Pizza Pan Receita O Gastronomo

Receita Pizza Pan infalível

Receita Pan Pizza infalível

Pizza Pan Receita O Gastronomo

Uma receita de pizza de panela para quem gosta de uma crosta grossa e crocante dourada no fundo, mas inchada e macia sob as camadas de molho e mussarela.

Aqui está como fazer o tipo de estilo com crosta grossa, frito no fundo, inchado, extravagante e extravagante, que você pode se lembrar de ter como pizza de panela pessoal do Pizza Hut quando era criança. Cozida em uma frigideira de ferro fundido, a crosta é dourada e crocante por fora, mas ainda com um toque inchado e macio sob o queijo mussarela.

Por que Funciona

-Um aumento longo e lento é uma maneira sem as mãos de desenvolver o máximo sabor e mastigação na crosta.
-Com um forno quente e uma panela de ferro fundido, a crosta assa profundamente dourada e crocante.
-Mussarela ralada e de baixa umidade mantém a pizza crocante e leve.

Ingredientes

400g de farinha de pão (cerca de 2 1/2 xícaras) e mais para tirar o pó
10g de sal kosher (0,35 onça; cerca de 2 colheres de chá), além de mais para aspersão
4g de fermento instantâneo (0,15 onça; cerca de 1 colher de chá), como o SAF Instant Yeast
275g de água (cerca de 1 xícara mais 3 colheres de sopa)
8g de azeite extra-virgem (0,25 onça; cerca de 2 colheres de chá), além de mais panelas e chuviscos
1 1/2 xícaras de molho de pizza, como o molho de pizza ao estilo de Nova York
12 onças ralado mussarela ralada, com pouca umidade (seca) (consulte a nota)
Coberturas conforme desejado
Folhas pequenas de manjericão fresco rasgado (opcional)
2 onças de queijo parmesão ralado ou queijo pecorino romano (opcional)

Instruções

1) Misture a farinha, o sal, o fermento, a água e o óleo em uma tigela grande. Misture com as mãos ou uma colher de pau até que não fique mais farinha. (A tigela deve ter pelo menos 4 a 6 vezes o volume da massa para explicar o aumento.)

2) Cubra a tigela firmemente com filme plástico, certificando-se de que as bordas estejam bem seladas e deixe descansar em temperatura ambiente fria (não mais quente que 75 ° F) por pelo menos 8 horas e até 24. A massa deve subir dramaticamente e encher a tigela. Em uma cozinha quente, a massa pode ficar à prova de água perto do final desse intervalo.

3) Polvilhe levemente a farinha com a massa e transfira-a para uma superfície de trabalho bem enfarinhada. Divida a massa em 2 pedaços e forme uma bola segurando-a com as mãos bem enfarinhadas e enfiando a massa por baixo de si mesma, girando-a até formar uma bola firme.

4) Despeje 1 a 2 colheres de sopa de óleo no fundo de duas frigideiras de ferro fundido de 10 polegadas ou em bandejas redondas (consulte a nota). Coloque uma bola de massa em cada panela e vire para cobrir uniformemente com óleo. Usando a palma da mão, pressione a massa ao redor da panela, achatando-a levemente e espalhando o óleo em todo o fundo e nas bordas da panela. Cubra firmemente com filme plástico e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 2 horas (em temperaturas acima de 75 ° F, a massa pode levar menos tempo para subir; em temperaturas abaixo de 18 ° C / 65 ° F; pode ser necessário mais tempo). Após a primeira hora, ajuste uma prateleira do forno para a posição central e pré-aqueça o forno a 550 ° F (290 ° C).

5) Após 2 horas, a massa deve estar enchendo a panela até as bordas. Use as pontas dos dedos para pressioná-lo até que ele preencha todos os cantos, estourando as bolhas grandes que aparecerem. Levante uma extremidade da massa para deixar escapar quaisquer bolhas de ar por baixo e repita, movendo-se em torno da massa até que não haja mais bolhas de ar por baixo e a massa esteja espalhada uniformemente pela panela.

6) Cubra cada rodada de massa com 3/4 xícara de molho, espalhando o molho até a borda com as costas de uma colher. Polvilhe uniformemente com queijo mussarela, até as bordas. Tempere com sal. Adicione outras coberturas conforme desejado. Regue com azeite e espalhe algumas folhas de manjericão por cima de cada pizza, se desejar.

7) Transfira a panela para o forno e asse até que a parte superior fique dourada e borbulhante e o fundo dourado e crocante quando você a levantar com uma espátula fina por 12 a 15 minutos. Polvilhe imediatamente com queijo parmesão ralado ou queijo pecorino romano, se estiver usando. Usando uma espátula fina, solte a pizza e espreite por baixo. Se o fundo não estiver tão nítido quanto desejado, coloque a panela sobre um queimador e cozinhe em fogo médio, movendo a panela para cozinhar uniformemente até ficar crocante, 1 a 3 minutos. Retire as pizzas e transfira para uma tábua de cortar. Corte cada pizza em 6 fatias e sirva imediatamente.

Equipamento especial

Balança digital com medições de grama , duas frigideiras de ferro fundido de 10 polegadas ou forma redonda de 10 polegadas.

Pizza Pan Receita O Gastronomo

Notas Embora a mussarela seja padrão, qualquer bom queijo derretido, como cheddar, Jack ou jovem provolone, funcionará para esta receita. Esta receita destina-se a ser feita com queijo mussarela seco (envelhecido), a variedade amarelada que vem em blocos firmes. Não use mussarela fresca, pois é muito úmida. Se você deseja assar apenas uma pizza de cada vez, pode transferir uma bola de massa para um saco ou recipiente selado com zíper na etapa 3 e armazená-la na geladeira por até três dias. Continue na etapa 4 quando estiver pronto para assar.

 

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