Chef Moises na TV Band com Buffet de Pizza em Festa da FIC 2ª Parte

O Chef Moisés Costa que sempre esteve a frente de muitos eventos importantes para a gastronomia, na organização e realização de eventos da Federação Italiana de Cozinheiros não poderia ser diferente, é claro que a presença não somente do Chef Moises Costa,

  • 04/01/2025 às 10:00:00
  • Fonte: Chef Moises Costa
[Chef Moises na TV Band com Buffet de Pizza em Festa da FIC 2ª Parte]
Chef Moises na TV Band com Buffet de Pizza em Festa da FIC 2ª Parte

mas também de sua equipe e principalmente de sua empresa O Gastrônomo Eventos, seria uma necessidade importante para o sucesso deste evento.

Responsável pelo Buffet de Pizza, o Chef Moises Costa conduziu a equipe a execução de um trabalho perfeito, fazendo do evento de Confraternização da FIC Brasile, Federação Italiana de Cozinheiros, um evento lindo, maravilhoso!

Chef Moises Costa em Confraternização da FIC com seu Buffet de Pizza

No evento, o Chef Moises Costa convidou a apresentadora Marisa Carnicelli do Programa Gastronomia e Arte da TV Band que recebe o Chef Brasileiro Fábio Cecília, que compartilha a forte relação Brasil-Itália e a fusão de culturas em Belém.

A apresentadora dá as boas-vindas ao Chef Fábio Cecília, Chef renomado e muito conhecido em Belém.

Eles discutem a forte relação Brasil-Itália e a fusão das culturas brasileira e italiana, principalmente em Belém onde se tem uma culinária 100% brasileira com raízes indígenas e influências italianas.

O Chef explica que o povo do Pará aprecia pratos italianos à base de tomate, e os itens populares incluem Ragu à bolonhesa, risoto à parmegiana ou milanesa e pratos italianos crocantes devido à cultura do arroz e ao uso de farinha no Brasil. O Chef explica que a cultura brasileira do arroz facilita bastante a aceitação do risoto. Os pratos italianos crocantes que também são bem recebidos pelo hábito de usar diversos tipos de farinha, seja de milho, mandioca e muitas outras. 

O evento anual da Federação Italiana no Brasil, realizado no Mercado em São Paulo, contou com workshop de confecção de pizza e a grande festa com o Buffet de Pizza do Chef Moises Costa, não podendo deixar de lembrar que uma das razões pela decisão em realizar o evento com um verdadeiro Buffet de Pizza em formato de Rodízio é porque também serviu para homenagear o Dia Internacional da Pizza.

O Chef Moisés quer mostrar que em todo evento é possível confraternizar, aprender e homenagear a todos! E para a Chef Vanessa Leite, a maior lição que aprendeu durante o evento, foi a importância de reconhecerem quando alguém que está fazendo um “trabalho de formiga” se transformar em um trabalho de profissional.

Na primeira seção da entrevista realizada pela apresentadora Marisa Carnicelli com o Chef Moises Costa, Vanessa Leite e Mangone, este último também Chef, o mesmo reflete sobre as motivações de se reunirem todo ano nesta confraternização.

O evento, que reúne renomados chefs Brasileiros e Italianos, é realizado anualmente pela Federação Italiana no Brasil para unir associados de diferentes estados e esclarecer pontos chaves e passar orientações.

Ainda durante a entrevista, segundo Chef Moises Costa, a importância do Mercado Municipal na realização deste evento se dá por ser uma referência cultural Brasileira e de localização centralizada na cidade de São Paulo, foi escolhido como local perfeito devido à sua importância e ao grande volume de produtos comercializados ali.

O espaço do evento que também é utilizado pelos Chefs para realizarem cursos de gastronomia e Oficina de Pizza idealizada pelo Chef Moises Costa para ensinar e socializar grupos de pessoas que tenham interesse pela cultura italiana.

O Chef Moises Costa também fala sobre as oportunidades que ele abre aos seus alunos de outras instituições de gastronomia, principalmente instituições que ele leciona em projetos sociais em comunidades carentes, projetos aos quais o Chef Moises participa como voluntário, então ele comenta sobre a oportunidade destes alunos estagiarem com ele em diversos eventos gastronômicos e feiras de gastronomia.

Esse evento organizado pelo Chef Moises Costa, é uma festa com Buffet de Pizza no formato de Rodízio, uma especialidade da empresa O Gastrônomo Eventos, a festa é realizada pela vontade e necessidade de confraternidade entre os membros da Federação Italiana, contudo, coincidindo com o dia da Pizza, o mesmo Buffet de Pizza também se tornou uma festa em comemoração ao Dia Internacional da Pizza.

A entrevistadora perguntou a Vanessa Leite qual seria a maior lição que ela teria aprendido nesse evento e pediu que compartilhasse essa lição com o público.

Foi quando Vanessa formulou seu pensamento bastante apropriado para ocasião, ela disse que apesar da presença de chefs de renome e da vasta experiência no mundo da gastronomia de todos eles, Venessa sublinha a importância do reconhecimento dado pelos Chefs Renomados quando alguém faz um “trabalho de formiga” e em decorrência do trabalho coletivo de toda equipe, o mesmo se transformar em um trabalho de profissional.

Este conceito foi significativo para ela e serve como lembrete para o público a importância de se buscar o reconhecimento e o profissionalismo em seus próprios empreendimentos.

VEJA A 1° PARTE >>>

Para acessar PRIMEIRA PARTE desta matéria, acesse o link disponível a seguir;

Acesso a PRIMEIRA PARTE da Matéria sobre Chef Moisés Costa na TV BAND com Buffet de PIZZA em Confraternização da Federação Italiana de Cozinheiros (FIC).

  • Compartilhe e Avalie esse Post

  • votos

Deixe seu Comentário! Queremos saber sua opinião!


[Envie seu Orçamento pelo WhatsApp]
Solicitie seu orçamento pelo WhatsApp!