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- Fonte: Chef Moises
O Chef Moises Costa fala sobre o processo de fazer uma pizza Marguerita em casa com características profissionais, desde preparar, modelar e abrir a massa até adicionar cobertura e assá-la no forno doméstico.
Para acessar a PRIMEIRA PARTE deste artigo, acesse o link disponível a seguir;
Acesso a PRIMEIRA PARTE do Artigo Pizza Margherita por Chef Moisés Costa
Pizza Margherita ensinada pelo Chef Moisés Costa.
Moises compartilha insights históricos sobre a fabricação de pizza e a autenticidade do uso de tomates italianos importados e manjericão fresco para obter um autêntico sabor italiano.
O Chef Moises também compara a vantagem da utilização de folhas frescas como o uso do manjericão e da rúcula ou agrião em coberturas e convida o telespectador a conferir o seu site www.ogastronomo.com.br para conferir as receitas e mais informações sobre as histórias dos preparos gastronômicos.
Moises incentiva o telespectador a experimentar fazer a pizza Marguerita em casa durante as férias e fala também sobre organização de eventos como os buffets de pizza e festivais de culinária italiana promovidos por sua empresa.
O telefone de contato do Chef Moises Costa para realização dos eventos é 11987070157 em São Paulo, e o telespectador também pode acompanhá-lo nas redes sociais.
Nesta seção o Chef Moises orienta o espectador no processo de abertura e modelagem da massa de pizza. Ele explica que a massa deve ser aberta verticalmente e depois virada no sentido horizontal para criar um formato redondo.
O Chef Moises também partilha a sua observação de que, historicamente, os pizzaiolos eram frequentemente trabalhadores não qualificados que aprendiam o ofício no trabalho, mas agora muitos profissionais têm formação.
Moises demonstra como criar uma borda bonita na pizza e compartilha sua preferência em usar o Gergelim. Moises também discute a importância do uso de tomates maduros para fazer molho de pizza, o Chef compartilha seu método de preparo do molho, ou ainda há possibilidade da utilização do tomate pelado, produto importado de excelente qualidade, o Chef Moises fala sobre o preço acessível e a autenticidade do uso de tomates italianos importados e manjericão fresco no preparo do molho, para obter uma verdadeira pizza Marguerita caseira. O Chef Moises explica que embora esses ingredientes possam ser mais caros do que as alternativas de origem local, valem o investimento pelo autêntico sabor italiano.
Moises também conta a história da pizza Marguerita, que leva o nome da Rainha Margherita de Sabóia e foi criada por um pizzaiolo chamado Don Raffaelo Esposito em sua homenagem. A pizza é feita com tomate, mussarela e manjericão, representando as cores da bandeira italiana. O Chef Moises também dá dicas sobre como cobrir a pizza e assá-la no forno doméstico.
Moises então explica que usará queijo mussarela de búfala e um pouco de manjericão antes de adicionar os pedaços de tomate pelado.
Ele também menciona que pizza sem azeite é comum no Brasil entre as camadas mais pobres da sociedade, e que as pessoas no Brasil são criativas nos recheios das pizzas, mas que os Italianos são mais conservadores, onde os estilos Margherita e Napolitana se mantem tradicionais.
O chef Moises então acrescenta mais um sabor de Pizza na apresentação e decidi fazer uma pizza com folhas de agrião e tomate seco, Moises então sugere dar uma pitadinha de sal para realçar o sabor do agrião e dá uma bela regada de azeite, sugere ainda servi-la como uma salada de entrada num buffet de pizza.
Chef Moises convida os telespectadores interessados na receita dessa pizza Marguerita a conferirem em seu site www.ogastronomo.com.br e também a conhecerem o blog História na Cozinha.
O Chef Moises não só fornece a receita, mas também compartilha a história dos preparativos da cozinha.
Moises, que adora o aspecto histórico da culinária, inclui-o em todas as receitas do site. Ele também organiza eventos como Buffet de pizza, Buffet de massa, Buffet de Risoto e diversos outros tipos de Buffet com variedade de culinária de todo mundo, o Chef Moises Costa explica que sua empresa O Gastrônomo Eventos vai até o local onde será realizado o evento, levando toda a estrutura para criar uma experiência genuína de evento.
Moises passa seu telefone de contato para quem quiser contratar um Buffet, tel é 11987070157 de São Paulo, e o telespectador também pode acompanhá-lo no nas Redes Sociais.
O Chef Moises expressa muita alegria em conhecer novas pessoas e incentiva os telespectadores a experimentarem fazer essa pizza Marguerita em casa durante as férias.
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Entre contato com o Chef Moises pelas Redes Sociais: Facebook, Instagram, YouTube e Whatsapp.
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