- 10/01/2025 às 10:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
Moises Costa explica que a maior proporção de açúcar na massa ajuda a dourar e caramelizar mais rápido no cozimento caseiro.
Chef Moises incentiva as crianças a fazerem pizzas coloridas tocando na massa e criando seus próprios formatos de pizza em casa. Ele anuncia um evento de “pizza infantil”, onde as crianças podem fazer suas próprias pizzas com coberturas diversas.
Chef Moises Costa Na Rede TV!
As massas das pizzas para as crianças podem ficar coloridas, havendo ainda mais incentivo a tocar na massa e criar suas próprias pizza em casa. Chef Moises Costa explica que fazer pizza em casa em vez de comprá-la na pizzaria pode economizar muito dinheiro, sem contar o momento divertido e descontraído com as crianças.
A diferença entre a pizza normal e a pizza infantil é que esta última permite que as crianças interajam com a massa e criem seus próprios designs. Moises Costa ressalta a importância de modelar corretamente a massa antes de abri-las, recheá-las e assá-las no forno convencional.
O Chef Moises enfatiza os benefícios e a economia de fazer pizza em casa em vez de comprá-la em uma pizzaria, e para quem prefere pagar pelo serviço, o Chef Moises anuncia um Buffet com Festival de Pizza e com Oficina de Pizza infantil, onde as crianças podem participar.
Chef Moises Costa ressalta a importância de modelar corretamente a massa antes de assá-la no forno convencional.
O Chef Moises Costa discute o preparo de uma cobertura de pizza e ressalta com bastante ênfase especificamente sobre o molho de tomate para um preparo ideal para quem vai fazer a Pizza em Casa.
Após a massa ter sido pré-assada, Chef Moises Costa foca na preparação desse molho de tomate que deve ficar suave e ao mesmo tempo bem espesso para pizza.
O tomate é cortado ao meio, as sementes são removidas e o tomate já limpo é passado por um moedor de carne para criar uma textura bem espessa e macia. O tomate é então processado e depois é adicionado manjericão fresco, azeite, sal e orégano opcional.
O Chef Moises discute ainda a diferença entre queijo ralado e fatiado, preferindo o ralado porque é muito mais fácil de espalhar e para melhor derretimento
Moisés Costa, explica como fazer massa de pizza em casa com farinha comum, água, fermento instantâneo e açúcar. Ele começa hidratando o fermento já misturado a farinha, adicionando metade da água e depois acrescenta o açúcar, que é uma proporção maior do que o normal para ajudar a dourar a massa ao assar no forno convencional.
O Chef Moises Costa desaconselha adicionar sal diretamente ao fermento, pois pode prejudicar o processo de fermentação.
Em seguida, ele adiciona mais água e amassa a massa até atingir a textura desejável. A massa contém mais açúcar do que a massa típica de pizza, o que ajuda a dourar e caramelizar mais rapidamente durante o cozimento caseiro, assim a massa fica bem douradinha e mais macia.
O Chef Moises Costa ressalta que esse método serve para fazer pizza em casa e não em uma pizzaria profissional, onde a pizza cozinha muito mais rápido.
Moisés Costa e seu irmão demonstram como moldar massa em formatos redondos para facilitar a abertura do disco para pizza.
Para a abertura dos discos de Pizza, o Chef Moises Costa sugere duas técnicas: uma envolve o uso de método rítmico com as mãos, enquanto o outro envolve o uso de um rolo de massa. No entanto, o primeiro é muito mais interessante e divertido!
Um momento muito importante foi quando uma breve menção ao Chef Moisés Costa e sua empresa O Gastrônomo Eventos, com seus dados de contato para quem busca mais informações e tem interesse em fazer um Buffet de Pizza ou ainda um Curso de pizza On-line.
O Chef Moises Costa coloca a pizza no forno e passa então a preparar outras pizzas enquanto aquela pizza fica assando no forno convencional.