Chef Moises Costa na TV prepara Pizza de Tomate 1Parte

O Chef Moisés apresenta uma receita nutritiva de massa de pizza usando farinha de trigo comum e integral, com foco nos benefícios à saúde associados ao maior teor de fibras.

[Chef Moises Costa na TV prepara Pizza de Tomate 1Parte]
Chef Moises Costa na TV prepara Pizza de Tomate 1Parte

O Chef Moises Costa detalha os ingredientes necessários para o preparo da Massa, incluindo medidas específicas para farinha de trigo branca que equivale a 80% e farinha de trigo integral que equivale a 20%, além do fermento biológico seco instantâneo, açúcar, sal, azeite de oliva e água equivalente a 50% da quantidade de farinha.

Chef Moises Na Tv ensinando Pizza de Tomate desde a sua Massa

O Chef Moises enfatiza o procedimento correto para hidratar o fermento diretamente na farinha de trigo, em seguida o Chef misturar os ingredientes respeitando a ordem correta para um bom resultado de fermentação e para obter a crosta bonita e crocante.

Ele começa sempre misturando os dois tipos de farinha, seguindo pelo fermento, e parte da água, que irá iniciar a hidratação do fermento já misturado a farinha e principalmente antes de adicionar sal e qualquer tipo de gordura.

O Chef Moisés também discute os perfis de sabor de diferentes tipos de azeite de oliva, sugerindo uma variedade mais forte para adicionar sabor, e menciona preferências por texturas de massa, favorecendo sempre a crosta fina e crocante, garantindo que o interior permaneça leve.

O Chef Moises conclui com a massa bem misturada e pronta para fermentação que levará em média de 50 minutos ou até o momento de abrir os discos. Neste momento o Chef recomenda um método para abrir sem afinar muito as bordas.

O Chef Moises Costa também destaca a importância do tempo de fermentação e apresenta técnicas para moldar a massa facilmente para também criar a textura perfeita.

O Chef Moisés incentiva o envolvimento das crianças no processo de cozimento e menciona um festival de pizza com oficina de pizza que pode ser tanto para adultos quanto para crianças onde os participantes podem personalizar suas coberturas, compartilhando dicas adicionais de cozimento para aprimorar a experiência da pizza feita em casa.

Há também um tom lúdico, que incentiva o envolvimento das crianças nas preparações das pizzas onde todos os convidados podem preparar suas massas, abrir seus discos de pizza em diversos formatos como estrela, coração, flor e muito mais, além de escolher suas coberturas e compartilha com todos de sua família, destacando a alegria de fazer e saborear pizza em casa.

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