24 truques e dicas essenciais de cozinha

24 truques e dicas essenciais de cozinha

Abaixo uma pequena lista de alguns dos truques que acho mais úteis na cozinha!

1. Descasque o gengibre com uma colher

Gengibre Ginger Truques O Gastronomo Eventos

O gengibre pode ser difícil de descascar com todos os seus inchaços e irregularidades. Em vez de usar uma faca ou descascador de legumes, pegue a colher. Raspe-a contra a pele e ela sairá imediatamente, seguindo todos os contornos e minimizando o desperdício.

2. Obtenha um liquidificador de imersão

Liquidificador Por Imersao O Gastronomo Eventos

Seja purê ou qualquer outro prato, livrar-se de pedaços feios no molho de queijo ou fazer maionese ou molho holandês em menos de dois minutos, o liquidificador de imersão é a ferramenta para o trabalho.

Muito mais fácil de limpar do que um liquidificador ou processador de alimentos, não há necessidade de transportar ingredientes quentes de uma panela para o copo e a capacidade de trabalhar com pequenas quantidades de ingredientes (desde que você tenha um copo adequado para seu uso) é um ativo inestimável.

3. Mantenha um filtro pequeno próximo

Mantenha um pequeno filtro de mão ao lado do fogão, para poder cortar rapidamente um limão ou limão ao meio e apertá-lo diretamente através do filtro na panela. Muito mais fácil do que colher sementes depois!

4. Use o mesmo filtro pequeno para ovos

Esse mesmo filtro pode ser usado para fazer ovos escalfados com formato perfeito. Quão? Quebrar os ovos no filtro sobre a pia e agite-os suavemente para remover o excesso de água branca. O que resta será um ovo apertado, em forma de ovo, que caça furtivamente. Você pode usar o mesmo truque para fazer ovos fritos perfeitos para fotos.

5. Pense como uma linha de fábrica e trabalhe limpo

Ao trabalhar com cozinheiros iniciantes, a ineficiência mais comum que vejo é no planejamento de tarefas. Digamos que você tenha quatro cebolas que precisam ser descascadas, cortadas em cubos finos e transferidas para uma tigela grande. Se você executar cada uma dessas etapas para cada cebola, uma de cada vez, gasta muito tempo indo e voltando entre o tabuleiro, a caixa de compostagem e a tigela, pegando e abaixando a faca e se preparando mentalmente para a próxima tarefa.

Em vez disso, trabalhe como uma fábrica: comece cortando a extremidade e dividindo todas as cebolas. Em seguida, descasque todas as cebolas. Em seguida, faça todos os seus cortes horizontais, seguidos de todos os seus cortes verticais. Finalmente, transfira todos os seus dados perfeitos para a tigela e limpe sua placa e a bancada antes de passar para a próxima tarefa.

Aplique esse tipo de pensamento a todas as suas tarefas e você descobrirá que o tempo gasto na cozinha não será apenas mais eficiente, mas também mais limpo e organizado.

6. Use uma tigela de lixo e um raspador de bancada

Raspador De Bancada O Gastronomo Eventos

Recomenda sempre ter uma tigela de lixo perto da sua estação de trabalho. Concordo plenamente e acrescento que um raspador de bancada também é um kit de peças essenciais. Não ter que andar de um lado para o outro a cada poucos minutos pode exigir muito trabalho da nossa preparação, e nada é melhor do que um raspador de bancada para mover grandes quantidades de ingredientes complicados ou restos do ponto A para o ponto B.

7. Congele líquidos em porções úteis!

Congelar Liquidos O Gastronomo Eventos

Uma preciosa dica é congelar o vinho em bandejas de cubos de gelo e armazena-los no freezer, pronto para ser retirado um de cada vez e adicionado aos molhos e ensopados, evitando que você precise abrir uma garrafa inteira a cada vez que uma receita pede um pouco de vinho.
Da mesma forma, se você criar um grande lote de estoque, congele-o em tamanhos convenientes de porções no freezer – as bandejas de cubos de gelo e os recipientes de meio litro de delicatessen são ótimos para isso – transfira-os para um saco plástico de congelador para retirar um sempre que você precisar de estoque fresco.

8. Congelar o mais plano possível

Mais um truque do congelador: congele as coisas e empilhe-as. Seja sopas, ensopados ou carne moída, quanto mais plano e largo você conseguir, mais rápido eles congelam e descongelam, o que não apenas o torna mais eficiente, mas também melhora a qualidade da comida (quanto mais tempo leva para congelar, mais danos celulares sofrerão).
Ao congelar carne crua, sopas e ensopados, se você tiver um selador a vácuo, use-o! Caso contrário, coloque os alimentos em sacos congelados para serviços pesados, esprema todo o ar, deite o saco e use as mãos para trabalhar o conteúdo da forma mais plana e uniforme possível.
Ao congelar os legumes, corte-os em pedaços de 2,5 cm ou menos e esbranqueça os vegetais verdes. Coloque-os em uma bandeja grande, afastados um do outro e congele-os completamente antes de transferir para um saco plástico de congelação e armazenar horizontalmente.

9. Descongele a carne em bandejas de alumínio

A maneira mais rápida de descongelar a carne é por uma torneira fria. Mas se você quiser economizar água e acelerar um pouco as coisas, coloque sua carne em uma bandeja de alumínio ou frigideira. O alumínio é um ótimo condutor de calor e extrai energia do ambiente circundante para a carne congelada muito mais rapidamente do que uma tábua de madeira ou uma bancada de madeira ou pedra. Você pode reduzir o tempo de degelo em cerca de 30% dessa maneira. Também funciona em sopas, ensopados e qualquer coisa congelada.

10. Corte os abacates em suas peles

Cortar Abacates O Gastronomo Eventos

Para fatiar abacates para saladas ou guacamole, divida-os ao meio, remova o poço batendo com o calcanhar da faca e torcendo-o e depois fatie-o diretamente na pele usando a ponta de uma faca ou faca de chef. Quando você o retirar com uma colher, você terá fatias prontas, com menos confusão do que tentar mexer com um abacate descascado e escorregadio em uma tábua.

11. Compre alho pré-descascado

Verdade seja dita, eu uso alho pré-descascado quase que exclusivamente. O material pré-descascado, desde que você o compre fresco, durará semanas na geladeira e, apesar do que alguns chefs esnobes possam dizer, o sabor é bom.

12. Leia a receita primeiro

O editor associado Niki sugeriu este e pode parecer o mais óbvio da lista. Mas deixe-me dizer uma coisa: quando eu costumava trabalhar para a revista Illustrated de Cook , parte do nosso processo de entrevista para novos contratados era fazê-los cozinhar receitas. A única tarefa deles era ler a receita e segui-la exatamente como estava escrita. Você não acreditaria no número de pessoas que começariam a cozinhar antes de ler cada etapa, apenas para descobrir que estavam perdendo uma ferramenta necessária em um momento sensível ao momento ou que não haviam dividido os ingredientes corretamente.

“Ao preparar ingredientes para uma receita, verifique se as coisas são adicionadas coletivamente e combine-as com antecedência – economiza estresse e pratos”, diz Niki. “O mesmo quando se pensa na ordem das coisas que você está cozinhando – você pode usar a mesma tábua se cortar legumes antes do frango? Você REALMENTE precisa de duas panelas ao mesmo tempo ou os processos podem ser combinados? Etc. ”

13. Use uma balança para assar

Balanca Assar O Gastronomo Eventos

Há duas razões para usar uma escala precisa ao assar: precisão e eficiência.

O uso de medidas volumétricas de copo é extremamente impreciso para alimentos compressíveis como farinha. Dependendo do seu método de escavação ou peneiração, uma xícara de farinha pode pesar entre quatro e seis onças. Essa é uma diferença de 50%! Por outro lado, com uma balança, você sabe que sua xícara de farinha é exatamente o mesmo tempo após vez, oferecendo resultados melhores e mais consistentes.
Uma balança também poupará sua limpeza! Em vez de usar copos diferentes para medir todos os ingredientes, basta colocar uma tigela na sua balança e medir diretamente na tigela de trabalho. Por exemplo, ao fazer uma massa de pizza, sei que posso adicionar 1 kg de farinha, 700 gramas de água, 25 gramas de sal e 10 gramas de fermento e ter uma massa que se comportará exatamente como eu esperava, tudo com apenas uma tigela para limpar.

14. O microplano é seu amigo

As raladoras de microplano são ótimas para tirar raspas de frutas cítricas. Eles também são ótimos para ralar gengibre. Eles são ótimos para ralar alho. Eles são ótimos para criar um cobertor de queijo ralado sobre sua massa ou pizza. Eles são ótimos para ralar noz-moscada inteira. Eles são ótimos. Você também pode ser ótimo, mas precisará de um microplano para chegar lá.

15. Faça seus vinagrettes em garrafas squeeze

Squeeze Metal O Gastronomo Eventos

Como garantir que recebo saladas suficientes na minha dieta? Sempre com ótimos curativos à mão em uma garrafa pronta para vestir na porta da geladeira. A maneira mais fácil de fazer isso é escrever a receita diretamente na lateral de uma garrafa, desenhando linhas para cada ingrediente. Sempre que acabo, nem preciso puxar minhas colheres ou xícaras medidoras.

Por exemplo, para fazer meu vinagrete de soja e balsâmico , adiciono alho, chalota picada, mostarda dijon e uma pitada de sal e pimenta no fundo da garrafa, depois encho o óleo de canola na linha um, o azeite extra-virgem na linha dois, o balsâmico na linha três, o vinagre de xerez na linha quatro e molho de soja no topo. Coloque a tampa, agite-a e estamos prontos para nos vestir.

16. Compre Deli Containers com tampas correspondentes

Eu costumava ter ansiedade de armazenamento. Toda vez que eu abria meu armário de tupperware, sabia que seria confrontado com uma variedade desconcertante de recipientes de todas as formas e tamanhos, nenhum dos quais teria uma tampa correspondente. Mas não mais. Hoje em dia, eu encomendo pacotes baratos de recipientes de plástico em estilo deli em três tamanhos diferentes (meio litro, litro e quarto) para atender 90% das minhas necessidades de armazenamento. É fácil ver o que está dentro deles, eles são flexíveis, o que os torna ótimos derrames e funis improvisados, empilham de forma super eficiente, são laváveis ​​e reutilizáveis, têm tampas bem ajustadas e, o melhor de tudo, desde que você ficar com uma marca, todos eles usam exatamente a mesma tampa.

17. Prove misturas de bolo de carne, almôndega e salsicha antes de moldá-las

Almondegas Modeladas O Gastronomo Eventos

Pode haver coisas piores do que gastar tempo para fazer um bolo de carne completo, apenas para descobrir que ele não tem sal suficiente, mas não consigo pensar em nada de improviso.
Aqui está o truque: ao fazer bolo de carne, linguiça ou almôndegas, pegue um pedaço pequeno de sua mistura e frite em uma frigideira (ou ainda mais rápido, coloque no microondas por 10 a 15 segundos) e prove. Ajuste os níveis de tempero na mistura de acordo.

18. Congelar parcialmente a carne antes de cortar

Fatiar carne para moer ou cozinhar em uma fritada pode ser complicado, mesmo com uma faca afiada. Para facilitar, coloque a carne no freezer por 10 a 15 minutos para endurecê-la.

19. Mantenha suas facas afiadas

 Facas Afiadas O Gastronomo Eventos Dicas E Truques

Ter facas afiadas não é apenas mais seguro (é menos provável que sua faca escorregue de um vegetal e entre em seu dedo), mas apenas torna o cozimento muito mais agradável quando você pode realizar suas tarefas de fatiar, cortar e cortar.

Para a maioria dos cozinheiros domésticos, a nitidez deve ser feita uma ou duas vezes por ano. Se você estiver pronto para a tarefa, pode conseguir algumas pedras e fazer você mesmo , embora a maioria das pessoas opte por levar as facas para um profissional. Faça o que fizer, não use aquelas horríveis retificadoras elétricas que removerão muito mais metal do que o necessário, desgastando a faca e diminuindo sua vida útil.
Mesmo com uma faca afiada, você desejará aprimorar a lâmina, passando-a por um aço para alinhar as pontas e dobras microscópicas antes de cada uso.

20. Salve suas cascas de parmesão

Cascas De Parmesao O Gastronomo Eventos

Salve suas cascas de parmesão (ou qualquer casca de queijo duro) depois de terminar o queijo e guarde-o em um saco selado no freezer. Ele pode ser usado para adicionar sabor intenso a caldos, sopas e ensopados, adicionando-o ao líquido fervendo por 20 a 30 minutos, como nesta sopa de macarrão e feijão de 30 minutos .

21. Use mussarela ou queijo feta líquido como base para o molho de macarrão

Descobri um ótimo atalho de cozinha na outra noite no Vineyard: usando a água, entra um pouco de queijo feta como base de um molho de queijo para macarrão. Você despeja a água do recipiente na mesma panela usada para fazer o macarrão enquanto ainda está quente, coloca em pedacinhos de queijo (usei queijo feta e cabra) e pronto, você ganha um molho de macarrão . Se você adicionar algumas metades de tomate cereja cru da estação e / ou alguns grãos de milho frescos, cortou a espiga ao molho de queijo e você tem algo muito delicioso.

22. Armazene verduras e ervas com uma toalha de papel úmida

Você não odeia quando abre a gaveta de legumes e vê aquele saco de plástico no fundo cheio de lodo verde que costumava ser ervas? Você pode prolongar a vida útil das ervas e verduras lavadas por vários dias enrolando-as em toalhas de papel úmidas e colocando-as em sacos com zíper, com as vedações ligeiramente abertas.

As toalhas de papel oferecem um indicador de frescor embutido. Na primeira dica de deterioração, você verá manchas mais escuras de líquido se formando nas toalhas de papel. Este é um bom sinal de que você deve consumir suas ervas e verduras dentro de um ou dois dias.

Para as ervas picadas ou colhidas, guarde-as em um recipiente pequeno com uma toalha de papel úmida dobrada sobre elas.

23. Não tenha medo do sal, mas não esqueça o ácido

Sal

Todos sabemos que a comida do restaurante é ótima porque os chefs temperam as coisas com sal em todas as etapas do processo. Você deveria fazer isso em casa também!

Mas aqui está outro segredo: equilibrar o ácido é tão importante quanto acertar os níveis de sal quando se trata de tornar as coisas deliciosas. Um pouco de suco de limão em seus legumes salteados irá alegrá-los (experimente-os em cogumelos com uma pitada de molho de soja e você terá os cogumelos com mais sabor que você já provou). Uma pitada de vinagre pode alterar sua sopa ou ensopado de pesado e com chumbo para fresco e saboroso. Eu mantenho vários tipos diferentes de ácido à mão o tempo todo – limões, limas, vinagre branco, vinagre de vinho tinto, vinagre de xerez e vinagre de arroz para iniciantes – e os uso criteriosamente quando a ocasião exige.

24. Use cascas de ovos para remover cascas de ovos

A metade vazia de uma casca de ovo é a melhor ferramenta para extrair pedaços teimosos de cascas rachadas que acabaram na tigela.