Buffet Mexicano Tex-Mex

5 min read'>Mais de 10 diferenças da culinária mexicana e Tex-Mex5 min read

 

 

Cozinha mexicana não deve ser confundida com a cozinha Tex-Mex , que é muitas vezes referida como “comida mexicana” em certas regiões dos Estados Unidos e Canadá.
A culinária mexicana é elaborada e muitas vezes ligada ao simbolismo e festivais, uma razão pela qual foi nomeada como um exemplo do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Muitos dos alimentos do México são complicados por causa de sua relação com a estrutura social do país. A preparação de alimentos, especialmente para eventos familiares e sociais, é considerada um investimento para manter as relações sociais.Até mesmo a idéia do sabor é considerada social, com as refeições preparadas para certos jantares e certas ocasiões em que são consideradas as mais saborosas.
A culinária caseira regional mexicana é completamente diferente da comida servida na maioria dos restaurantes mexicanos fora do México, que geralmente é uma variedade de Tex-Mex.
Legumes desempenham um papel importante na culinária mexicana. Legumes comuns incluem abobrinha , couve-flor , milho, batata , espinafre , acelga , cogumelos , jitomato (tomate vermelho), tomate verde, etc. Outros ingredientes vegetais tradicionais incluem chiles, huitlacoche (fungo de milho), huauzontle e nopal (folhas de cacto) para nomear alguns.

 

 

As contribuições européias incluem carne de porco , frango , carne , queijo , ervas e especiarias, bem como algumas frutas.
As frutas tropicais, muitas das quais são nativas do México e das Américas, como goiaba , figo , sapota , manga , banana , abacaxi e cherimoya, são populares, especialmente no centro e sul do país.
O outro ingrediente básico em todas as partes do México é a pimenta do Chile.
Bebidas alcoólicas do México incluem tequila , pulque , aguardiente , mezcal e charanda . Vinho , rum e cerveja também são produzidos. A bebida alcoólica mais comum consumida com alimentos no México é a cerveja, seguida pela tequila. Uma margarita clássica , um coquetel popular, é composta de tequila, cointreau e suco de limão.
Comida mexicana nos Estados Unidos é baseada na comida do norte do México. Chili com carne e chimichangas são exemplos de comida americana com origem mexicana conhecida como Tex-Mex . Com a crescente população étnica mexicana nos Estados Unidos, mais comida mexicana autêntica está gradualmente aparecendo nos Estados Unidos. Uma razão é que os imigrantes mexicanos usam a comida como meio de combater a saudade de casa e, para seus descendentes.

 

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Dicas mexicanas:

Tacos, enchiladas, burritos e outros favoritos mexicanos podem ser parte de uma dieta saudável.

-Tacos de bife frito no Chile
Servir tiras de carne magra, temperada bife em tortillas de milho cobertas com molho caseiro; sirva tigelas de repolho picado e coentro ao lado como um crocante enfeite.

-Enchiladas de Abobrinha
Sem tortillas? Sem problemas. Aproveite a recompensa de abóbora e envolva sua enchilada em abobrinha.

– Enchiladas De Frango
A carne de frango desfiada é enrolada em tortilhas de milho, coberta com molho picante, queijo e molho de tomate. Uma mistura de salsa e coentro é polvilhada por cima.

– Tacos De Peixe Com Creme Chipotle
Peixe grelhado, temperado com limão, coberto com vegetais crocantes e molho de iogurte cremoso e picante com baixo teor de gordura.

Favorito Tex-Mex:

– Espetos de Camarão Smokin ‘
Uma marinada rápida com limão e coentro é a chave para este aperitivo de camarão. Você pode usar raminhos de alecrim, fica divertido e saboroso, uma dica é comprar raminhos com hastes grossas para que eles sejam fortes o suficiente para segurar o camarão.

– Burritos Vegetarianos
Um wrapper de trigo integral e vegetais ricos em fibras, arroz integral e feijão preto fazem com que o burrito seja livre de culpa. Queijo com baixo teor de gordura é polvilhado por cima. As tortillas recheadas congelam bem e podem ser colocadas no microondas para uma refeição rápida.

– Tostada De Frango Saudável
Estas tostadas de frango apresentam peitos de frango desossados e sem pele, feitos de forma ousada e saborosa: marinados e servidos juntamente com tomatillos grelhados e picantes. Em vez de fritar tortillas para a base, os chefs normalmente os queimam na grelha para obter uma textura levemente crocante e um sabor esfumaçado.

– Caçarola de feijão em camadas
Camadas de feijão, queijo e abobrinha cobertas com tortilhas de milho , uma inspiração mexicana que faz rapidamente no microondas.

– Guacamole de Pêra e Pistáquio
Pistácios em cima deste guacate especial são um contraste crocante para a suculenta pêra e abacate cremoso.

– Tacos de camarão com salada de toranja
Enrole as tortilhas ao redor de um delicado camarão ao molho chipotle, e sirva-as com uma grapefruit leve e salada jicama.

– Tacos De Tofu
Use cubos crocantes de tofu em vez de carne em seu próximo taco, coloque-o em tortillas de trigo integral com molho de iogurte grego e slaw crocante e picante.

– Fajitas de Frango
Marinar frango e pimentão e cebola e depois grelhar.Coloque molho de iogurte cremoso temperado e molho de abacate envolto em uma tortilla de milho com coentro fresco, fica uma delícia e por ser grelhado é totalmente livre de gordura.

– Burrito de feijão com galinha
Este burrito rápido começa com frango assado, coloca em uma tortilla com abacate e molho fresco de tomatillo , uma refeição rápida e cheia de sabores.

Cozinha Mexicana

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