e compras para o layout. Pesquisas sobre a concorrência, desenvolvimento de cardápio e fichas técnicas com definições de custos primários e preços de venda.
> Escolha de fornecedores;
> Organogramas de produção e serviços;
> Descrições de cargos, entrevistas e contratações.
> Treinamento de Cozinha;
> Treinamento de Serviço;
> Treinamento de Atendimento e Estratégias de Vendas;
> Planejamento de compras, organização e controle de estoque;
> Processo de recebimento e armazenagem;
> Processo de descartes e detritos;
> Inauguração e Acompanhamentos;
> Avaliação pós-inauguração e correção de desvios de produção e atendimento.
O consultor gastronômico Chef Moises Costa fará a elaboração do cardápio que posteriormente será colocado em prática, para o desenvolvimento das elaborações gastronômicas.
O consultor gastronômico Chef Moises Costa poderá participar da avaliação de profissionais que venham a ser contratados pelo contratante.
O treinamento prático idealizado pelo Chef Moises Costa abrange a verificação de boas práticas de manipulação (BPM), com análises e ações corretivas que serão realizadas quando os procedimentos não conseguirem prevenir contaminações, desperdícios, e a quebra no bom funcionamento do fluxo de produção.
O treinamento também tem como finalidade o desenvolvimento prático na produção das elaborações gastronômicas. Iniciando então o treinamento de preparações, visando uma melhor qualidade das receitas quanto às combinações dos produtos, temperos e técnicas de preparação e cocção.
As fichas técnicas de produção do cardápio, além de sugestões do profissional contratado, terão seus valores de pesos e medidas quantificados durante o treinamento.
Haverá também anteriormente ao agendamento de treinamento prático, o agendamento necessário para a realização de eventuais compras de matéria-prima, utensílios e equipamentos, que serão realizados no mesmo período.
Todas as preparações serão posteriormente executadas por profissionais que trabalham exercendo função permanente no estabelecimento comercial. Havendo um maior controle de padronização da produção que também será trabalhado no treinamento prático.
PADARIA MARENGO – TATUAPÉ – CONSULTORIA PIZZA
PADARIA MESQUITA – GUARULHOS – CONSULTORIA PIZZA
PAES DE BARROS GRILL – MOOCA – CONSULTORIA BUFFET E PIZZA
O TECO. “PIZZAS POR PEDAÇO” – PARADA INGLESA – CONSULTORIA PIZZA
PRIMEIRA OPIÇÃO FOGAZZAS – SANTO AMARO – CONSULTORIA PIZZA
VIA ACCORDO – VILA MARIANA – CONSULTORIA PIZZA E RESTAURANTE
CLUB PIZZAS, LANCHES & MASSAS – TATUAPÉ – CONSULTORIA PIZZA, LANCHES E MASSAS
ROMARIN RESTAURANTE ITALIANO – ARICANDUVA – CONSULTORIA PIZZA E RESTAURANTE
SAPORI DI TONI CAFÉ, LANCHES E “PIZZAS POR PEDAÇOS” – REPÚBLICA – CONSULTORIA PIZZA E LANCHES
CANTINA MENO MALE – SANTANA – CONSULTORIA PIZZA, MASSAS E MOLHOS
PIZZARIA REAL – MOCOCA – SP – CONSULTORIA PIZZA
PIZZARIA “DIDIO PIZZAS” – LAPA – CONSULTORIA PIZZA
RESTAURANTE & PIZZARIA PLATÃO – PARANAVAÍ – PR – CONSULTORIA PIZZA E RESTAURANTE
PIZZARIA MIXIRICA – ITAIM BIBI – CONSULTORIA PIZZA E LANCHES