- 20/01/2025 às 15:00:00
- Fonte: O Gastrônomo
![Truques para fazer uma boa Feijoada [Truques para fazer uma boa Feijoada]](https://www.ogastronomo.com.br/upload/2069872615-truques-para-fazer-uma-boa-feijoada.jpg)
1 – Como tirar o excesso de gordura:
A primeira coisa que devemos fazer é ferver as carnes com água, depois escorrer e colocar água gelada com gelo por cima das carnes.
O choque térmico fará com que a gordura em excesso da carne saia para a nossa feijoada ficar mais leve.
Não tenha medo que isso não tira o sabor das carnes.
Observação importante: não faça isso com o pé, rabo, ou orelha.
Nessas carnes, que normalmente compramos salgadas, você deve ferver a água e após fervida jogar por cima delas, para retirar o excesso de sal.
Faça isso umas 3 vezes usando a água fria no meio do processo para dar o choque térmico.
2 – Como dar sabor a Feijoada:
Primeiramente temos que entender é que esse conjunto de carnes dão maior sabor a nossa feijoada.
Portanto, se fizermos uma feijoada sem algum dos ingredientes pode ser que o sabor não seja tão intenso.
Porém, nem todos gostam de todos os ingredientes então vai minha dica:
Se você gosta de uma feijoada que em alguns lugares chamam de “limpa”/” magra” use o pé, rabo e orelha no cozimento da mesma com o feijão.
Depois de tudo cozido é só retirar.
A importância desses ingredientes é que vão dar além de sabor, uma quantidade de colágeno que fará um caldo mais intenso.
Te garanto que o sabor fica bem mais delicioso.
Seguindo essas dicas pode ter certeza que a feijoada será um sucesso.
Além de sabor, ela também ficara mais leve.
Devemos seguir os processos:
1 – Corte todas as carnes e embutidos em tamanhos pequenos, pois ninguém quer pegar um grande pedaço de carne ou costela no prato.
2 – Os cortes devem ser harmônicos, ou seja, se cortar os embutidos em rodelas, corte todos eles assim, e as carnes tente fazer com que sejam cortadas do mesmo tamanho.
3 – Separe o feijão, às vezes no saco do feijão existem impurezas e isso pode acabar com sua feijoada, portanto, separa e coloque o feijão em uma água, talvez alguns feijões boem, eles devem ser descartados, depois pode tirar a água.
4 – Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos e refoque com azeite na panela de pressão, após refogados de uma selada nos embutidos e depois nas carnes.
5 – Na mesma panela coloque o feijão e o pé, rabo e orelha.
É importante que você use pelo menos um desses 3 para dar sabor se não for deixá-los na feijoada.
Mas se deixar, peça para seu açougueiro cortá-los em pedaços pequenos também.
Um dos temperos que eu sempre uso na feijoada é o louro, que pode ser em folhas ou em pó, que eu prefiro.
Outra coisa que não pode faltar em nenhuma feijoada é a pimenta, que neste caso eu indico a malagueta.
Você pode picar ela bem miudinha ou amassar, se quiser deixar ela menos ardida tem que retirar a sua semente.
Coloque um pouco do caldo do feijão com azeite de oliva e faça esse molho.
Para acompanhar sempre tem que ter:
A couve mineira, mais comumente chamada de couve manteiga. Que deve ser cortada bem fininha e passada na frigideira antes de servir.
Lembre-se que ela se chama couve manteiga, portanto, abuse desta na hora de passá-la na frigideira. Quando a cor ficar bem verde, intensa, ela está pronta.
Na hora de servir sugiro colocar um pouco de alho frito por cima.
Outra coisa que não pode faltar para servir a feijoada é o arroz.
Finalmente temos a farofa e a laranja, de preferência seleta ou Bahia.
A laranja serve como um agente que corta a gordura existente nas carnes e facilita a nossa digestão.
Uma última dica:
Se você não quer colocar o pé, rabo ou orelha na feijoada pode fazer o seguinte.
Faça uma panela pequena de feijoada com esses ingredientes.
Apenas com alho, cebola, louro, pimenta, feijão, sal e bastante água.
Quando o feijão cozinhar você separa esse feijão, retira as carnes e a água desse preparo você utiliza para cozinhar a outra feijoada apenas com as carnes nobres.
Dá mais trabalho, mas o resultado também fica bom.
Pronto, depois disso é só terminar de cozinhar e servir.
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