SALADA BASILE COM CHEF MOISES COSTA

O Chef Moises Costa apresentou no programa Manhã Com Você, uma salada que faz o maior sucesso nos eventos gastronômicos da empresa O Gastrônomo Eventos, eventos como Buffet de Pizza, Buffet de Massa, Buffet de Risoto, Buffet de Paella entre outros que a Salada Basile faz parte do cardápio.

  • 28/10/2024 às 10:00:00
  • Fonte: Chef Moises Costa
[SALADA BASILE COM CHEF MOISES COSTA]
SALADA BASILE COM CHEF MOISES COSTA

Uma salada ricamente composta, preparada com diversos tipos de folhas, além de frutas como morango, abacaxi, carambola e tomate cereja e molho agridoce, com teor cítrico a base de abacaxi e limão siciliano, podendo também substituir o limão por laranja, a salada é decorada com as frutas e finalizada com croutons e hortelão para proporcionar mais frescor.

Chef Moises Garante que os vegetarianos amam essa Salada!

Tratasse de uma salada pensada para saciar a fome!
No vídeo, o Chef Moises começa preparando a Salada Basile, uma salada muito bem composta leve e saudável, para iniciar a semana de forma saldável e para ser consumida a semana inteira.
O Chef Moisés sugere esta salada como uma excelente alternativa depois de se deliciar com refeições pesadas como a feijoada no fim de semana.
A salada é composta por variedades de folhas verdes – Rúcula, Alface Crespa e Agrião – além de Alface Roxa e Alface Americana – Na salada também vai frutas como Abacaxi, Morango, Tomate Cereja e Carambola.
Para adicionar carboidratos, utiliza-se croutons feito de pão italiano ou pão de forma, fica uma delícia! O chef Moises enfatiza a importância de cortar e torrar perfeitamente os pedacinhos de pão para ficar bem crocante.
O Chef Moises Pica bem o abacaxi para liberar bastante suco para o molho da salada, mas pode incluir também um pouco mais de suco pronto de abacaxi ou laranja para ficar mais líquido e aumentar o volume, adiciona-se também hortelã bem picadinha, pimenta rosa e azeite extra virgem, e o molho fica pronto!
O Chef Moises também aborda o uso do sal e da pimenta rosa na culinária, ressaltando a importância do controle do uso do sal. Ele explica que o sal é mais forte que o açúcar e ressalta a importância de controlar seu uso tanto por questões de saúde quanto para o equilíbrio do sabor do prato.

Chef Moisés demonstra como preparar outros ingredientes.

Na segunda parte do segmento, Chef Moisés Costa demonstra como preparar as folhas e reservá-las no mise-en-place, explica a diferença entre a pimenta rosa e outros tipos de pimenta. O Chef Moises dá dicas de manuseio e preparo da rúcula, agrião e os três tipos de alfaces e ao longo do processo ele incentiva o telespectador a prestar atenção aos detalhes para prepararem uma salada visualmente atraente e deliciosa.
O Chef Moises sugere saltear as folhas com o molho para distribuir bem o sabor sobre as folhas, mas também pode reservar o molho para ser adicionado no final.
A salada é então montada e guarnecida com as frutas, os croutons e folhas de hortelã, finalizando com uma pequena pitadinha de sal.

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