Origem da pimenta
Estimulante, provocante, quente. Esta é a pimenta! Originária do Continente Americano, a pimenta é muito utilizada nos pratos culinários desta região, tendo maior destaque na culinária mexicana e brasileira.
Cozinha Contemporânea
Na “cozinha contemporânea” diversos itens da gastronomia se reúnem em uma única preparação, estes itens, muitas vezes são encontrados em diversas culturas, deste modo, pode-se dizer que a cozinha contemporânea é amplamente influenciada pela globalização.
Cozinha Clássica
Muitas vezes as preparações clássicas de diversas cozinhas do mundo apresentam um aspecto bastante exagerado de caráter quantitativo, são preparações que tendem a conter uma maior quantidade de alimentos em suas porções, assim sendo aparentemente mais rústico, sem a preocupação de finalizações.
O gastrônomo – A gastronomia – o que significam?
Muitas vezes questionamos a diferença entre a gastronomia e a culinária. Não bastando, questionamos também a diferença entre o gastrônomo e o cozinheiro, sendo muito comum pensarmos que o gastrônomo é um indivíduo dotado de muitos conhecimentos gastronômicos e, assim sendo, muito mais importante.
Oficina de Pizza Infantil
FESTA DE PIZZA INFANTIL Na Festa de Pizza Infantil, os baixinhos abrem as massas coloridas, várias cores, e montam as pizzas com formatos variados, como estrela, coração, flor, jogo da velha, e muito mais! Uma delícia! Festa infantil com Oficina de Pizza para crianças - Dinâmica com crianças.
A importância da Memória
A Memória vai muito além de lembrar algo muito antigo. Trás em si possibilidades de conhecer e compreender toda uma realidade social que a permeia.