Como montar uma tábua de frios

Como montar uma tábua de frios

Você quer montar uma tábua de frios para a noite de especial, um evento familiar, uma festa … ou apenas para você?

Siga estas etapas e você terá um tabuleiro de queijo perfeito .

Etapa 1: Coloque seus queijos no tabuleiro.

Como regra geral, quando se trata de tabuleiros de queijo, comece com os itens maiores e trabalhe em direção ao menor. Nós gostamos de usar 3 a 4 queijos de tamanhos e formas variados. Escolha entre queijos duros e macios e corte-os em formas diferentes. Você pode deixar alguns deles em blocos inteiros, esfarelar, cortar em triângulos, colocar um queijo macio (nós amamos ricota) em uma tigela e regar com um pouco de azeite… as possibilidades são infinitas. Seja criativo e misture!

* Se você estiver usando um tabuleiro de queijo pequeno, opte por apenas 2 queijos e coloque-os em vários lugares no seu tabuleiro. A repetição fará com que seu quadro pareça maior e mais abundante!

Segundo passo: Coloque bolachas ao redor do queijo.

Tabua De Frios O Gastronomo

Depois do queijo, vem bolachas. Assim como seus queijos, escolha bolachas com diferentes formas, tamanhos e cores para criar variedade. pense em vários tipos de biscoitos, um biscoito mais longo e liso e também quadrado. Quando você colocar os biscoitos no seu tabuleiro, divirta-se organizando-os: ouse e crie, organize-os totalmente retos e empilhados, jogue-os em uma pilha .. diverta-se fazendo isso!

Uma dica para criar um tabuleiro convidativo é fazer com que as coisas apareçam mais de uma vez. Crie várias pilhas do mesmo cracker. Mas, se você estiver exibindo um item mais de uma vez, organize-o da mesma maneira para continuar a repetição e criar coesão! Por exemplo, se o queijo cheddar for cortado em triângulos em uma parte do tabuleiro, você também deve colocá-lo em triângulos onde quer que ele apareça novamente.

Etapa três: coloque suas carnes

Tabua De Frios O Gastronomo 1

Num tabuleiro de frios não pode faltar carne curada, geralmente usamos dois tipos diferentes de carne em nossos tabuleiros de queijo gostamos de criar rosas de presunto para dar uma forma divertida e rodelas de salame.

Agora que você está adicionando muitas opções e as coisas estão começando a se encher, lembre-se de que nunca deve deixar cada item se tocar.

Outra coisa a considerar à medida que sua tábua está ficando mais cheia é o contraste! Especialmente quando se trata de carnes que podem ser de tons semelhantes, verifique se você está quebrando itens da mesma cor e tom!

Etapa quatro: coloque seus apetrechos

Tabua De Frios O Gastronomo 2

Agora é hora de seus picles, figos, azeitonas, etc. Enfie tudo de divertido e sofisticado, uvas e saborosas azeitonas italianas. Tente escolher uma variedade de cores, formas e tamanhos para mantê-lo visualmente interessante e dinâmico! Corte alguns de seus apetrechos e deixe alguns inteiros! Gostamos de cortar maçãs finamente, dividir figos abertos, quebrar cachos de uvas e deixar azeitonas e picles inteiros.

Etapa 5: preencha todas as lacunas com o menor item

Tabua De Frios O Gastronomo 3

De preferência com amêndoas, mas também entendemos que elas tem preços exorbitantes. As nozes são o enfeite pequeno perfeito para preencher todos esses pequenos espaços. Basta soltar punhados em qualquer espaço aberto.

Etapa seis: aproveite o seu tabuleiro de queijo … e tire algumas fotos antes de devorá-lo

Tabua De Frios O Gastronomo 4

Com preguiça de ler tudo isso? Aqui estão as 5 principais regras para criar um tabuleiro de frios digno

1- Trabalhe de grande a pequeno – é muito mais fácil se encaixar em pequenas coisas do que grandes. Isso não apenas facilita o design de sua tábua, mas também a torna mais abundante, sem deixar espaço vazio.
2-O queijo não toca no queijo, os biscoitos não tocam nos biscoitos, o pão não toca no pão, etc. Mantenha tudo separado
3- Se você estiver criando múltiplos do mesmo item no seu quadro (como o mesmo cracker aparecendo em dois locais diferentes), organize o item da mesma maneira em cada lugar.
4- Não tenha medo de ousar! Os tabuleiros de queijo são casuais e comidos com as mãos, e a última coisa que você quer é um tabuleiro abafado e super estilizado. Mantenha-o orgânico e despreocupado!
5- Aprecie com vinho. Ok, não é uma regra, mas, como, será uma experiência significativamente melhor.
Portanto, este post resume os planos de fim de semana. O que vocês estão gostando … além de comer queijo?

Como fazer o churrasco corporativo perfeito

Como fazer o churrasco corporativo perfeito

É hora do churrasco! E não há nada melhor do que tomar sol, cozinhar algo delicioso e passar algum tempo ao ar livre. Um churrasco corporativo é uma ótima maneira de comemorar o Ano Novo e conhecer seus colegas de trabalho em um ambiente informal e descontraído, em uma comemoração da empresa ou você apenas deseja reunir todos para um churrasco em casa.

Reunimos a lista para churrasco , incluindo tudo o que você deve considerar ao organizar seu churrasco, desde alimentos, pratos e talheres até o local e limpeza.
Churrasco Buffet Empresarial Bbq

Etapa 1: Preparação
Planeje o menu

Um churrasco com carnes grelhadas e alguns acompanhamentos clássicos e deliciosos. Certifique-se de ter algumas opções variadas também para todas as dietas especiais de seus convidados, de vegetarianas a sem glúten, deve haver algo para todos. Organizar a comida, o estilo da cozinha e todas as suas opções dietéticas especiais é o primeiro e um dos passos mais importantes na sua preparação para churrasco. Ainda tem espaço para a sobremesa? Você não precisa ter algo chique, mas um mini brownie, cupcake ou fruta fresca é uma ótima maneira de terminar o dia.

Seu buffet de churrasco corporativo não estaria completo sem condimentos – Ketchup,  molho de churrasco e mostarda – são itens básicos, mas por que não ser criativo e incluir guacamole, maionese, jalapenos, picles, cebola, salsas, chutney e molho de Tabasco ou molho de pimenta para os amantes das especiarias? Prazeres e chutneys também podem fazer uma adição emocionante ao seu próximo menu de churrasco.

Etapa 2: Bebidas

A decisão de servir bebida alcoólica em seu churrasco depende de você e da política da sua empresa, mas recomendamos o fornecimento de refrigerantes e água mineral no seu evento. Fornecer água e outras bebidas suficientes é absolutamente essencial para um churrasco corporativo de sucesso.

Mas se deseja servir  bebida alcoólica em seu evento, recomendamos a contratação de um garçom para a função, para uma opção elegante, por que não ter alguém no local para misturar deliciosos coquetéis para você e sua equipe? Você pode contratar um barman também!
E não se esqueça do gelo para manter as bebidas geladas!

Etapa 3: contratar equipamentos essenciais e aguardar equipe

Antes de hospedar seu churrasco corporativo, verifique se você tem pratos, xícaras ou copos e talheres suficientes para todos. Você também precisará de alguns pratos extras ou pratos para a comida cozida e algo para servir.

É melhor visitar o local do churrasco antes do evento para verificar se as instalações são suficientes para o dia. Aqui está uma lista de considerações quando se trata de contratação de equipamentos e funcionários:

Se você estiver atendendo a um grupo grande, a única churrasqueira no local para churrasco será grande o suficiente para cozinhar a comida ou será necessário contratar outra churrasqueira ou outra maior?
Alguém no escritório é mestre em churrasco ou será necessário contratar um chef?
Se o evento for um pouco mais formal, a equipe será solicitada?
Existem mesas e cadeiras ou sombra suficientes no local? Alugar mesas e cadeiras adicionais, ou mesmo uma barraca ou tenda, pode ser uma boa opção para manter todos frescos durante o calor do verão. Se você está mantendo as coisas informais, pode levar tapetes ou colchas para espalhar no chão, para que as pessoas possam se reunir e comer no estilo de piquenique.
O aluguel de equipamentos pode ser uma opção fácil e sem complicações. Você pode até alugar geladeiras, alto-falantes e utensílios de mesa ao mesmo tempo. O melhor de tudo é que muitos fornecedores podem deixar e buscar, para que você não precise se preocupar em tentar encaixar tudo no seu carro.

O planejamento para um churrasco corporativo bem-sucedido leva tempo e há muita logística para se pensar, incluindo, entre outros, funcionários, equipamentos, manter os alimentos frios ou quentes, descarte de lixo e permissões.

Etapa 4: no dia

Mantenha os erros afastados

Enquanto algumas pessoas não parecem ser afetadas por mosquitos, outras não têm a mesma sorte. Certifique-se de que todos estejam confortáveis ​​e não se esqueça de trazer algumas velas de citronela ou repelente de insetos.

Mantenha todos entretidos

Críquete, futebol, bocha, croquet ou um jogo de Frisbee é uma ótima maneira de se relacionar com seus colegas e se divertir.

Se você quiser ouvir música no churrasco, leve sua lista de convidados em consideração e personalize-a de acordo. Sua lista de reprodução deve refletir e melhorar a vibração do churrasco.

As ferramentas

Não há nada pior do que chegar ao local e perceber que você esqueceu as ferramentas essenciais para cozinhar.

Não se esqueça de trazer o essencial:

Panelas e folhas de alumínio para colocar os alimentos cozidos
Toalhas de papel / guardanapos
Itens para cozinhar
Tábua de cortar
Pinças
Espátula
Avental
Sacos de lixo

Desinfetante para as mãos / toalhetes higienizadores

Sempre útil para ter durante a refeição e para limpar as áreas após o evento.

Mantenha o sol inteligente

Sempre use protetor solar e traga um chapéu e óculos escuros para o dia. Recomendamos levar um filtro solar do tamanho de uma viagem para que todos possam usar.

Etapa 5: a limpeza

É importante limpar a área e a churrasqueira após o evento corporativo. Enxágue a grelha com um detergente para a louça misturado com água morna e esfregue-a com uma escova de cerdas duras.

Forneça latas de lixo ou sacos de lixo em áreas designadas para facilitar a limpeza. Se você estiver usando pratos descartáveis, copos e talheres, ter um saco de lixo à mão fará com que a limpeza seja fácil.

Para evitar desperdícios, coloque todos os restos de comida em recipientes ou bandejas de papel alumínio. Coloque-os na geladeira do escritório comum e eles não vão durar muito.

Não esqueça estes itens para facilitar a limpeza:

Água
Sacos de lixo
Toalhas de papel
Recipientes de armazenamento, panelas de alumínio, papel alumínio ou filme plástico para qualquer alimento restante
Sacos plásticos ou reutilizáveis ​​para armazenar utensílios extras ou não utilizados para o seu próximo evento corporativo
Detergente  para lavar louça
Limpe e organize!

Curso Online de Pizza – Chef Pizzaiolo

Chef Moisés Costa apresenta…

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Uma volta ao universo…

7 Idéias criativas para churrasco

7 Idéias criativas para churrasco

 

Buffet de Churrasco

Buffet de Churrasco

Organizar um churrasco é sempre um momento divertido, servindo como desculpa perfeita para dar uma festa ao ar livre. Se você estiver com vontade de planejar uma festa memorável ou precisar de idéias de uma festa para um churrasco maior do que o normal, reunir idéias criativas e divertidas para a festa de churrasco ajudará você a fazer o melhor churrasco do ano!

Como Planejar Festas De Churrasco

Garantir que uma festa de churrasco corra bem e mantenha os convidados felizes e relaxados, tudo se resume ao planejamento. Consulte o guia abaixo para saber como planejar sua melhor festa de churrasco.

1-Escolha um tema de festa. Escolher o tema perfeito para uma festa de churrasco é um primeiro passo importante.
2-Decida uma data e local. É importante decidir a data e o local com antecedência, pois isso ajuda a evitar dores de cabeça futuras. Também é essencial incluir essas informações nos convites para festas.
3-Faça uma lista de convidados. Depois de ter sua lista de amigos e familiares, envie convites com bastante tempo.
4-Envie convites para festas. Envie convites para festas que você planeja enviar com pelo menos três semanas de antecedência.
5-Escolha decorações. Encontre suas decorações com pelo menos uma semana de antecedência. Esperar no último minuto só causará estresse.
6-Configure um dia de antecedência. Dessa forma, você terá tempo para lidar com qualquer coisa de última hora que possa surgir.Saiba que imprevistos sempre acontecem!
7-Desfrute!!!

Festas de churrascos nunca decepcionam e você pode dar um toque pessoal criando o seu próprio estilo. Ao planejar o design da sua festa, escolha uma decoração inspirada em piquenique, como toalhas de mesa quadradas, jarros, flores da margarida, etc.

A melhor parte de um churrasco é simplesmente a comida deliciosa. Alimentos básicos para churrasco como saladas e espigas de milho são essenciais.

Planeje uma boa e velha festa de churrasco para apimentar as coisas e apresentar a seus convidados o que eles estão perdendo.

Leve a sua festa ao topo, construindo um bar personalizado ‘Watering Hole’ com bebidas tradicionais, como o Texas Tea.

Churrasco e os Frutos do Mar

Dar uma festa de churrasco não significa que você tenha que fazer sempre com carne vermelha ou frango, aproveite os frutos do mar e faça festa de grelhados ‘By The Sea’, com alguns de seus favoritos, como camarão grelhado, vieiras, salmão, espetos de frutos do mar e espetinhos ou alabote grelhado. Você também pode grelhar milho para complementar, surpreendendo seus convidados com receitas como macarrão com lagosta e queijo ou linguine de frutos do mar. As decorações para esse tema devem fazer com que os convidados se sintam na praia, adicione areia e conchas à sua área de bar e use muita decoração azul marinho para criar uma atmosfera arejada.

Churrasco no Quintal

Se você deseja criar uma atmosfera íntima e elegante para seus convidados, pode optar por um jantar com churrasco divertido no quintal. Mantenha o menu simples para um pequeno jantar, escolhendo apenas duas carnes para grelhar. Os principais focos de um jantar ao ar livre são sempre as decorações da mesa e do quintal.

Quando se trata da mesa, use uma mesa comprida e bancos de madeira tornando uma decoração mais rústica.

Festa De Degustação De Cerveja E Churrasco

Poucas coisas andam juntas, como cerveja e churrasco, tornando uma festa de degustação de cerveja um tema definitivo para churrasco. Compre uma grande quantidade de sua bebida favorita ou compile uma seleção de cervejas artesanais diferentes para provar durante a festa. Se o seu menu de churrasco está cheio opções, você certamente terá que ter muitas bebidas para acompanhar.

Uma comemoração de churrasco é sempre uma ótima oportunidade de celebração, churrascos são perfeitos para celebrar férias, aniversários, chás de bebê , aniversários e muito mais.

Nós da O Gastrônomo Eventos temos o melhor buffet de churrasco à domicílio de São Paulo, conheça nosso cardápio e venha comemorar sua festa conosco.
https://ogastronomo.com.br/buffet-de-churrasco-em-domicilio-sp/

Receitas saudáveis para viagens 



Receitas caseiras saudáveis ​​inspiradas em fast-food, como chinês, tex-mex, do Oriente Médio, tailandês, japonês, frango frito e pizza. A comida é parte integrante da vida. 
Quando se trata de comer saudável enquanto viaja – a luta é real.
A boa notícia é que, se você está viajando a trabalho, férias ou fora do país, existem algumas estratégias simples, mas eficazes que ajudarão você a continuar a comer saudável durante a viagem, a fim de manter o equilíbrio e reduzir o estresse.
Através de muita tentativa e erro, descobri o que precisa ser feito antes de partir, como preparar e o que fazer durante a viagem para tornar a alimentação saudável simples e fácil. Eu sei exatamente o que pode e não pode ser feito através da segurança do aeroporto, quais ferramentas são úteis para empacotar e todos os lugares certos para ir.

Como sua “viagem” pode parecer diferente dependendo do destino, você pode optar por adaptar essas estratégias para uma alimentação saudável enquanto viaja com base em voar, viajar de carro, pegar o ônibus… ou fazer os três. (E se for esse o caso … abençoe seu coração.)
Um pouco de planejamento pode percorrer um longo caminho quando se trata de uma alimentação saudável durante a viagem.

Antes de sair, tome a decisão sobre quais alimentos são um grande “não-não” para você e em quais alimentos você está disposto a “deslizar” . Para mim, um não-não é glúten porque sou sensível a isso. Meus “slides” são itens fritos como batata-doce frita. Quando você faz isso, você se poupa das provocações mentais estressantes quando surgem oportunidades, e diminui suas chances de experimentar qualquer “desagrado” pós-consumo no dia seguinte (e sim, eu falo por experiência). Você também será capaz planejar com antecedência melhor sobre que tipos de alimentos levar com você e quanto você precisará.

O hotel
Pesquisar por hotéis que oferecem um mini-frigorífico no quarto. Não só você será capaz de abrigar alimentos promotores de saúde em seu quarto para facilitar o acesso, mas você também economizará muito dinheiro trazendo seu próprio café da manhã, almoço e / ou salgadinhos que podem aumentar rapidamente as férias.

Se você estiver procurando em alguns hotéis diferentes, pesquise cada um deles no google maps antes de fazer a reserva para ver o quanto eles estão perto de mercearias e mercados próximos . Quanto mais próximos eles estiverem, mais fácil será parar uma ou duas durante a sua viagem. Você pode pegar coisas simples, como água engarrafada, ou até mesmo itens perecíveis, como frutas ou legumes e mergulho.

Por último, faça algumas pesquisas sobre o que o café da manhã do hotel tem a oferecer (especialmente se for grátis!). O consumo de ovos cozidos ou frutas do buffet de café da manhã pode servir como café da manhã ou lanches durante sua viagem. 
A comida
Você pode facilmente levar consigo uma variedade de itens perecíveis e não perecíveis, dependendo da duração da viagem e da quantidade de espaço que você tem para embalar os alimentos. Isso pode facilmente ir com você no carro, e você pode levar muita comida com você em sua mala, ou mesmo em sua execução através de segurança.

Alimentos perecíveis
Para alimentos perecíveis, leve um saco “ombro” mais frio ou mais frio junto com pacotes de gel para manter os alimentos frios durante o tempo de viagem. Ao voar, se você não tiver certeza se sua fonte de gelo é segura para a segurança, pegue uma sacola grande e pegue gelo em uma loja de bebidas quando estiver no terminal.

Opções para alimentos perecíveis para viagens:

Legumes como cenoura e brócolis em azeite ou mergulhados em manteiga de amêndoa
Ovos cozidos (pré descascados!)
Batata-doce assada pré-cozida
Carnes como camarão, frango ou carne pré-cortada em tiras
Embalagens individuais de guacamole
Fatias de queijos de leite cru
Salada pré-fabricada (sim, você pode obter isso através da segurança com vestir-se!)

Alimentos não perecíveis

Alimentos embalados ou alimentos que não precisam de refrigeração imediata são ótimos para refeições e lanches de emergência, especialmente quando você passa tempo no exterior ou trabalha longas horas longe do hotel para trabalhar. Você pode embalar grandes quantidades desses alimentos em sua mala e pegar o que quiser na sua bagagem de mão para uso imediato.

Opções para alimentos necessários “sem geladeira”:

Jerky como Epic Bars ou CHOMPS
Barras como RXBAR , Larabars ou Simple Squares
Nozes e sementes (ou misturas pré-fabricadas)
Frutos secos ou liofilizados (manga seca ou chips de maçã)
Pacotes individuais de manteiga de amêndoa ou manteiga de coco
Pacotes individuais de óleo de coco
Salmão selvagem capturado (em uma bolsa, não em lata!)
Frutas frescas como maçãs, bananas, abacates ou laranjas

Abaixo segue algumas ótimas opções de comidas saudáveis:

– Frango e brócolis salteados
Marinar o frango enquanto você prepara o resto dos ingredientes e este clássico pronto para o cozimento rápido está pronto em menos de 30 minutos – isso é mais rápido que a entrega.

– Bacon, Jack e Jalapeno Quesadillas
Seu clássico take-away Tex-Mex é tipicamente envolto em queijo derretido, certo? É hora de uma quesadilla enxuta. Isso inclui bacon de peru, queijo com pouca gordura e muito tempero, recheado em triângulos de grãos inteiros.

– Frango agridoce
Esta renovação da receita exige suco de laranja e mel para adoçar o molho, e o frango é cozido rapidamente em alta temperatura para dar uma cor dourada, sem usar a fritadeira.

– Frango Frito no Forno
Quando um desejo de frango frito bater, faça sua própria versão cozida em vez de pegar um balde de uma lanchonete de comida rápida. O forno deixa o frango tão crocante quanto a fritadeira, sem o excesso de graxa.

– Frango de Ellie e feijão Burrito Verde
Antes de recorrer a um burrito gigantesco literalmente estourando nas costuras, tome uma sugestão de Ellie Krieger. Sua reforma de um favorito Tex-Mex apresenta grãos de baixo teor de sódio, tortillas de farinha de trigo integral e iogurte grego em vez de creme azedo.

– Tigela de Arroz de Frango com Cebolinha
Caçar o frango em caldo mantém-lo livre de graxa, enquanto uma generosa ajuda de vegetais traz uma dose crocante de nutrientes para a tigela inteira.

– Sanduíche de Clube do Amante de Vegetariano
Empilhados com legumes, este sanduíche é tão atraente para olhar como é para comer. Com abacate delicioso e tofu defumado, não é necessário carne de bacon ou de frios.

– Sanduíche de Clube do Amante de Vegetariano
Empilhados com legumes, este sanduíche é tão atraente para olhar como é para comer. Com abacate delicioso e tofu defumado, não é necessário carne de bacon ou de frios.

– Udon com Tofu e Verdes Asiáticos
Estar no comando de ingredientes e porções é a chave para fazer uma tigela de macarrão um pouco mais saudável. Esta sopa usa molho de soja com baixo teor de sódio e tofu rico em proteínas.

– Subs Tofu Parmesão
Tenha certeza de que você ainda pode segurar este sub como uma bola de futebol quando estiver dando uma grande mordida. Mas feito de tofu, mussarela de casca rala, uma baguete de grãos inteiros e tomates, este sub parm está no lado mais magro.

– Burrito de café da manhã de Ellie
Aquelas preparações de café da manhã para viagem no drive-thru são saborosas, mas também estão cheias de gordura e calorias. Faça o seu próprio café da manhã: Encha uma tortilla de trigo integral com ingredientes saudáveis ​​como ovos, feijões e legumes.

– Rolo de verão asiático suave
Você não pode obter comida asiática sem um rolo. Nix o rolo de mola frito padrão e começ um bocado mais fresco indo para veggies e camarão em um escudo macio do papel de arroz.

– Tilapia Masala com Arroz
A comida indiana pode ser tentadora, mas muitas entradas são carregadas com molhos grossos e ricos. Esta tilapia masala incorpora o sabor de especiarias indianas com um pedaço leve de peixe e um molho de iogurte fresco.

– Frango parmesão
Peça frango parmesão do seu bairro italiano e você receberá um pedaço de frango frito e gorduroso, coberto com queijo, provavelmente servido com uma grande porção de massa. Faça sua própria versão assada de frango Parm e economize no excesso de calorias e gordura; sirva com uma porção modesta de massa integral.

– Forno de Ellie “Fries”
Esses fragmentos de batata nunca vão ver a fritadeira – ou o drive-thru. Em vez disso, eles alcançam um status dourado no forno.

– Sopa De Bolinho De Massa
Use bolinhos comprados em lojas (encontrados no corredor do freezer) para fazer uma versão caseira de uma sopa de comida clássica em menos de 30 minutos.

– Sanduíches De Frango De Churrascaria Da Ellie
Seu próximo jantar de churrasco não vai do buraco para uma caixa de comida. Faça o sanduíche de sanduíche rápido e fácil da Ellie, usando frango assado comprado em loja.

– Frango empanado com ketchup ao curry
Não há nada como mergulhar um dedo de frango crocante no ketchup. Dedos de frango revestidos com pão ralado saem da mesma maneira que crocantes, se você os assar em vez de fritá-los; para um molho extra especial, coloque ketchup com caril em pó.

– Arroz frito com camarão
Food Network Kitchens ‘assumir este favorito takeout é carregado com camarão e legumes e é rapidamente frito em apenas um toque de óleo – uma porção vem em menos de 400 calorias.

– Hambúrgueres de peru asiáticos
É muito comum que outra pessoa esteja fazendo nossos hambúrgueres, mas é tão fácil fazê-los em casa quanto pedir no drive-thru ou restaurante – e muito mais saudável.

– Carne De Porco Agridoce
Fritar é uma maneira rápida e saudável de cozinhar carne e legumes em casa. Este stir-fry feito com lombo de porco magra e muitos legumes; sirva por conta própria ou com arroz integral.

– Espinafre e Ricota Pizza Saudável
Quando é noite de pizza em sua casa, não ligue para a entrega; faça pizza caseira em vez disso. Esta torta vegetariana é feita com massa caseira, mas para economizar tempo, use massa de pizza comprada em toda a loja.

– sopa de macarrão vietnamita
Você verá sopa de macarrão vietnamita – também chamada pho – em cardápios de restaurantes, mas esse prato tradicional é fácil de fazer em casa.

– Carne picante refogado
O refogado de frutas e verduras vem revestido com molho açucarado, e os frascos de molho salteado também costumam ser carregados com excesso de açúcar e sódio; Felizmente, fazer o seu próprio molho salteado é uma opção rápida e fácil – e muito mais saudável.


Não se preocupe. Seja feliz.

Embora todas essas dicas possam ajudá-lo a comer alimentos saudáveis ​​enquanto viaja, a coisa mais importante que você pode fazer durante sua viagem é não se estressar com a imperfeição dos alimentos. Na verdade, uma das causas número um de sofrimento digestivo é o estresse . Isso significa que você pode estar comendo a dieta mais rica em nutrientes e intacta que existe, mas se estiver estressado, você não apenas estará prejudicando a decomposição e a absorção de sua comida, mas também estará suprimindo o sistema imunológico e aumentando a sua dieta. probabilidade de sofrer uma reação a um patógeno intestinal ou toxina alimentar.

Isso é especialmente desafiador para nós “tipo A”, pois o perfeccionismo e a mentalidade de tudo ou nada reina supremamente. No final, no entanto, essa mentalidade só fará mais mal do que bem.

Em resumo, divirta-se e aproveite a oportunidade que lhe foi dada para trabalhar ou viajar e estar de férias. Se isso significa trazer suas próprias sobremesas, então vá em frente. Mas não deixe de explorar tudo o que as novas cozinhas têm a oferecer.

Vinho na vida dos brasileiros

Brasileiros consomem mais vinhos de mesa

Vinhos de mesa chegam a ser quase três vezes mais consumido pelos brasileiros

Olá galera, voltei para mais um bate papo super atrativo.

 

Quem aqui gosta de vinho ??

Pois é, acho difícil alguém falar quem não gosta de um bom vinho em um jantar romântico ao lado da amada ou do amado, não é?  Que fofo, não!? Rsrs.

Hoje o vinho mais consumido pelos brasileiros são os vinhos de mesa, segundo dados estatísticos disponibilizados pelo IBRAVIN  (até o ano de 2014). A preferência dos brasileiros são os vinhos de mesa que chegam a ser consumido quase três vezes mais do que os vinhos finos.

“Apesar da grande parte do consumo de vinhos se concentrarem no tipo Mesa, o Fino está ganhando destaque considerável nos últimos anos, em minha visão. O que temos que fazer é continuar a estruturar uma cultura do vinho no Brasil e treinar o paladar do consumidor para aceitação de vinhos secos.

Vinhos brasileiros são reconhecidos mundialmente em eventos de degustação, com destaque para os vinhos espumantes! O Brasil é um produtor de espumantes por excelência! Acredito que o mercado irá focar neste segmento”.(Rafael Ferro)

E quais são os benefícios desse queridinho da gastronomia, para os brasileiros consumirem tanto?

Eis alguns benefícios pra vocês:

 “Ajuda na circulação sanguínea”

“O vinho pode melhorar a saúde do coração”

“O consumo moderado de vinho tinto e suco de uva está ligado a um menor risco de diabetes”.

Está ai pra vocês mais uma incrível dica da gastronomia para consumir em casa, restaurante ou até mesmo em seu próximo evento de degustação ou passeio.

Beijinhos galera até a próxima.

 

Visite o site “O gastrônomo” e confira os eventos:
festa de pizza“,  ”festa de massa“, “festa de risoto”“festa oriental”“festa mexicana” e a grande novidade! A “festa de pizza infantil” com a “Oficina da pizza”! As crianças abrem a massa, montam as pizzas e depois de assada, elas degustam. É muito legal!  confira tudo isso com ”Moisés Costa“, Chef da O “gastrônomo” – “Eventos“. 
Apoio: “foodbrasil.net

 

Renata Izidro

Mercado completa meio século

Inaugurado em 1968, Rudge Ramos completou meio século no dia 10/08 (sábado)

Para a comemoração dos 50 anos celebrou com atividades culturais.

Oi galerinha! Venho aqui hoje para falar um pouco da comemoração do Mercado Municipal Rudge Ramos que se localiza em São Bernardo, celebrou 50 anos e o evento  foi organizado pela Prefeitura de São Bernardo.

Nesse grande evento teve as seguintes atrações Workshop gastronômicos, apresentações musicais, pinturas faciais entres outros.

Para quem quiser dar uma passeada e conhecer o “Mercado Municipal Rudge Ramos funciona de segunda à sábado, das 8h às 19h, e está localizado na Avenida Caminho do Mar, 3.344, bairro Rudge Ramos”.

“O mercadão conta com 65 lojas,com diversos tipos de produtos,que vai das verduras, legumes, carnes e laticínios a calçados, roupas, papelaria e utensílios domésticos. Possui cerca de 3.000 frequentadores por semana. Mais do que um espaço para compras, o Mercado Municipal do Rudge Ramos fortaleceu ao longo desses anos a relação de amizade entre os comerciantes e moradores”.

Mercado Municipal do Rudge Ramos

Crédito: Omar Matsumoto

Uaallll, nesse Mercado tem de tudo mesmo em! Até roupas! Fiquei muito interessada em conhecê-lo, preciso fazer umas comprinhas para O Gastrônomo Eventos rsrs, deixo  pra vocês mais uma dica de passeio e ao mesmo tempo de compras.

Até mais galerinha. Beijinhos.

 

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Renata Izidro

Gastrônomo Armando Fernandes em busca de novos paladares

O Gastrônomo Armando Fernandes foi à procura dos paladares popular de Ribatejo

Gastrônomo à procura de novos sabores

Olá galera, Tudo bem com vocês?  Hoje vamos falar um pouco da apresentação do livro do gastrônomo Armando Fernandes que foi apresentado na Feira Nacional de Gastronomia de Santarém no dia 1 de Novembro, quinta-feira.

 O livro apresentado em dois volumes “Carta Gastronômica da Lezíria do Tejo”, que fala sobre a abordagem à culinária popular da região do Ribatejo.

“Tendo sido entrevistadas mais de 200 pessoas que congregou mais de 500 receitas para o livro”.

“Estamos a falar de uma cozinha oral”, frisou Armando Fernandes, aquela que ia passando de boa em boca, os usos e costumes das gentes sem grande instrução ou posses, que comiam a cobra que encontravam a rastejar no campo e sabiam por intuição que tal cozinhado não fazia bem ao estômago”.

Armando Fernandes ao centro, ladeado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e da Confraria da Gastronomia do Ribatejo Foto: mediotejo.net

Deixo aqui minha indicação de um livro de receitas gastronômicas para vocês se deliciarem aprendendo e claro comendo essas delícias da gastronomia de Portugal.

Beijinhos galera espero que curtam o livro de receitas. Até mais, abraços.

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Renata Izidro