Qual o melhor feijão para fazer feijão-tropeiro?

Por ser um prato muito versátil e que possibilita muitas variações é comum as pessoas utilizarem vários tipos de feijões para preparar a receita.

  • 11/02/2024 às 13:00:00
  • Fonte: O Gastrônomo
[Qual o melhor feijão para fazer feijão-tropeiro?]
Qual o melhor feijão para fazer feijão-tropeiro?

Levando em consideração o contexto desse alimento e também a receita principal que ganhou popularidade no início desse movimento, o melhor feijão para fazer feijão tropeiro é o feijão vermelho.

Principalmente pelo tamanho e firmeza do grão. Isso porque nesse prato o ponto do feijão é essencial para que o resultado fique bom. O feijão vermelho não cozinha tão facilmente e isso evita melhor que passe do ponto.

O ideal é que fique al dente, porque quando você for misturar os ingredientes o grão não pode se desmanchar. Caso contrário, o prato perde a textura e o sabor típico. Você já deve ter visto algum feijão tropeiro por aí que mais parecia uma “papa”. Bom, é esse o resultado.

Mas é importante dizer que, com certeza, é possível utilizar praticamente todos os outros feijões e ter um prato incrível da mesma forma. Entretanto, a única coisa que você deve estar atenta é o tempo de cozimento de cada grão para acertar o ponto.

Por exemplo, 1 kg de feijão vermelho demora cerca de 40 minutos para estar no ponto certo, já o feijão fradinho, a mesma quantidade vai estar pronto em 20 minutos.

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