- 22/10/2024 às 10:00:00
- Fonte: O Gastrônomo Chef Moises Costa
Desta vez o Chef Moises Costa que estaria participando de outro programa de TV em outra emissora, enviou ao programa um de seus colaboradores, Danilo Oliveira.
Ao Estilo do Chef Moises Costa - Danilo segue sua apresentação!
Seguindo o estilo do Chef Moises Costa, Danilo demonstra como fazer pizza em casa para uma festa. Começa enfatizando a importância de usar ingredientes em proporções corretas de farinha, água, fermento e açúcar para fazer uma massa de pizza fresca. Ele enfatiza a importância de começar com os ingredientes secos e seguir a ordem correta. Daniel Oliveira inicia o processo de confecção da massa de pizza em casa.
Ele mistura os ingredientes secos, acrescenta água e óleo aos poucos e mistura a massa até ficar lisa e homogenia.
Depois ele orienta que a massa deve descansar por 40 minutos antes de ser estendida e moldada.
O participante sugere usar 500 gramas de farinha para a massa, que pode ser ajustada de acordo com a textura.
Danilo e a apresentadora incentivam o espectador a fazer pizza em casa e compartilham dicas e receitas para uma deliciosa experiência gastronômica.
O chef também dá algumas dicas de como manusear a massa e conseguir uma textura consistente.
Ao longo do processo, ele expressa seu entusiasmo em criar uma experiência gastronômica deliciosa para seus espectadores.
No decorrer do preparo da massa, O Chef demosntra que essa massa pode ser ajustada para uma textura mais fina adicionando mais água e amassando com mais frequência.
A massa é então estendida e coberta com molho de tomate, mussarela e manjericão.
Nosso chef usa um molho de tomate caseiro feito com tomate italiano, alho, cebola, azeite e sal. Ele aconselha colocar o molho e o queijo rapidamente para não queimar no forno, que deve ser pré-aquecido.
Então com a massa já aberta, ele a cobre com molho de tomate, mussarela e manjericão e assa em forno pré-aquecido a 400 graus.
A pizza é então assada e servida como um prato popular e unanimemente apreciado no Brasil.
A apresentadora também compartilha a receita do molho de tomate e incentiva os espectadores a experimentá-lo em casa.
O Chef como sempre, fala sobre como fazer pizza em casa no forno convencional. Sugere pré-aquecer bem o forno e adicionar uma gema a mais para cada quilo de farinha utilizada.
Em vez dos habituais 10 ou 20 gramas de açúcar, ele recomenda dobrar a quantidade para obter um efeito melhor.
O apresentador expressa seu entusiasmo em fazer pizza todas as sextas-feiras e convida os espectadores a se juntarem a eles.