- 08/01/2025 às 10:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
Mas a receita do dia é um lindo pão doce com creme de café.
Chef Moisés compartilha seus conhecimentos em preparações de massas bem apresentadas, enfatizando a importância de o produto obter uma boa aparência para vender muito mais ou para quem trabalha com massas convencer a todos!
Para fazer a massa, o Chef Moises orienta os telespectadores a providenciarem e separarem um mise en place com todos os ingredientes e utensílios que serão utilizados, para isso eles precisam de farinha, fermento biológico seco, leite, açúcar, ovos e manteiga.
Na TV Culinária - Chef Moises ensina passo-a-passo do Pão com Creme de Café
Segundo o Chef Moises, o primeiro passo é iniciar a massa misturando o fermento com metade da farinha e o leite, para formar uma esponja com 30 minutos de fermentação, depois adiciono os demais ingredientes e a farinha restante e a massa será sovada até formar uma massa de consistência lisa e homogênea. A massa é deixada para descansar por 20 minutos antes de ser modelada e refrigerada.
Chef Moisés também discute a importância da consistência e textura corretas ao fazer qualquer massa de pão, que pode ser deixada na geladeira por horas. Ele demonstra o processo de adicionar farinha, ovos, açúcar e manteiga à massa e enfatiza a importância de deixá-la descansar antes de modelar. A massa deve ficar macia e capaz de se manter firme sem perder volume e sem ficar ressecada.
O Chef Moises também menciona a importância de deixar a massa descansar por um período de tempo antes de moldá-la, neste caso são os 20 minutos mencionados anteriormente, pois será mais fácil trabalhar com ela depois que tiver descansado para relaxar.
O Chef Moises também aborda o processo de fazer um creme de café, que pode ser usado como cobertura ou recheio para os pães.
Chef Moisés aconselha os telespectadores a não saírem da sala durante o processo e compartilha suas informações de contato, prometendo uma nova receita no dia seguinte.
Então o Chef Moises Costa continua o processo, que envolve adicionar amido a uma mistura de leite e gemas de ovos. O próximo passo é um processo chamado "temperagem", onde o leite quente é adicionado à mistura lentamente para evitar cozinhar os ovos, depois a mistura é levada ao fogo médio e fica cozinhando até atingir a consistência necessária, mexendo sempre para não grudar e empelotar, com a adição de manteiga e café ou chocolate para mudar o sabor, o creme é então reservado, deixando-o para descansar. A base do creme pode ser saborizada com vários ingredientes diferentes e o produto final é utilizado na decoração do pão.
O Chef Moises Costa compartilha suas informações de acesso ao site onde o telespectador pode encontrar mais dicas como essa. ogastronomo.com.br