- 11/01/2025 às 10:00:00
- Fonte: Chef Moises Costa
O Chef Moises Costa Explica a classificação do Prato
Ao substituir a carne, classifica-se como uma preparação "Ovo-lacto-vegetariana", pois na composição ainda contém derivado animal como os ovos e o queijo.
Confira no link receita.
Chef Moises Costa Ensina a receita com detalhe
Para o molho de tomate, o Chef Moises frita o alho no óleo, acrescenta o tomate, a cebola e o azeite, Moises desaconselha deixar o fogo muito alto para evitar queimar os ingredientes em vez de saborizá-los. Em seguida o vinho branco é adicionado para dar mais aroma e sabor, então em fogo baixo o molho fica cozinhando.
A carne de soja é preparada hidratando-a primeiro, começando por deixá-la descansar por uma hora até ficar macia, claro que o Chef já deixou uma hidratada para dar continuidade a receita.
Então depois de hidratá-la, Moises deu sequência drenando-a e posteriormente espremendo o excesso de água. Então o Chef acrescenta temperos como sal, pimenta do reino e tomilho. O Chef Moises menciona o uso de sobras de pão para ajudar a unir a mistura a base de soja para formar bolinhos como se fossem de carne. Ao longo do processo, o Chef dá dicas de combinações do prato e ajustes com base em sua experiência.
O Chef Moises passou então vai fazer a modelagem, enfatizando a importância da consistência na hora de fritá-la.
Na sequência, ele volta ao processo de confecção do molho de tomate para finalizá-lo.
O Chef Moises Costa prepara vários polpetones de soja, muito inspirado, apesar de ser uma carne à base de soja o Chef garante que no final o prato não tem gosto de soja e é delicioso.
Os polpetones são fritos até dourar e servido com molho à base de tomate.
O Chef Moises pretende servir o polpetone em um evento e incentiva os céticos a experimentarem, pois ficarão agradavelmente surpresos. O Chef também convida os telespectadores a participarem de um curso de gastronomia e disponibiliza um telefone para inscrição.