Chef Moises Costa na Rede Tv – Prepara Capeletti de Gravlax

Chef Moises diz que algumas pessoas tendem a confundir Tortellini com Capeletti, pois ambas são originárias do norte da Itália, mas têm formatos bem diferentes. Uma não originou a outra! Já o Gravlax é excelente em preparações sem cocção, saladas, sanduíches e canapés! Mas aqui vai uma exceção.

  • 06/01/2025 às 10:00:00
  • Fonte: Chef Moises Costa
[Chef Moises Costa na Rede Tv – Prepara Capeletti de Gravlax]
Chef Moises Costa na Rede Tv – Prepara Capeletti de Gravlax

O Chef Moises Costa fala sobre a história e o preparo da massa de Capeletti, um tipo de massa italiana em formato de chapeuzinho que se originou no norte da Itália na época medieval.

Capeletti de Gravilax do Chef Moises Costa Exibido na Rede TV

O Chef Moisés molda a massa, acrescentando água quando necessário,  o Chef começa a modelar para formar a massa em forma de capeletti, um tipo de massa italiana em formato de chapeuzinho. Ele sempre adiciona água à massa para evitar que ela fique muito seca e dura.

Depois de formada a massa, deixe-a descansar por 40 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira para locais com clima quente.

O Chef Moises demonstra então dois métodos para modelar o capeletti: usando um rolo estendendo a massa em um formato retangular para em seguida fazer os cortes de pequenos quadrados ou usando um aro no formato redondo e pressionando as bordas para formar um formato de chapéu ao enchê-los com creme de gravlax.

Os capelettis são então modelados e recheados um a um com gravlax, um salmão marinado que é processado no processador de alimentos.

O Chef Moises Costa mostra então como montar os capelettis enchendo-os cada um com uma pequena quantidade da mistura de salmão e modelando-os no tão famoso formato de chapéu.

A massa é feita com uma textura especial para facilitar sua modelagem, sendo o Capeletti originário do norte da Itália e recebeu esse nome justamente devido ao formato de chapéu, lembrando um chapéu medieval!

Capeletti é tradicionalmente usado em preparações com molho vermelho, entretanto o Chef Moises Costa apresenta uma proposta diferente, cozinhando cebolas no leite para obter mais sabor, depois adicionando o Roux preparado com a manteiga e farinha de trigo e fervendo até engrossar, é importante cozinhar bem a farinha na manteiga para evitar o gosto de farinha crua e somente depois que misturar tudo é que deverá ferver a mistura até engrossar

O Chef Moises desaconselha deixar o leite ou o roux esquentar muito antes de misturá-los, pois podem empelotar. Quando o molho estiver pronto, acrescenta-se um pouco de nós moscada, pimenta do reino e a massa do Capeletti cozida, depois cobre-se com parmesão ralado e amêndoas picadas. 

O chef também fornece seus dados de contato para quem tiver interesse em contratá-lo para diveros tipos de eventos gastronômicos, como Buffet de Pizza, Buffet de Massa, Buffet de Risoto, Buffet de Paella, Buffet de Churrasco, Buffet de Feijoada, Buffet Mexicano, Buffet de Tapas Espanholas e Muitos outros tipos de Buffet a Domicílio.

O Chef Moises Costa, expressa seu entusiasmo em compartilhar mais conteúdo com o público.

Confira em ogastronomo.com.br

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