Chef Moises na Tv Culinária Ensina um Maravilhoso Pão com Creme de Café

Chef Moisés na TV Culinária considerado pela apresentadora um artista especializado em fazer qualquer tipo de massas, ele compartilha sua experiência na criação de massas atraentes para vários tipos de ocasiões, incluindo o buffet de pizza e buffet de massas artesanais tipo espoleto.

  • 08/01/2025 às 10:00:00
  • Fonte: Chef Moises Costa
[Chef Moises na Tv Culinária Ensina um Maravilhoso Pão com Creme de Café]
Chef Moises na Tv Culinária Ensina um Maravilhoso Pão com Creme de Café

Mas a receita do dia é um lindo pão doce com creme de café.

Chef Moisés compartilha seus conhecimentos em preparações de massas bem apresentadas, enfatizando a importância de o produto obter uma boa aparência para vender muito mais ou para quem trabalha com massas convencer a todos!

Para fazer a massa, o Chef Moises orienta os telespectadores a providenciarem e separarem um mise en place com todos os ingredientes e utensílios que serão utilizados, para isso eles precisam de farinha, fermento biológico seco, leite, açúcar, ovos e manteiga.

Na TV Culinária - Chef Moises ensina passo-a-passo do Pão com Creme de Café

Segundo o Chef Moises, o primeiro passo é iniciar a massa misturando o fermento com metade da farinha e o leite, para formar uma esponja com 30 minutos de fermentação, depois adiciono os demais ingredientes e a farinha restante e a massa será sovada até formar uma massa de consistência lisa e homogênea. A massa é deixada para descansar por 20 minutos antes de ser modelada e refrigerada.

Chef Moisés também discute a importância da consistência e textura corretas ao fazer qualquer massa de pão, que pode ser deixada na geladeira por horas. Ele demonstra o processo de adicionar farinha, ovos, açúcar e manteiga à massa e enfatiza a importância de deixá-la descansar antes de modelar. A massa deve ficar macia e capaz de se manter firme sem perder volume e sem ficar ressecada.

O Chef Moises também menciona a importância de deixar a massa descansar por um período de tempo antes de moldá-la, neste caso são os 20 minutos mencionados anteriormente, pois será mais fácil trabalhar com ela depois que tiver descansado para relaxar.

O Chef Moises também aborda o processo de fazer um creme de café, que pode ser usado como cobertura ou recheio para os pães.

Chef Moisés aconselha os telespectadores a não saírem da sala durante o processo e compartilha suas informações de contato, prometendo uma nova receita no dia seguinte.

Então o Chef Moises Costa continua o processo, que envolve adicionar amido a uma mistura de leite e gemas de ovos. O próximo passo é um processo chamado "temperagem", onde o leite quente é adicionado à mistura lentamente para evitar cozinhar os ovos, depois a mistura é levada ao fogo médio e fica cozinhando até atingir a consistência necessária, mexendo sempre para não grudar e empelotar, com a adição de manteiga e café ou chocolate para mudar o sabor, o creme é então reservado, deixando-o para descansar. A base do creme pode ser saborizada com vários ingredientes diferentes e o produto final é utilizado na decoração do pão.

O Chef Moises Costa compartilha suas informações de acesso ao site onde o telespectador pode encontrar mais dicas como essa. ogastronomo.com.br

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