20 deliciosas receitas de aperitivos para festas

20 deliciosas receitas de aperitivos para festas com buffet em domicílio para você passar pelo grande evento

 

À medida que se aproximam dois dos principais feriados, devemos pensar em ir ou organizar uma festa. Mesmo além dos feriados, haverá diferentes eventos como o Superbowl ou um chá de panela.

Uma das melhores partes de uma festa é a comida. Se você está procurando alguma inspiração para os aperitivos para começar a festa, este é o post para você.

Aperitivos deliciosos para festas

1. Picadas de pele de batata
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Essas mordidas são semelhantes às cascas de batata, mas levam muito menos tempo para serem produzidas. Com bacon e cebolinha, o que poderia ser melhor?

Perfeito para o tipo de pessoa com carne e batata que este prato, trazido a você por Lauren Miyashiro no Delish, certamente será um prazer para todos.

2. Espetos Caprese
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Quando as pessoas pensam em aperitivos, normalmente pensam em tamanhos menores. Os espetos também contribuem para o efeito de aperitivo, eu acho.

Eles definitivamente fazem comida de dedo, porque você pode pegar um espeto do prato e começar a mastigar imediatamente.

E essas mordidas de Caprese são tão agradáveis ​​e frescas, com tomates cereja e bolas de mussarela, que são um refresco perfeito da sobrecarga de alimentos pesados ​​dos feriados. Jessica Erin, do Stuck on Sweet, se saiu bem nessa.

3. Mordidas de Banana
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Essas mordidas de banana splite são perfeitas para uma combinação de gulosos e saudáveis. Eles têm frutas empurradas através de um palito ou palito de picolé e mergulhadas em chocolate derretido. O autor de Our Family of Seven criou isso, também escolhendo mergulhar o dela em amendoim, o que lhe dá uma boa crise.

Se este é um tratamento de verão – tente congelá-lo um pouco antes de servir para uma boa refresco.

4. O Ultimate Cheese Board
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O queijo tem que ser uma das grandes maravilhas. Combina muito bem com tantas coisas diferentes, do presunto ao vinho de amora e tudo mais. Autor Joyful Healthy Eats surgiu com a melhor maneira de criar um prato de queijo. Confie em mim quando digo que você nunca pode dar errado com um desses.

A menos, é claro, que você seja vegano.

5. Cheeseballs de frango picante
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Eu fiz algo parecido com isso quando meu filho mais velho era pequeno. Ela comia as bolas de taco que eu fazia muito rapidamente, sempre deixando os funcionários da creche muito felizes.

A questão é: o que não é amar? Há carne, temperos, queijo e pão, todos embrulhados em pedaços de tamanho pequeno. Soa como um vencedor para mim, então vamos ao autor do Everday Made Fresh.

6. Queijo Creme de Maçã Caramelizada

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A idéia de creme de queijo e caramelo já me deixa babando, mas acrescento pedaços de caramelo a isso e estou sobre a lua. Parece o mergulho perfeito para as maçãs. Michael na Inspired by Charm também adiciona peras à mistura. Eu não poderia concordar mais sobre suas escolhas de frutas.

Embora eu possa ficar tentado a enfiar o dedo e começar a comer como está.

7. Salsa de Abacaxi

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Meu marido fez algo parecido com isso há um tempo atrás. Ele escolheu fazer um frango teryaki com abacaxi sobre uma cama de arroz em um abacaxi com caroço.

Tonia no The Gunny Sack fez um ótimo trabalho em fazer seu abacaxi parecer fresco e bonito. Eu amo o coentro e jalapeno opcional. Esta seria uma salsa perfeita para dar um mergulho em uma festa. Basta olhar para as cores!

8. Picadas de Queijo

Aperitivo bolinho de queijo com carne - o gastronomo eventos

 

Quando eu era criança, minha mãe tinha dois aperitivos que ela sempre usava nos eventos – o queijo e as almôndegas em uma panela elétrica. O primeiro foi, em geral, o meu favorito. Em vez de fazer as pequenas mordidas, ela fazia uma bola grande e adicionava as lascas ao redor para decoração.

Enquanto isso é quase local em sua receita, eu amo o fato de que eles fizeram em bolinhas de queijo do tamanho da mordida. Eu provavelmente ainda teria que ter alguns chips, mas de qualquer forma eles são bons mmmm-mmmm. Vê-los em Delish.

9. Almôndegas

Aperitivo almondegas O Gastronomo Eventos

 

Você deveria saber que este estava chegando! Mais uma vez, praticamente sua receita exata. No entanto, eu vi esse e decidi que poderia ser um pouco melhor, porque tem abacaxi. Os abacaxis misturados com o molho de churrasco e o açúcar mascavo dão um sabor fresco que às vezes ansiamos quando nem percebemos.

Eu amo esta receita porque pode ser super fácil de fazer. Se você quiser comprar almôndegas e molho de churrasco pré-fabricados, está bem pronto para ir. Se você, como eu, prefere fazer o seu próprio, tudo bem também. No entanto, você quer fazer isso! Para ver a receita completa, confira o blog de Allan, The Practical Saver.

10. Palitos de aipo com frango e frango

Aperitivo de frango com aipo - O Gastronomo Eventos

 

Isso seria ótimo para uma festa em que você conhece pessoas conscientes de carboidratos. O frango é mais um ponto focal principal do que o aipo; no entanto, minha razão original para adicionar esta receita é porque a maioria das pessoas pensa apenas em aipo com manteiga de amendoim ou fazenda sozinha. Que toque de sabor único!

A receita leva cinquenta minutos de preparação, mas tenho certeza de que será bem recebida.

11. Almôndegas de Cheeseburger com bacon

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Outra maneira interessante de usar almôndegas, Michaela, do An Affair from the Heart, fez uma receita simples de hambúrguer que grita “Vamos festejar” e “Cuidado com os carboidratos”. O fato de podermos combinar duas coisas muito opostas e fazê-las ir bem juntas é uma conquista e tanto.

12. Pão de alho separado

12 Pao De Alho O Gastronomo Eventos Aperitivos (1)

Espero que você não tenha pensado que eu ficaria consciente de todos os carboidratos o tempo todo em que estávamos conversando sobre festas? Como vai esse ditado? Calorias consumidas em uma festa não contam. Algo parecido.

Esse pão de queijo extravagante, completo com carboidratos, é trazido a você por Sharon na Street Smart Kitchen. É ótimo para petiscos e para aquelas noites em que você deseja fazer espaguete e pão. Muitas dessas receitas têm a capacidade de oferecer um acordo de dois por um!

13. Jalapeno Popper Wonton Cups

Pimenta jalapeno O Gastronomo Eventos Aperitivos (1)

Esse aperitivo passaria bem em minha casa porque esses são dois itens individuais que já amamos. Meu marido e minha filha mais velha adoram jalapenos. Como em, eu poderia deixar as sementes para o lado dos wontons. Loucos. E todos nós amamos wontons com cream cheese. Eu entrego meus invólucros, mas encontrá-los na loja seria mais fácil.

Minha parte favorita sobre esta receita é como ela é bonita. Eu pude ver isso em uma bandeja pronta para sair para uma festa. Cathy, na Lemon Tree Dwelling, fez bem nessa. Vou colocá-lo na minha lista para a véspera de Ano Novo!

14. Mordidas em vidro de Kielbasa

14 Linguica Aperitivo O Gastronomo (1)

Outra receita de carne e abacaxi. Abacaxi vai tão bem com carne. Eu pude ver essa receita sendo usada na véspera de Ano Novo para a apresentação, mas também em um evento para o superbowl ou a Páscoa também.

Você sabe como ter certeza de que é uma boa receita? Eu tive que percorrer três sites diferentes para encontrar o original. Ali, da Jam Hands, com certeza tem muitas pessoas tentando e escrevendo sobre seu delicioso aperitivo!

15. Frango e Waffles

15 Frango Com Wafer O Gastronomo (1)

Eu nunca tinha ouvido falar de frango e waffles até ser adulto. Como fã de comida, senti como se não tivesse escolha a não ser experimentar este prato clássico do sul. Embora não esteja no topo da minha lista de desejos de café da manhã, foi muito bom.

Jillian, da Food, Folks e Fun, veio com esta receita. Ela recomenda o uso de tiras de frango e waffles pré-fabricados. Felizmente, ela recomenda que você use xarope de bordo de verdade. No entanto, se você, como eu, prefere o negócio real, aqui está um site onde você pode comprar uma chapa de waffle em dólar de prata.

16. Queso branco de cinco ingredientes

16 Queijo Branco Creme O Gastronomo Eventos (1)

Quando meu marido e eu morávamos no Tennessee, íamos ao restaurante mexicano com bastante frequência. Tenho cerca de noventa por cento de certeza de que era porque nós dois amamos o queso. Imagine, para nossa surpresa, quase quatro anos atrás, quando nos mudamos para o Texas e os restaurantes aqui trouxeram queijo amarelo com pedaços de coisas. Juramos não comer queso aqui depois de várias vezes que isso aconteceu.

Esta receita, feita por Valentina de The Baking Fairy, oferece a opção de usar queijo de verdade ou branco americano como parte dele. No entanto, felizmente, nenhuma Velveeta está na sua lista de ingredientes. Ela faz o que você faz e não faz no final da receita, por isso não deixe de ler completamente!

17. Pedaços de bolo de folha de Texas

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Nós todos sabemos que tem que haver algo doce em uma festa e essas mordidas de bolo de folha do Texas atendem a essa necessidade. Chocolaty e rico, tem tanto a massa quanto a garoa para fazer você desmaiar.

Eu acrescentaria algum tipo de noz – provavelmente noz-pecã porque eles são os meus favoritos – à receita de cobertura ou, pelo menos, colocaria uma noz por cima, porque normalmente o Texas Sheetcake tem nozes na cobertura.

Essas mordidas levariam você longe com uma massa, porque você não precisa muito nas mini panelas de muffin. Para ver a receita completa, visite Holly no Life in the Lofthouse.

18. S’mores Mordidas

18 Biscoitinhos Com Chocolate E Granulado O Gastronom Sobremesa (1)

S’mores é um daqueles alimentos durante todo o ano que, especialmente perto do verão, eu anseio. Esta receita, trazida a você por Laurie no Tipjunkie.com, é uma ótima festa.

As fotos dela vão além disso, pois ela faz vários tipos diferentes de costumes, incluindo alguns que têm notas do nosso amigo mouse favorito. Granulado, chocolate de cor diferente, adicionando palitos – esses S´mores são um jogo justo e igualmente fofo!

19. Cheesecake de champanhe com morango não assado

19 Cheesecake De Morango O Gastronomo (1)

No começo, eu pensei que este seria um vencedor porque está lindo; no entanto, acrescente que ele não precisa ser assado e que possui alguns dos meus ingredientes favoritos – chantilly, morangos e bolachas salgadas – e é o vencedor. Ah, e eu mencionei que realmente há champanhe na receita? Isso aumenta o fator uau!

Não gosto muito da idéia de comer morangos fora de estação, embora nesta receita eu possa pegar alguns dos meus congelados no freezer e usá-los. Haverá um pouco de imprecisão, mas tenho um pressentimento que apenas a tornaria mais bonita na minha opinião. Para ver todos os detalhes, confira a receita de Abby no Style Me Pretty Living.

20. Crostini de geléia de bacon com amora

20 Crostini De Bacon O Gastronomo Eventos (1)

Esta receita parece deliciosa e deliciosa. O sabor do bacon combinado com o sabor doce do cranberry faz com que pareça quase pecaminoso. Tanto é assim que estou fazendo meus alunos que estão competindo na feira fazerem isso como uma de suas receitas de compotas.

Marion, da Life Tastes Good, inventou isso para a véspera de Ano Novo e é perfeito para um pequeno petisco que é um pouco incomum. Meu tipo favorito de comida!

Não importa se você prefere que os aperitivos de sua festa sejam doces ou salgados, havia algo nessa lista para todos. Um pouco que parece que deve ser uma refeição ou algo para te segurar. Pegue uma bebida e experimente uma pequena amostra de tudo. Cada um deles trazido a um evento certamente conquistará a multidão.

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Receita Pizza Pan infalível

Receita Pan Pizza infalível

Pizza Pan Receita O Gastronomo

Uma receita de pizza de panela para quem gosta de uma crosta grossa e crocante dourada no fundo, mas inchada e macia sob as camadas de molho e mussarela.

Aqui está como fazer o tipo de estilo com crosta grossa, frito no fundo, inchado, extravagante e extravagante, que você pode se lembrar de ter como pizza de panela pessoal do Pizza Hut quando era criança. Cozida em uma frigideira de ferro fundido, a crosta é dourada e crocante por fora, mas ainda com um toque inchado e macio sob o queijo mussarela.

Por que Funciona

-Um aumento longo e lento é uma maneira sem as mãos de desenvolver o máximo sabor e mastigação na crosta.
-Com um forno quente e uma panela de ferro fundido, a crosta assa profundamente dourada e crocante.
-Mussarela ralada e de baixa umidade mantém a pizza crocante e leve.

Ingredientes

400g de farinha de pão (cerca de 2 1/2 xícaras) e mais para tirar o pó
10g de sal kosher (0,35 onça; cerca de 2 colheres de chá), além de mais para aspersão
4g de fermento instantâneo (0,15 onça; cerca de 1 colher de chá), como o SAF Instant Yeast
275g de água (cerca de 1 xícara mais 3 colheres de sopa)
8g de azeite extra-virgem (0,25 onça; cerca de 2 colheres de chá), além de mais panelas e chuviscos
1 1/2 xícaras de molho de pizza, como o molho de pizza ao estilo de Nova York
12 onças ralado mussarela ralada, com pouca umidade (seca) (consulte a nota)
Coberturas conforme desejado
Folhas pequenas de manjericão fresco rasgado (opcional)
2 onças de queijo parmesão ralado ou queijo pecorino romano (opcional)

Instruções

1) Misture a farinha, o sal, o fermento, a água e o óleo em uma tigela grande. Misture com as mãos ou uma colher de pau até que não fique mais farinha. (A tigela deve ter pelo menos 4 a 6 vezes o volume da massa para explicar o aumento.)

2) Cubra a tigela firmemente com filme plástico, certificando-se de que as bordas estejam bem seladas e deixe descansar em temperatura ambiente fria (não mais quente que 75 ° F) por pelo menos 8 horas e até 24. A massa deve subir dramaticamente e encher a tigela. Em uma cozinha quente, a massa pode ficar à prova de água perto do final desse intervalo.

3) Polvilhe levemente a farinha com a massa e transfira-a para uma superfície de trabalho bem enfarinhada. Divida a massa em 2 pedaços e forme uma bola segurando-a com as mãos bem enfarinhadas e enfiando a massa por baixo de si mesma, girando-a até formar uma bola firme.

4) Despeje 1 a 2 colheres de sopa de óleo no fundo de duas frigideiras de ferro fundido de 10 polegadas ou em bandejas redondas (consulte a nota). Coloque uma bola de massa em cada panela e vire para cobrir uniformemente com óleo. Usando a palma da mão, pressione a massa ao redor da panela, achatando-a levemente e espalhando o óleo em todo o fundo e nas bordas da panela. Cubra firmemente com filme plástico e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 2 horas (em temperaturas acima de 75 ° F, a massa pode levar menos tempo para subir; em temperaturas abaixo de 18 ° C / 65 ° F; pode ser necessário mais tempo). Após a primeira hora, ajuste uma prateleira do forno para a posição central e pré-aqueça o forno a 550 ° F (290 ° C).

5) Após 2 horas, a massa deve estar enchendo a panela até as bordas. Use as pontas dos dedos para pressioná-lo até que ele preencha todos os cantos, estourando as bolhas grandes que aparecerem. Levante uma extremidade da massa para deixar escapar quaisquer bolhas de ar por baixo e repita, movendo-se em torno da massa até que não haja mais bolhas de ar por baixo e a massa esteja espalhada uniformemente pela panela.

6) Cubra cada rodada de massa com 3/4 xícara de molho, espalhando o molho até a borda com as costas de uma colher. Polvilhe uniformemente com queijo mussarela, até as bordas. Tempere com sal. Adicione outras coberturas conforme desejado. Regue com azeite e espalhe algumas folhas de manjericão por cima de cada pizza, se desejar.

7) Transfira a panela para o forno e asse até que a parte superior fique dourada e borbulhante e o fundo dourado e crocante quando você a levantar com uma espátula fina por 12 a 15 minutos. Polvilhe imediatamente com queijo parmesão ralado ou queijo pecorino romano, se estiver usando. Usando uma espátula fina, solte a pizza e espreite por baixo. Se o fundo não estiver tão nítido quanto desejado, coloque a panela sobre um queimador e cozinhe em fogo médio, movendo a panela para cozinhar uniformemente até ficar crocante, 1 a 3 minutos. Retire as pizzas e transfira para uma tábua de cortar. Corte cada pizza em 6 fatias e sirva imediatamente.

Equipamento especial

Balança digital com medições de grama , duas frigideiras de ferro fundido de 10 polegadas ou forma redonda de 10 polegadas.

Pizza Pan Receita O Gastronomo

Notas Embora a mussarela seja padrão, qualquer bom queijo derretido, como cheddar, Jack ou jovem provolone, funcionará para esta receita. Esta receita destina-se a ser feita com queijo mussarela seco (envelhecido), a variedade amarelada que vem em blocos firmes. Não use mussarela fresca, pois é muito úmida. Se você deseja assar apenas uma pizza de cada vez, pode transferir uma bola de massa para um saco ou recipiente selado com zíper na etapa 3 e armazená-la na geladeira por até três dias. Continue na etapa 4 quando estiver pronto para assar.

 

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24 truques e dicas essenciais de cozinha

24 truques e dicas essenciais de cozinha

Abaixo uma pequena lista de alguns dos truques que acho mais úteis na cozinha!

1. Descasque o gengibre com uma colher

Gengibre Ginger Truques O Gastronomo Eventos

O gengibre pode ser difícil de descascar com todos os seus inchaços e irregularidades. Em vez de usar uma faca ou descascador de legumes, pegue a colher. Raspe-a contra a pele e ela sairá imediatamente, seguindo todos os contornos e minimizando o desperdício.

2. Obtenha um liquidificador de imersão

Liquidificador Por Imersao O Gastronomo Eventos

Seja purê ou qualquer outro prato, livrar-se de pedaços feios no molho de queijo ou fazer maionese ou molho holandês em menos de dois minutos, o liquidificador de imersão é a ferramenta para o trabalho.

Muito mais fácil de limpar do que um liquidificador ou processador de alimentos, não há necessidade de transportar ingredientes quentes de uma panela para o copo e a capacidade de trabalhar com pequenas quantidades de ingredientes (desde que você tenha um copo adequado para seu uso) é um ativo inestimável.

3. Mantenha um filtro pequeno próximo

Mantenha um pequeno filtro de mão ao lado do fogão, para poder cortar rapidamente um limão ou limão ao meio e apertá-lo diretamente através do filtro na panela. Muito mais fácil do que colher sementes depois!

4. Use o mesmo filtro pequeno para ovos

Esse mesmo filtro pode ser usado para fazer ovos escalfados com formato perfeito. Quão? Quebrar os ovos no filtro sobre a pia e agite-os suavemente para remover o excesso de água branca. O que resta será um ovo apertado, em forma de ovo, que caça furtivamente. Você pode usar o mesmo truque para fazer ovos fritos perfeitos para fotos.

5. Pense como uma linha de fábrica e trabalhe limpo

Ao trabalhar com cozinheiros iniciantes, a ineficiência mais comum que vejo é no planejamento de tarefas. Digamos que você tenha quatro cebolas que precisam ser descascadas, cortadas em cubos finos e transferidas para uma tigela grande. Se você executar cada uma dessas etapas para cada cebola, uma de cada vez, gasta muito tempo indo e voltando entre o tabuleiro, a caixa de compostagem e a tigela, pegando e abaixando a faca e se preparando mentalmente para a próxima tarefa.

Em vez disso, trabalhe como uma fábrica: comece cortando a extremidade e dividindo todas as cebolas. Em seguida, descasque todas as cebolas. Em seguida, faça todos os seus cortes horizontais, seguidos de todos os seus cortes verticais. Finalmente, transfira todos os seus dados perfeitos para a tigela e limpe sua placa e a bancada antes de passar para a próxima tarefa.

Aplique esse tipo de pensamento a todas as suas tarefas e você descobrirá que o tempo gasto na cozinha não será apenas mais eficiente, mas também mais limpo e organizado.

6. Use uma tigela de lixo e um raspador de bancada

Raspador De Bancada O Gastronomo Eventos

Recomenda sempre ter uma tigela de lixo perto da sua estação de trabalho. Concordo plenamente e acrescento que um raspador de bancada também é um kit de peças essenciais. Não ter que andar de um lado para o outro a cada poucos minutos pode exigir muito trabalho da nossa preparação, e nada é melhor do que um raspador de bancada para mover grandes quantidades de ingredientes complicados ou restos do ponto A para o ponto B.

7. Congele líquidos em porções úteis!

Congelar Liquidos O Gastronomo Eventos

Uma preciosa dica é congelar o vinho em bandejas de cubos de gelo e armazena-los no freezer, pronto para ser retirado um de cada vez e adicionado aos molhos e ensopados, evitando que você precise abrir uma garrafa inteira a cada vez que uma receita pede um pouco de vinho.
Da mesma forma, se você criar um grande lote de estoque, congele-o em tamanhos convenientes de porções no freezer – as bandejas de cubos de gelo e os recipientes de meio litro de delicatessen são ótimos para isso – transfira-os para um saco plástico de congelador para retirar um sempre que você precisar de estoque fresco.

8. Congelar o mais plano possível

Mais um truque do congelador: congele as coisas e empilhe-as. Seja sopas, ensopados ou carne moída, quanto mais plano e largo você conseguir, mais rápido eles congelam e descongelam, o que não apenas o torna mais eficiente, mas também melhora a qualidade da comida (quanto mais tempo leva para congelar, mais danos celulares sofrerão).
Ao congelar carne crua, sopas e ensopados, se você tiver um selador a vácuo, use-o! Caso contrário, coloque os alimentos em sacos congelados para serviços pesados, esprema todo o ar, deite o saco e use as mãos para trabalhar o conteúdo da forma mais plana e uniforme possível.
Ao congelar os legumes, corte-os em pedaços de 2,5 cm ou menos e esbranqueça os vegetais verdes. Coloque-os em uma bandeja grande, afastados um do outro e congele-os completamente antes de transferir para um saco plástico de congelação e armazenar horizontalmente.

9. Descongele a carne em bandejas de alumínio

A maneira mais rápida de descongelar a carne é por uma torneira fria. Mas se você quiser economizar água e acelerar um pouco as coisas, coloque sua carne em uma bandeja de alumínio ou frigideira. O alumínio é um ótimo condutor de calor e extrai energia do ambiente circundante para a carne congelada muito mais rapidamente do que uma tábua de madeira ou uma bancada de madeira ou pedra. Você pode reduzir o tempo de degelo em cerca de 30% dessa maneira. Também funciona em sopas, ensopados e qualquer coisa congelada.

10. Corte os abacates em suas peles

Cortar Abacates O Gastronomo Eventos

Para fatiar abacates para saladas ou guacamole, divida-os ao meio, remova o poço batendo com o calcanhar da faca e torcendo-o e depois fatie-o diretamente na pele usando a ponta de uma faca ou faca de chef. Quando você o retirar com uma colher, você terá fatias prontas, com menos confusão do que tentar mexer com um abacate descascado e escorregadio em uma tábua.

11. Compre alho pré-descascado

Verdade seja dita, eu uso alho pré-descascado quase que exclusivamente. O material pré-descascado, desde que você o compre fresco, durará semanas na geladeira e, apesar do que alguns chefs esnobes possam dizer, o sabor é bom.

12. Leia a receita primeiro

O editor associado Niki sugeriu este e pode parecer o mais óbvio da lista. Mas deixe-me dizer uma coisa: quando eu costumava trabalhar para a revista Illustrated de Cook , parte do nosso processo de entrevista para novos contratados era fazê-los cozinhar receitas. A única tarefa deles era ler a receita e segui-la exatamente como estava escrita. Você não acreditaria no número de pessoas que começariam a cozinhar antes de ler cada etapa, apenas para descobrir que estavam perdendo uma ferramenta necessária em um momento sensível ao momento ou que não haviam dividido os ingredientes corretamente.

“Ao preparar ingredientes para uma receita, verifique se as coisas são adicionadas coletivamente e combine-as com antecedência – economiza estresse e pratos”, diz Niki. “O mesmo quando se pensa na ordem das coisas que você está cozinhando – você pode usar a mesma tábua se cortar legumes antes do frango? Você REALMENTE precisa de duas panelas ao mesmo tempo ou os processos podem ser combinados? Etc. ”

13. Use uma balança para assar

Balanca Assar O Gastronomo Eventos

Há duas razões para usar uma escala precisa ao assar: precisão e eficiência.

O uso de medidas volumétricas de copo é extremamente impreciso para alimentos compressíveis como farinha. Dependendo do seu método de escavação ou peneiração, uma xícara de farinha pode pesar entre quatro e seis onças. Essa é uma diferença de 50%! Por outro lado, com uma balança, você sabe que sua xícara de farinha é exatamente o mesmo tempo após vez, oferecendo resultados melhores e mais consistentes.
Uma balança também poupará sua limpeza! Em vez de usar copos diferentes para medir todos os ingredientes, basta colocar uma tigela na sua balança e medir diretamente na tigela de trabalho. Por exemplo, ao fazer uma massa de pizza, sei que posso adicionar 1 kg de farinha, 700 gramas de água, 25 gramas de sal e 10 gramas de fermento e ter uma massa que se comportará exatamente como eu esperava, tudo com apenas uma tigela para limpar.

14. O microplano é seu amigo

As raladoras de microplano são ótimas para tirar raspas de frutas cítricas. Eles também são ótimos para ralar gengibre. Eles são ótimos para ralar alho. Eles são ótimos para criar um cobertor de queijo ralado sobre sua massa ou pizza. Eles são ótimos para ralar noz-moscada inteira. Eles são ótimos. Você também pode ser ótimo, mas precisará de um microplano para chegar lá.

15. Faça seus vinagrettes em garrafas squeeze

Squeeze Metal O Gastronomo Eventos

Como garantir que recebo saladas suficientes na minha dieta? Sempre com ótimos curativos à mão em uma garrafa pronta para vestir na porta da geladeira. A maneira mais fácil de fazer isso é escrever a receita diretamente na lateral de uma garrafa, desenhando linhas para cada ingrediente. Sempre que acabo, nem preciso puxar minhas colheres ou xícaras medidoras.

Por exemplo, para fazer meu vinagrete de soja e balsâmico , adiciono alho, chalota picada, mostarda dijon e uma pitada de sal e pimenta no fundo da garrafa, depois encho o óleo de canola na linha um, o azeite extra-virgem na linha dois, o balsâmico na linha três, o vinagre de xerez na linha quatro e molho de soja no topo. Coloque a tampa, agite-a e estamos prontos para nos vestir.

16. Compre Deli Containers com tampas correspondentes

Eu costumava ter ansiedade de armazenamento. Toda vez que eu abria meu armário de tupperware, sabia que seria confrontado com uma variedade desconcertante de recipientes de todas as formas e tamanhos, nenhum dos quais teria uma tampa correspondente. Mas não mais. Hoje em dia, eu encomendo pacotes baratos de recipientes de plástico em estilo deli em três tamanhos diferentes (meio litro, litro e quarto) para atender 90% das minhas necessidades de armazenamento. É fácil ver o que está dentro deles, eles são flexíveis, o que os torna ótimos derrames e funis improvisados, empilham de forma super eficiente, são laváveis ​​e reutilizáveis, têm tampas bem ajustadas e, o melhor de tudo, desde que você ficar com uma marca, todos eles usam exatamente a mesma tampa.

17. Prove misturas de bolo de carne, almôndega e salsicha antes de moldá-las

Almondegas Modeladas O Gastronomo Eventos

Pode haver coisas piores do que gastar tempo para fazer um bolo de carne completo, apenas para descobrir que ele não tem sal suficiente, mas não consigo pensar em nada de improviso.
Aqui está o truque: ao fazer bolo de carne, linguiça ou almôndegas, pegue um pedaço pequeno de sua mistura e frite em uma frigideira (ou ainda mais rápido, coloque no microondas por 10 a 15 segundos) e prove. Ajuste os níveis de tempero na mistura de acordo.

18. Congelar parcialmente a carne antes de cortar

Fatiar carne para moer ou cozinhar em uma fritada pode ser complicado, mesmo com uma faca afiada. Para facilitar, coloque a carne no freezer por 10 a 15 minutos para endurecê-la.

19. Mantenha suas facas afiadas

 Facas Afiadas O Gastronomo Eventos Dicas E Truques

Ter facas afiadas não é apenas mais seguro (é menos provável que sua faca escorregue de um vegetal e entre em seu dedo), mas apenas torna o cozimento muito mais agradável quando você pode realizar suas tarefas de fatiar, cortar e cortar.

Para a maioria dos cozinheiros domésticos, a nitidez deve ser feita uma ou duas vezes por ano. Se você estiver pronto para a tarefa, pode conseguir algumas pedras e fazer você mesmo , embora a maioria das pessoas opte por levar as facas para um profissional. Faça o que fizer, não use aquelas horríveis retificadoras elétricas que removerão muito mais metal do que o necessário, desgastando a faca e diminuindo sua vida útil.
Mesmo com uma faca afiada, você desejará aprimorar a lâmina, passando-a por um aço para alinhar as pontas e dobras microscópicas antes de cada uso.

20. Salve suas cascas de parmesão

Cascas De Parmesao O Gastronomo Eventos

Salve suas cascas de parmesão (ou qualquer casca de queijo duro) depois de terminar o queijo e guarde-o em um saco selado no freezer. Ele pode ser usado para adicionar sabor intenso a caldos, sopas e ensopados, adicionando-o ao líquido fervendo por 20 a 30 minutos, como nesta sopa de macarrão e feijão de 30 minutos .

21. Use mussarela ou queijo feta líquido como base para o molho de macarrão

Descobri um ótimo atalho de cozinha na outra noite no Vineyard: usando a água, entra um pouco de queijo feta como base de um molho de queijo para macarrão. Você despeja a água do recipiente na mesma panela usada para fazer o macarrão enquanto ainda está quente, coloca em pedacinhos de queijo (usei queijo feta e cabra) e pronto, você ganha um molho de macarrão . Se você adicionar algumas metades de tomate cereja cru da estação e / ou alguns grãos de milho frescos, cortou a espiga ao molho de queijo e você tem algo muito delicioso.

22. Armazene verduras e ervas com uma toalha de papel úmida

Você não odeia quando abre a gaveta de legumes e vê aquele saco de plástico no fundo cheio de lodo verde que costumava ser ervas? Você pode prolongar a vida útil das ervas e verduras lavadas por vários dias enrolando-as em toalhas de papel úmidas e colocando-as em sacos com zíper, com as vedações ligeiramente abertas.

As toalhas de papel oferecem um indicador de frescor embutido. Na primeira dica de deterioração, você verá manchas mais escuras de líquido se formando nas toalhas de papel. Este é um bom sinal de que você deve consumir suas ervas e verduras dentro de um ou dois dias.

Para as ervas picadas ou colhidas, guarde-as em um recipiente pequeno com uma toalha de papel úmida dobrada sobre elas.

23. Não tenha medo do sal, mas não esqueça o ácido

Sal

Todos sabemos que a comida do restaurante é ótima porque os chefs temperam as coisas com sal em todas as etapas do processo. Você deveria fazer isso em casa também!

Mas aqui está outro segredo: equilibrar o ácido é tão importante quanto acertar os níveis de sal quando se trata de tornar as coisas deliciosas. Um pouco de suco de limão em seus legumes salteados irá alegrá-los (experimente-os em cogumelos com uma pitada de molho de soja e você terá os cogumelos com mais sabor que você já provou). Uma pitada de vinagre pode alterar sua sopa ou ensopado de pesado e com chumbo para fresco e saboroso. Eu mantenho vários tipos diferentes de ácido à mão o tempo todo – limões, limas, vinagre branco, vinagre de vinho tinto, vinagre de xerez e vinagre de arroz para iniciantes – e os uso criteriosamente quando a ocasião exige.

24. Use cascas de ovos para remover cascas de ovos

A metade vazia de uma casca de ovo é a melhor ferramenta para extrair pedaços teimosos de cascas rachadas que acabaram na tigela.

5 Idéias de jantares de inspiração asiática de 30 minutos

Uma semana de jantares familiares e inspirados na Ásia

Se sua missão é obter um jantar saboroso na mesa em cerca de 30 minutos ou menos, que também recebe ótimas críticas da família, conheça alguns truques para refeições rápidas e fáceis durante a semana que toda a família vai adorar. Compartilharemos cinco idéias fáceis para o jantar de inspiração asiática.

Jantares de inspiração asiática de 30 minutos

Segunda-feira: Frango e Camarão Frito

Eu amo uma boa receita salteados porque é realmente versátil. Depois de tomar um molho, você pode facilmente trocar ingredientes e trocar proteínas e vegetais. Às vezes, você pode servir o refogado com arroz de couve-flor. E aqui está uma dica rápida para economizar tempo: faça o molho refogado na noite anterior e pegue um frango assado no caminho para casa.

Terça-feira: Tigela de arroz de salmão asiática

Essa é uma das maneiras favoritas de comê-lo.
Se você nunca experimentou furikake, terá que experimentá-lo nesta receita! É um condimento japonês tipicamente polvilhado ou misturado com arroz. (Você pode encontrá-lo em muitos supermercados asiáticos).

Quarta-feira: cebolinha gengibre couve-flor arroz frito

Arroz frito é um grampo em nossa casa. Às vezes fica bom misturar e fazer esse arroz frito de couve-flor. É saboroso, rápido e perfeito para um jantar durante a semana. Costumamos servir com frango assado com soja e mel , se tiver tempo extra. Caso contrário, vale esquentar um pouco de peito de frango e servir com legumes assados.

Quinta-feira: Instantâneo Lamen de Frango

Não é nenhum segredo que amamos o instantâneo.
Uso peito de frango com osso e pele, que você sente primeiro no modo refogado no seu Instant Pot. Acredito que a pele crocante e dourada e o frango com osso ajudam a desenvolver o sabor do caldo durante o processo de cozimento sob pressão. Nós adoramos o macarrão Millet & Brown Rice Ramen da Lotus Foods para usar nesta receita. Certamente você também pode usar macarrão instantâneo lamen!

Sexta-feira: Vegetal rápido e fácil

Costumamos mantê-lo discreto nas noites de sexta-feira. Você pode alugar um filme ou assistir à Netflix. Vamos encerrando esta semana com vegetal rápido e fácil. Isso é incrivelmente fácil de fazer e pode ter certeza toda a família vai adorar. Adicione frango, carne, camarão ou mantenha-o vegetariano. É tão bom!

O planejamento de refeições nem sempre é fácil – especialmente se você está apenas começando. Mas acreditamos firmemente que esse é o segredo para jantares sem estresse. Queremos ajudá-lo a encontrar inspiração e aliviar alguns dos pontos negativos que vêm com o jantar na mesa noite após noite, esteja você cozinhando sozinho ou com a família.

Saiba mais sobre nossos cardápios de buffets à domicílio em O Gastrônomo Eventos.

7 Receitas Cetogênicas com Carne Moída

7 Receitas Cetogênicas com Carne Moída

Se você segue uma dieta cetogênica, a carne moída é o principal plano de refeições que você deseja manter à mão. Não só é econômico, mas também é super versátil e pode ser transformado em uma enorme variedade de refeições diferentes. E não pare em receitas que exigem especificamente carne moída – ela quase sempre pode ser usada no lugar de outras carnes como peru, porco ou frango.

Embora seja diferente para todos, para colocar seu corpo em cetose, você precisa consumir aproximadamente menos de 20 gramas de carboidratos líquidos por dia. Divida isso ainda mais, em três refeições por dia, e você estará consumindo cerca de seis a sete gramas de carboidratos líquidos por refeição. É claro que os requisitos nutricionais podem variar de pessoa para pessoa, por isso temos uma variedade de receitas para escolher, incluindo pimenta, batatas fritas e legumes recheados. Alguns naturalmente entram com seis a sete gramas de carboidratos líquidos por porção (alguns mais baixos!), Enquanto outros são um pouco mais altos. Também incluímos trocas inteligentes de ingredientes para algumas receitas para ajudar a torná-las uma escolha mais favorável ao ceto.

1. Pimentão ao estilo ceto

Pimentao Recheado Dieta Cetonica

Ceto ou não, este pimentão é simplesmente delicioso. Além da carne moída, ela recebe bastante volume do bacon sem açúcar e dos cogumelos picados.

2. Arroz frito de couve-flor asiática

Arroz Frito Com Couve Flor (1)

Esta receita é muito versátil, embora exija carne de porco desfiada, a carne moída dourada é um ótimo substituto. A troca de carne retira menos de meio grama de carboidratos (0,3 gramas, para ser exato), embora você possa “enxugar” ainda mais os carboidratos (em cerca de um grama por porção) ao renunciar à cebola.

3. 30 almôndegas

Almondegas O Gastronomo Eventos (1)

Faça uma grande quantidade de almôndegas sem grãos e guarde-as no freezer – elas são fáceis de descongelar e reaquecer. Esta receita pede o acabamento das almôndegas em uma panela com molho sem açúcar, mas se você colocar açúcar, você terá cerca de seis gramas a mais de carboidratos por porção. Você pode assar as almôndegas a 400 ° F até que estejam douradas e cozidas por 15 a 20 minutos. Sirva-as em cima do macarrão, de abobrinha ou couve-rábano, ou com um pouco de couve refogada com alho e limão, e terá um excelente jantar.

4. Os hambúrgueres mais suculentos

Burguer Hamburguer O Gastronomo Eventos

Graças à mistura de manteiga ralada (sim, manteiga!) com a carne moída, esses são os melhores hambúrgueres que você já provou.

5. Espaguete recheado com lasanha

Lasagna Stuffed Spaghetti Squash Recipe Lasanha O Gastronomo Eventos (1)

Conheça nossa maneira favorita de obter todas as melhores partes da lasanha, menos as massas com alto teor de carboidratos.

6. Salada de alface com molho quente de carne

Salada De Alface Com Molho Em O Gastronomo Eventos (1)

Dobre a carne e o molho , sua receita fará mais de quatro porções.

7. Carne de porco picada e jiló salteados

Jilo Refogado Com Carne Moida Em O Gastronomo Eventos (1)

Troque a carne de porco moída por carne moída bovina (ou experimente uma combinação dos dois!). Sirva sozinho ou em parceria com um pouco de arroz de couve-flor.

Contrate nossos serviços de Buffet à Domicílio , nossos cardápios são bem variados para satisfazer qualquer paladar. Clique aqui!

Como montar uma tábua de frios

Como montar uma tábua de frios

Você quer montar uma tábua de frios para a noite de especial, um evento familiar, uma festa … ou apenas para você?

Siga estas etapas e você terá um tabuleiro de queijo perfeito .

Etapa 1: Coloque seus queijos no tabuleiro.

Como regra geral, quando se trata de tabuleiros de queijo, comece com os itens maiores e trabalhe em direção ao menor. Nós gostamos de usar 3 a 4 queijos de tamanhos e formas variados. Escolha entre queijos duros e macios e corte-os em formas diferentes. Você pode deixar alguns deles em blocos inteiros, esfarelar, cortar em triângulos, colocar um queijo macio (nós amamos ricota) em uma tigela e regar com um pouco de azeite… as possibilidades são infinitas. Seja criativo e misture!

* Se você estiver usando um tabuleiro de queijo pequeno, opte por apenas 2 queijos e coloque-os em vários lugares no seu tabuleiro. A repetição fará com que seu quadro pareça maior e mais abundante!

Segundo passo: Coloque bolachas ao redor do queijo.

Tabua De Frios O Gastronomo

Depois do queijo, vem bolachas. Assim como seus queijos, escolha bolachas com diferentes formas, tamanhos e cores para criar variedade. pense em vários tipos de biscoitos, um biscoito mais longo e liso e também quadrado. Quando você colocar os biscoitos no seu tabuleiro, divirta-se organizando-os: ouse e crie, organize-os totalmente retos e empilhados, jogue-os em uma pilha .. diverta-se fazendo isso!

Uma dica para criar um tabuleiro convidativo é fazer com que as coisas apareçam mais de uma vez. Crie várias pilhas do mesmo cracker. Mas, se você estiver exibindo um item mais de uma vez, organize-o da mesma maneira para continuar a repetição e criar coesão! Por exemplo, se o queijo cheddar for cortado em triângulos em uma parte do tabuleiro, você também deve colocá-lo em triângulos onde quer que ele apareça novamente.

Etapa três: coloque suas carnes

Tabua De Frios O Gastronomo 1

Num tabuleiro de frios não pode faltar carne curada, geralmente usamos dois tipos diferentes de carne em nossos tabuleiros de queijo gostamos de criar rosas de presunto para dar uma forma divertida e rodelas de salame.

Agora que você está adicionando muitas opções e as coisas estão começando a se encher, lembre-se de que nunca deve deixar cada item se tocar.

Outra coisa a considerar à medida que sua tábua está ficando mais cheia é o contraste! Especialmente quando se trata de carnes que podem ser de tons semelhantes, verifique se você está quebrando itens da mesma cor e tom!

Etapa quatro: coloque seus apetrechos

Tabua De Frios O Gastronomo 2

Agora é hora de seus picles, figos, azeitonas, etc. Enfie tudo de divertido e sofisticado, uvas e saborosas azeitonas italianas. Tente escolher uma variedade de cores, formas e tamanhos para mantê-lo visualmente interessante e dinâmico! Corte alguns de seus apetrechos e deixe alguns inteiros! Gostamos de cortar maçãs finamente, dividir figos abertos, quebrar cachos de uvas e deixar azeitonas e picles inteiros.

Etapa 5: preencha todas as lacunas com o menor item

Tabua De Frios O Gastronomo 3

De preferência com amêndoas, mas também entendemos que elas tem preços exorbitantes. As nozes são o enfeite pequeno perfeito para preencher todos esses pequenos espaços. Basta soltar punhados em qualquer espaço aberto.

Etapa seis: aproveite o seu tabuleiro de queijo … e tire algumas fotos antes de devorá-lo

Tabua De Frios O Gastronomo 4

Com preguiça de ler tudo isso? Aqui estão as 5 principais regras para criar um tabuleiro de frios digno

1- Trabalhe de grande a pequeno – é muito mais fácil se encaixar em pequenas coisas do que grandes. Isso não apenas facilita o design de sua tábua, mas também a torna mais abundante, sem deixar espaço vazio.
2-O queijo não toca no queijo, os biscoitos não tocam nos biscoitos, o pão não toca no pão, etc. Mantenha tudo separado
3- Se você estiver criando múltiplos do mesmo item no seu quadro (como o mesmo cracker aparecendo em dois locais diferentes), organize o item da mesma maneira em cada lugar.
4- Não tenha medo de ousar! Os tabuleiros de queijo são casuais e comidos com as mãos, e a última coisa que você quer é um tabuleiro abafado e super estilizado. Mantenha-o orgânico e despreocupado!
5- Aprecie com vinho. Ok, não é uma regra, mas, como, será uma experiência significativamente melhor.
Portanto, este post resume os planos de fim de semana. O que vocês estão gostando … além de comer queijo?

Como fazer o churrasco corporativo perfeito

Como fazer o churrasco corporativo perfeito

É hora do churrasco! E não há nada melhor do que tomar sol, cozinhar algo delicioso e passar algum tempo ao ar livre. Um churrasco corporativo é uma ótima maneira de comemorar o Ano Novo e conhecer seus colegas de trabalho em um ambiente informal e descontraído, em uma comemoração da empresa ou você apenas deseja reunir todos para um churrasco em casa.

Reunimos a lista para churrasco , incluindo tudo o que você deve considerar ao organizar seu churrasco, desde alimentos, pratos e talheres até o local e limpeza.
Churrasco Buffet Empresarial Bbq

Etapa 1: Preparação
Planeje o menu

Um churrasco com carnes grelhadas e alguns acompanhamentos clássicos e deliciosos. Certifique-se de ter algumas opções variadas também para todas as dietas especiais de seus convidados, de vegetarianas a sem glúten, deve haver algo para todos. Organizar a comida, o estilo da cozinha e todas as suas opções dietéticas especiais é o primeiro e um dos passos mais importantes na sua preparação para churrasco. Ainda tem espaço para a sobremesa? Você não precisa ter algo chique, mas um mini brownie, cupcake ou fruta fresca é uma ótima maneira de terminar o dia.

Seu buffet de churrasco corporativo não estaria completo sem condimentos – Ketchup,  molho de churrasco e mostarda – são itens básicos, mas por que não ser criativo e incluir guacamole, maionese, jalapenos, picles, cebola, salsas, chutney e molho de Tabasco ou molho de pimenta para os amantes das especiarias? Prazeres e chutneys também podem fazer uma adição emocionante ao seu próximo menu de churrasco.

Etapa 2: Bebidas

A decisão de servir bebida alcoólica em seu churrasco depende de você e da política da sua empresa, mas recomendamos o fornecimento de refrigerantes e água mineral no seu evento. Fornecer água e outras bebidas suficientes é absolutamente essencial para um churrasco corporativo de sucesso.

Mas se deseja servir  bebida alcoólica em seu evento, recomendamos a contratação de um garçom para a função, para uma opção elegante, por que não ter alguém no local para misturar deliciosos coquetéis para você e sua equipe? Você pode contratar um barman também!
E não se esqueça do gelo para manter as bebidas geladas!

Etapa 3: contratar equipamentos essenciais e aguardar equipe

Antes de hospedar seu churrasco corporativo, verifique se você tem pratos, xícaras ou copos e talheres suficientes para todos. Você também precisará de alguns pratos extras ou pratos para a comida cozida e algo para servir.

É melhor visitar o local do churrasco antes do evento para verificar se as instalações são suficientes para o dia. Aqui está uma lista de considerações quando se trata de contratação de equipamentos e funcionários:

Se você estiver atendendo a um grupo grande, a única churrasqueira no local para churrasco será grande o suficiente para cozinhar a comida ou será necessário contratar outra churrasqueira ou outra maior?
Alguém no escritório é mestre em churrasco ou será necessário contratar um chef?
Se o evento for um pouco mais formal, a equipe será solicitada?
Existem mesas e cadeiras ou sombra suficientes no local? Alugar mesas e cadeiras adicionais, ou mesmo uma barraca ou tenda, pode ser uma boa opção para manter todos frescos durante o calor do verão. Se você está mantendo as coisas informais, pode levar tapetes ou colchas para espalhar no chão, para que as pessoas possam se reunir e comer no estilo de piquenique.
O aluguel de equipamentos pode ser uma opção fácil e sem complicações. Você pode até alugar geladeiras, alto-falantes e utensílios de mesa ao mesmo tempo. O melhor de tudo é que muitos fornecedores podem deixar e buscar, para que você não precise se preocupar em tentar encaixar tudo no seu carro.

O planejamento para um churrasco corporativo bem-sucedido leva tempo e há muita logística para se pensar, incluindo, entre outros, funcionários, equipamentos, manter os alimentos frios ou quentes, descarte de lixo e permissões.

Etapa 4: no dia

Mantenha os erros afastados

Enquanto algumas pessoas não parecem ser afetadas por mosquitos, outras não têm a mesma sorte. Certifique-se de que todos estejam confortáveis ​​e não se esqueça de trazer algumas velas de citronela ou repelente de insetos.

Mantenha todos entretidos

Críquete, futebol, bocha, croquet ou um jogo de Frisbee é uma ótima maneira de se relacionar com seus colegas e se divertir.

Se você quiser ouvir música no churrasco, leve sua lista de convidados em consideração e personalize-a de acordo. Sua lista de reprodução deve refletir e melhorar a vibração do churrasco.

As ferramentas

Não há nada pior do que chegar ao local e perceber que você esqueceu as ferramentas essenciais para cozinhar.

Não se esqueça de trazer o essencial:

Panelas e folhas de alumínio para colocar os alimentos cozidos
Toalhas de papel / guardanapos
Itens para cozinhar
Tábua de cortar
Pinças
Espátula
Avental
Sacos de lixo

Desinfetante para as mãos / toalhetes higienizadores

Sempre útil para ter durante a refeição e para limpar as áreas após o evento.

Mantenha o sol inteligente

Sempre use protetor solar e traga um chapéu e óculos escuros para o dia. Recomendamos levar um filtro solar do tamanho de uma viagem para que todos possam usar.

Etapa 5: a limpeza

É importante limpar a área e a churrasqueira após o evento corporativo. Enxágue a grelha com um detergente para a louça misturado com água morna e esfregue-a com uma escova de cerdas duras.

Forneça latas de lixo ou sacos de lixo em áreas designadas para facilitar a limpeza. Se você estiver usando pratos descartáveis, copos e talheres, ter um saco de lixo à mão fará com que a limpeza seja fácil.

Para evitar desperdícios, coloque todos os restos de comida em recipientes ou bandejas de papel alumínio. Coloque-os na geladeira do escritório comum e eles não vão durar muito.

Não esqueça estes itens para facilitar a limpeza:

Água
Sacos de lixo
Toalhas de papel
Recipientes de armazenamento, panelas de alumínio, papel alumínio ou filme plástico para qualquer alimento restante
Sacos plásticos ou reutilizáveis ​​para armazenar utensílios extras ou não utilizados para o seu próximo evento corporativo
Detergente  para lavar louça
Limpe e organize!

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Chef Moisés Costa apresenta…