História do açúcar
O açúcar é de origem indiana, e os primeiros relatos sobre esta iguaria, que é extraída da cana-de-açúcar, remontam à História Antiga. Sempre com um valor muito elevado, o produto chegou até a África através dos mercadores árabes durante o avanço do Império Muçulmano.
Origem do café
O café hoje é considerado uma das bebidas mais consumidas entre os brasileiros, mas se engana quem pensa que este produto é de origem nacional.
História da massa puba
Você sabia que a massa puba é uma herança do período colonial do Brasil? Os índios tupinambás, que viviam no litoral do Brasil, consumiam a mandioca, um tubérculo de fácil plantio.
Origem do inhoque
Você sabia que o inhoque já foi considerado um prato ligado à população mais pobre da Itália?
Origem do zabaione
É considerada uma das receitas italianas mais tradicionais, dos tempos em que a Península Itálica era dividida em vários reinos, ou seja, há mais de 200 anos antes da unificação do país (1870).
História da massa folhada
A massa folhada tem sua provável origem no Egito Antigo, já que sua formulação não contém fermento.