- 27/01/2025 às 16:00:00
- Fonte: O Gastrônomo
Pizza de Atum
Com a combinação de atum, molho de tomate, cebola e, em algumas versões, muçarela, a pizza de atum é considerada a melhor devido ao seu equilíbrio nutricional. Isso porque o atum é fonte de proteína magra, rica em ômega 3 e selênio, com ação anti-inflamatória e antioxidante, atua na diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides, na melhora da imunidade com fácil digestão.
Devido à presença de fibras na cebola, a farinha da massa é absorvida de forma lenta e gradual. Já o molho de tomate natural contém licopeno, substância bioativa com atividade anti-inflamatória para a saúde da pele e do sistema da próstata. Por ser uma pizza menos calórica, pode ser incluída na dieta de quem busca o emagrecimento.
Pizza de Escarola
Feita com escarola refogada, muçarela e orégano, o maior benefício desse sabor está no fato de a verdura ser rica em vitaminas A, do complexo B, C, além dos minerais cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, selênio e zinco.
Ela ainda tem alto teor em fibras solúveis, principalmente a inulina, com efeito, prebiótica, ou seja, serve de nutriente para as bactérias do intestino.
Pizza de Frango com Milho
O peito de frango é uma carne com pouca gordura e é fonte proteica, reduzindo a velocidade como o carboidrato da massa é absorvido, e auxilia na construção e manutenção da massa muscular.
O milho é um cereal integral que possui boa quantidade de fibras, dando uma maior saciedade, além de conter uma dupla de carotenoides (luteína e zeaxantina) que possuem ação antioxidante e protegem as células da retina.
Também tem vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco.
Pizza de Rúcula
A rúcula é fonte de carotenoides (precursores de vitamina A), contribuindo com a saúde ocular. Vale lembrar que a vitamina A não é produzida pelo corpo humano, por isso devemos obtê-la por meio do consumo de alimentos que possuam o nutriente.
Nos vegetais, essa vitamina é encontrada nas folhas verdes, como rúcula, brócolis, espinafre e couve.
Ela ainda tem vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, contém vários nutrientes essenciais para a saúde óssea, incluindo cálcio e vitamina K —esta última ainda desempenha um papel importante na saúde cardíaca e diminui a mortalidade cardiovascular.
O sabor amargo da hortaliça ocorre devido ao enxofre, ou sulforafano, que ajuda a prevenir inflamações no intestino e facilita o processo digestivo em pessoas que sofrem com excesso de acidez no estômago.
Outro ingrediente presente nesse sabor de pizza é o tomate seco, que possui licopeno, um potente antioxidante relacionado a uma menor incidência de câncer de próstata.
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