- 23/01/2025 às 20:00:00
- Fonte: O Gastrônomo
Renata Micha, pesquisadora do departamento de Epidemiologia da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA), concluiu os benefícios do consumo da carne vermelha após realizar estudo sobre o assunto.
O estudo publicado em maio de 2010 declara que os verdadeiros inimigos da saúde são alimentos embutidos, capazes de aumentar o risco de doenças cardiovasculares em 42%, e em 19% o diabetes do tipo 2.
É claro que tudo em excesso faz mal, e todos os alimentos devem ser controlados, como também açúcares e bebidas alcoólicas. É importante um consumo consciente para priorizar sua saúde.
Comprovadamente, restringir carne não é benéfico: sua consequência é simplesmente a queda dos níveis de nutrientes na alimentação diária, principalmente minerais e vitaminas lipossolúveis, já que carne vermelha é rica em ferro, zinco e vitaminas B6 e B12.
Entanto seja verdade que o ferro pode ser encontrado em fontes animais e vegetais, aquele proveniente das carnes (ferro heme) é mais facilmente absorvido pelo organismo, além da carne ser proteína de alto valor biológico.
O Gastrônomo separou alguns benefícios da carne vermelha para sua alimentação:
1 - É fonte de proteínas de alto valor biológico
2 - É fonte de ferro!
3 - Fonte eficaz de vitamina B12
4 - Diversidade de opções de carnes
5 - Variedade de preparações do alimento
6 - Efeito antidepressivo no organismo
7 - Faz bem ao coração
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