Chef Moisés Costa na Feinco apresenta a Pizza de Cordeiro

Na 7ª Edição Feinco - Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, em São Paulo, Chef Moisés Costa demonstra fazer uma pizza com carne de cordeiro, queijo boursin e molho de romã especial. Moisés Costa fala sobre sua expertise em gastronomia e sua empresa focada em eventos com Buffet de Pizza e massas.

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  • Fonte: Chef Moises Costa
[Chef Moisés Costa na Feinco apresenta a Pizza de Cordeiro]
Chef Moisés Costa na Feinco apresenta a Pizza de Cordeiro

Enquanto prepara uma deliciosa Pizza com Carne de Cordeiro, Chef Moisés Costa fala sobre sua formação em gastronomia e sua empresa O Gastrônomo Eventos Gastronômicos – Buffet a Domicílio, especializada em eventos de pizza, massa, risoto, paella e outras variedades de Buffet.

A Pizza de Cordeiro do Chef Moises Costa

Na 7ª Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, em São Paulo, Chef Moises Costa prepara uma pizza com carne de cordeiro, queijo boursin e um molho de romã exclusivo.

Ele também dá dicas de como fazer pizza em casa com ingredientes comuns e o principal conselho é aumentar a quantidade de açúcar na massa para obter um melhor resultado,

diz ele; vai melhorar a cor e textura!

Chef Moises Costa termina disponibilizando os seus dados de contacto para potenciais clientes que pretendam contratar os seus serviços para um Buffet de Pizza.

Transcrição da Entrevista com Chef Moises Costa

A Feinco 2010 7ª feira internacional de caprinos e ovinos no centro de exposições imigrantes em Pão Paulo - apresenta Chef Moises Costa.

Entrevistador; 
Nós continuamos na sétima edição da Feinco agora nesse espaço maravilhoso de gastronomia experimental. Vamos falar um pouquinho mais desse experimento com o chef Moisés Costa que vai passar o seu currículo e antes de mais nada digo que tem um currículo vasto, principalmente nessa parte de eventos!

Chef Moises costa; 
Sim eu dou aula em várias instituições de gastronomia e faculdades de Gastronomia, tenho também a empresa de gastronomia, uma empresa que faz eventos de Buffet de pizza, eventos de Buffet de Massas que é a minha especialidade e que eu também dou aula. E eu dou aula também de panificação e toda essa parte de massas de pizza, também tem o festival de risoto, festival de cozinha italiana e festival de pizzaria com Buffet de Pizza que é o mais procurado.

Aqui na feira a gente está trabalhando com o Savana fazendo várias preparações com carne de cordeiro e eu então estou preparando as pizzas com as carnes de cordeiro.

A pizza, ela vai como ingrediente principal além da carne de cordeiro, o queijo o Bursin que é um queijo de cabra e ele combina muito bem com a carne de cordeiro, eu preparo também um molho de romã que na verdade é comprado, um molho de origem árabe, mas daí eu uso também um preparo com iogurte, folhinhas de hortelã, azeite e limão que é o molho que eu adiciono na pizza.

Entrevistador; 
A gente tá vendo as imagens aí e você dá uma pincelada com outro molho e o que vai nesse molho?

Chef Moises costa; 
Ah Sim, esse é o molho de tomate que vai antes dos ingredientes, e somente depois que vai o molho de romã! O molho de romã é o único que a gente compra, ele é um molho bem azedinho que combina muito bem com a carne de cordeiro, então estou casando alguns ingredientes, além disso coloquei tomate seco, manjericão para combinar com o queijo, pepino em conserva e alcaparra, na verdade é um pouquinho de cada ingrediente que vai compor toda essa pizza, massa a massa é bem comum, bem tradicional e que todo mundo pode fazer em casa. É a base de farinha, azeite, açúcar, sal e fermento, nessa massa de pizza eu utilizei cerveja no lugar da água, mas também pode ser utilizado somente a água.

Uma dica para o pessoal de casa, para quem quiser fazer uma boa pizza! 

Porque uma coisa é fazer uma pizza num forno convencional que não tem a mesma potência de um forno profissional, então quando a gente vai fazer uma pizza no forno convencional a gente adiciona além desses ingredientes que eu já falei aqui, adiciona também gema de ovo que vai ajudar a dourar mais a massa e adiciona também uma proporção maior de açúcar, bem mais açúcar do que sal.

Por exemplo, um quilo de farinha eu coloco em 60g de açúcar e daí a massa vai ficar bem mais dourada, e em torno de uma ou duas gemas de ovos para um quilo de farinha que vai fazer com que ela doure mais rápido. A gema além de dar maciez, vai dar também essa cor.

Daí o que acontece, ao invés da pizza demorar uns 10 minutos para assar, ela vai demorar bem menos tempo, isso num forno convencional de casa, e aí ela vai ficar mais douradinha e mais macia, ao contrário ela ficaria aquela pizza branca, aquela massa pálida e dura, então é uma dica para o pessoal de cada poder fazer uma boa pizza!

Entrevistador; 
Eu creio que se você deixasse seu contato para que através dessa dica que é só uma das dicas que você está dando aqui, daí quem quiser saber mais, deve contratar seu serviço.

Chef Moises costa; 
Ah Sim claro, quem quiser fazer um festival de pizza é só entrar em contato no telefones 1198707-01-82 - São Paulo – Tenho também o 112203-37-12 e o site é www.ogastronomo.com.br
No site também encontra-se outras receitas e uma variedade de material no BLOG, inclusive os eventos de festival de pizza em que eu vou até a casa das pessoas, domínios, chácaras, ou seja, eu vou até a pessoa e faço o festival de pizza, mando toda estrutura, toda pizzaria e eu pessoalmente lá desenvolvendo o trabalho.

Bom vou abrir então a massa e aí depois vocês podem acompanhar o preparo feito por mim, o feitio da pizza.

Entrevistador; 
E com vocês, Chef Moisés Costa.

 

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