- 09/01/2025 às 10:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
O Chef Moisés Costa demonstra como fazer uma tradicional sobremesa Árabe a base de semolina com uma deliciosa calda.
Preparando a Sobremesa – Chef Moises Costa na Tv Gazeta
Chef Moises explica passo-a-passo de como preparar a sobremesa, segundo ele, hidrata-se primeiro 500g de semolina por 30 minutos.
Em seguida, mistura-se os ingredientes, incluindo 200g de açúcar, 100g de manteiga e 100g de damascos picados. Importante ressaltar que a semolina deve ser hidratada antes de misturar os demais ingredientes.
A sobremesa, conhecida como doce tradicional árabe, é então assada no forno em temperatura entre 200-280 graus por aproximadamente 40 minutos. sendo o fermento opcional adicionado por último.
Chef Moises enfatiza que a consistência da semolina exige um amassamento mínimo e para a cobertura, ferve-se água com açúcar e limão, depois resfria-se essa calda e adiciona-se à sobremesa para absorver. Com ênfase, o Chef Moises repete que é muito importante deixar esfriar um pouco até ficar morno, antes de adicionar a sobremesa.
Após o resfriamento, a consistência da calda deve ser boa para permitir que seja bem absorvida pela sobremesa
Chef Moisés explica que a cobertura da sobremesa de semolina, tratasse de uma calda que além de proporcionar o sabor doce, vai ajudar a dar liga a sobremesa.
Depois de absorvida, a sobremesa está pronta para servir, Moises sugere que acrescente cobertura extra para dar um toque a mais, sendo opcional para decoração e acréscimo de sabor.
O Chef Moisés Costa também oferece aulas de culinária e atende eventos gastronômicos, inclusive opções despojadas como o Buffet de Pizza e Buffet de Churrasco, ele incentiva os telespectadores a contatá-lo para obter mais informações através do site ogastronomo.com.br