6 Tendências Gastronômicas para Eventos

6 Tendências Gastronômicas para Eventos

As novas tendências gastronômicas, como o boom dos  gourmets , a comida saudável e artesanal, ou o uso de formatos únicos e originais,  foram incorporadas aos eventos corporativos. Nós trazemos-lhe algumas das últimas tendências.

Quando organizamos um evento corporativo, é importante  cuidar dos mínimos detalhes para tornar a experiência dos participantes única e inesquecível.

Uma maneira de fazer a diferença é através de experiências gastronômicas , como as que vimos em eventos e convenções corporativas recentes. A gastronomia está ganhando destaque e as empresas estão mais preocupadas em inovar nesse aspecto do evento.

Food Trucks

Food Trucks

Food Trucks

Os  Food Trucks  são um símbolo da comida americana. Pequenos caminhões que podemos encontrar nas ruas e que oferecem pratos de todos os tipos . Seu uso, com um novo conceito que enfatiza o cuidado do design e a oferta gastronômica, chegou ao mundo dos eventos corporativos. Uma nova maneira de surpreender os participantes, com diferentes Food Trucks oferecendo pratos diversos e únicos, com uma apresentação divertida e original.

Uma tendência semelhante é a  “Street Food”, que consiste em vários estandes, como nos mercados tradicionais, com diferentes pratos e refeições de diferentes lugares . Dessa forma, os participantes não se cansam e podem desfrutar de uma oferta variada.

Restaurantes de comida caseira

Comida Caseira

Comida Caseira

Essa nova tendência tenta  escapar dos excessos e dos novos aspectos modernistas para retornar às origens da cozinha . Uma oferta gastronômica que mostra a verdadeira culinária local, mas com grande atenção aos detalhes. Tradição, prazer pela comida e simplicidade, mas sem desconsiderar qualidade e apresentação.

Sua casa, seu restaurante

Chef em Casa

Chef em Casa

Outra tendência observada em eventos corporativos é a  organização de reuniões em locais especiais e originais, como casas particulares . O anfitrião e um chef local preparam a comida na casa, enquanto  os participantes podem participar da preparação dos pratos e do entretenimento do evento.  Esta é uma maneira original de abordar a comida e as tradições locais em eventos corporativos. Você também pode acompanhar a noite com música ao vivo ou um workshop de coquetéis.

Restaurantes temporários

Restaurante temporário

Restaurante temporário

Os Restaurantes Pop – Up são os restaurantes temporários,  geralmente localizados em locais originais e atípicos, como casas particulares, museus, fábricas, agências, etc.

Busca inovar, tanto no campo culinário quanto na organização de eventos únicos,  geralmente patrocinados por um renomado chef.

Alimentos orgânicos e premium

Restaurantes Orgânicos

Restaurantes Orgânicos

As pessoas ficaram mais preocupadas com a qualidade e a origem dos alimentos servidos, por isso não surpreende que  uma das tendências que cresça entre os organizadores de eventos seja a comida ecológica e orgânica. Alimentos selecionados que melhoram o metabolismo e a saúde, além de promover a economia e os produtores locais e principalmente fornecer produtos de alta qualidade.

Algumas redes de hotéis por exemplo oferecem café da manhã para eventos da empresa à base de antioxidantes, sucos 100% naturais, frutas e legumes da estação e alimentos que fornecem todos os nutrientes necessários para uma jornada de trabalho completa.

Cozinha Molecular

Cozinha Molecular

Cozinha Molecular

A culinária molecular  consiste na incorporação da ciência às artes culinárias e baseia-se no estudo das propriedades de cada alimento.  Busca inovação na cozinha e introduz novas tecnologias na gastronomia. Uma proposta única e de ponta que pode dar ao seu evento um toque exclusivo.