Novos Paladares

1 min read'>Gastrônomo Armando Fernandes em busca de novos paladares1 min read

O Gastrônomo Armando Fernandes foi à procura dos paladares popular de Ribatejo

Gastrônomo à procura de novos sabores

Olá galera, Tudo bem com vocês?  Hoje vamos falar um pouco da apresentação do livro do gastrônomo Armando Fernandes que foi apresentado na Feira Nacional de Gastronomia de Santarém no dia 1 de Novembro, quinta-feira.

 O livro apresentado em dois volumes “Carta Gastronômica da Lezíria do Tejo”, que fala sobre a abordagem à culinária popular da região do Ribatejo.

“Tendo sido entrevistadas mais de 200 pessoas que congregou mais de 500 receitas para o livro”.

“Estamos a falar de uma cozinha oral”, frisou Armando Fernandes, aquela que ia passando de boa em boca, os usos e costumes das gentes sem grande instrução ou posses, que comiam a cobra que encontravam a rastejar no campo e sabiam por intuição que tal cozinhado não fazia bem ao estômago”.

Armando Fernandes ao centro, ladeado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e da Confraria da Gastronomia do Ribatejo Foto: mediotejo.net

Deixo aqui minha indicação de um livro de receitas gastronômicas para vocês se deliciarem aprendendo e claro comendo essas delícias da gastronomia de Portugal.

Beijinhos galera espero que curtam o livro de receitas. Até mais, abraços.

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Renata Izidro