Pizza de sardinha: experimente essa deliciosa receita

A pizza de sardinha é um daqueles sabores bem exóticos, mas que fazem muito sucesso! A junção do peixe leve com a massa cria uma combinação que inesperadamente funciona muito bem no paladar.

  • 24/03/2025 às 14:00:00
  • Fonte: O Gastrônomo
[Pizza de sardinha: experimente essa deliciosa receita]
Pizza de sardinha: experimente essa deliciosa receita

Fresca e delicada, a receita da pizza de sardinha é ótima para servir em uma noite especial, um rodízio de pizzas em casa ou durante uma reunião de tarde entre amigos. O prato é bem simples e fica pronto em pouco tempo, sendo assim uma boa opção também para os dias mais corridos. Se você ficou curioso, conheça melhor esse sabor e aprenda como fazer pizza de sardinha!

Qual a origem da pizza de sardinha?

Acredita-se que a pizza de sardinha tenha surgido após as guerras mundiais, apesar de não se saber ao certo quem a inventou. Como a sardinha era um peixe mais acessível e barato, começou a ser usada para rechear a pizza, já que nessa época o mundo estava se recuperando das guerras e os ingredientes estavam mais escassos. A teoria é de que os imigrantes italianos teriam propagado o sabor no Brasil, que ganhou popularidade principalmente nas décadas de 70 e 80. A pizza de sardinha foi ganhando destaque e hoje é muito encontrada em diversas pizzarias espalhadas pelo país. 

Quais são as características da pizza de sardinha?

A pizza de sardinha precisa ter uma massa fina e um recheio leve. O sabor tem um toque fresco por ter um fruto do mar como ingrediente principal. O recheio macio e delicado faz um bom contraste com a massa, que apresenta uma crocância deliciosa. Por ser um sabor mais levinho, a receita de pizza de sardinha é uma boa opção para servir em rodízios e em dias mais quentes. 

Quantos dias dura uma pizza de sardinha na geladeira?

O ideal é sempre guardar pizza de sardinha na geladeira, de preferência dentro de um pote fechado. Isso ajuda a manter suas propriedades e características intactas por mais tempo. Seguindo esse cuidado, a pizza de sardinha pode durar 1 ou, no máximo, 2 dias. Se congelada, pode durar até 1 mês. O recomendado é consumí-la dentro desses prazos para evitar a perda de suas propriedades e até mesmo contaminação.

O que harmoniza com a pizza de sardinha?

A pizza de sardinha harmoniza bem com vinhos brancos mais leves, que ajudam a realçar o sabor do fruto do mar. O Chardonnay e o Cabernet Sauvignon são ótimos exemplos de rótulos que conseguem trazer o melhor do prato. Vinhos verdes e espumantes, no geral, também são boas alternativas para comer com pizza de sardinha. Por ser um sabor refrescante, ela também combina com uma cerveja pilsen gelada ou com drinks cítricos.

Você ainda possui alguma dúvida? Fale conosco pelos canais abaixo.

Buffet de Pizza em domicílio SP

Entre contato através da página Contato ou pelas Redes Sociais: Facebook, Instagram, YouTube e Whatsapp.

Você gostou da matéria? Deixe sua avaliação e também compartilhe nas Redes Sociais.

Não deixe de acessar nosso Blog, sempre trazemos novidades para você!

  • Compartilhe e Avalie esse Post

  • votos

Deixe seu Comentário! Queremos saber sua opinião!


[Envie seu Orçamento pelo WhatsApp]
Solicitie seu orçamento pelo WhatsApp!