- 05/01/2025 às 10:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
Um programa que sempre leva lugares bacanas, pessoas interessantes, comidas gostosas e muitas novidades do universo gastronômico aos telespectadores. Confira no link
O Chef Moises Costa foi o responsável pela organização do Buffet de Pizza e Massas realizado no evento de Confraternização da Irmandade FIC Brasile, a Federação Italiana de Cozinheiros!
Chef Moises Costa Em Festa da FIC com cobertura de Marisa Carnicelli
No evento, chefs de todo o País se reúnem para confraternizar e discutir temas relevantes ao desenvolvimento de todos os Chefs da Federação Italiana. A apresentadora Marisa Carnicelli do programa Gastronomia e Arte esteve realizando uma cobertura completa do evento, ela entrevistou diversos Chefs renomados, entre eles o Chef Moises Costa e o Chef Bruno Stippe. Em entrevista Marisa Carnicelli apresenta ele que é o presidente do capítulo latino brasileiro e americano da Federazione Italiana Cuochi (FIC) compartilhando sua jornada pessoal para trazer a organização ao Brasil.
Tendo trabalhado em companhias marítimas italianas desde 1992 e tornando-se membro da FIC na Itália, ele se sentiu compelido a preencher a lacuna entre a cozinha tradicional italiana e a mais recente culinária ítalo-brasileira quando se mudou para o Brasil e percebeu uma desconexão crescente.
Inicialmente recebido com ceticismo, a FIC na Itália acabou concordando em enviá-lo como seu representante no Brasil.
O Chef viajou à Itália para explicar a situação e mostrar o potencial da comunidade italiana brasileira. Hoje é presidente honorário da FIC no Brasil e se orgulha da representação do Brasil como delegação referência no mundo da gastronomia.
Os Chefs Alessandro e Cesário que também participaram do evento, expressaram todo o amor pela culinária brasileira, particularmente pela riqueza do Norte e pela fusão de culturas, incluindo influências portuguesas e italianas.
O Chef Cesário especialista em cozinha Mineira e famoso pela fusão gastronômica, convida o público a se juntar a ele em Itajubá, Minas Gerais, para saborear pratos tradicionais brasileiros como pastel de milho e canjiquinha.
Durante todo o evento, um Buffet de Pizza que é um verdadeiro rodízio de Pizza realizado ao vivo pelo Chef Moises Costa, ele coordena sua equipe para atender a todos com excelência! Além de preparar pizzas para que o Buffet de Pizza se mantenha abastecido, o Chef Moises Costa ainda faz muita firula durante o evento, ele abre as massas das pizzas com as mãos, fazendo um verdadeiro malabares e ainda arruma tempo para cantar e dançar com todos da Federação Italiana de Cozinheiros.
CONTINUE>>>
Para acessar SEGUNDA PARTE desta matéria, acesse o link disponível a seguir;
Acesso a SEGUNDA PARTE da Matéria sobre Chef Moisés Costa na TV BAND em Festa da FIC