- 11/02/2024 às 13:00:00
- Fonte: O Gastrônomo
![Qual o melhor feijão para fazer feijão-tropeiro? [Qual o melhor feijão para fazer feijão-tropeiro?]](https://www.ogastronomo.com.br/upload/1920578229-qual-o-melhor-feijao-para-fazer-feijao-tropeiro.jpg)
Levando em consideração o contexto desse alimento e também a receita principal que ganhou popularidade no início desse movimento, o melhor feijão para fazer feijão tropeiro é o feijão vermelho.
Principalmente pelo tamanho e firmeza do grão. Isso porque nesse prato o ponto do feijão é essencial para que o resultado fique bom. O feijão vermelho não cozinha tão facilmente e isso evita melhor que passe do ponto.
O ideal é que fique al dente, porque quando você for misturar os ingredientes o grão não pode se desmanchar. Caso contrário, o prato perde a textura e o sabor típico. Você já deve ter visto algum feijão tropeiro por aí que mais parecia uma “papa”. Bom, é esse o resultado.
Mas é importante dizer que, com certeza, é possível utilizar praticamente todos os outros feijões e ter um prato incrível da mesma forma. Entretanto, a única coisa que você deve estar atenta é o tempo de cozimento de cada grão para acertar o ponto.
Por exemplo, 1 kg de feijão vermelho demora cerca de 40 minutos para estar no ponto certo, já o feijão fradinho, a mesma quantidade vai estar pronto em 20 minutos.
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