Origem do chocolate
Os Maias, que viviam na América Central, plantavam o cacau desde o século 5, e partir dele, desenvolveram uma bebida amarga chamada xoco’alt.
Origem do fermento
Em 2500 a.C. os egípcios já utilizavam métodos para fazer o pão crescer. As massas velhas, azedas, eram adicionadas as novas tornando o pão mais saboroso e leve.
História do pão
A história do pão confunde-se com a própria história da Humanidade.
História do queijo
Existem várias teorias sobre a origem do queijo. Uma delas vem da Arábia e conta que há mais de 2000 a.C, uma caravana de mercadores atravessou o deserto levando leite, em vez de água, para matar a sede.
Origem do tomate
O tomate, um fruto pertencente à América, cultivado pelos Astecas, Maias e Incas, entre outros povos, e só foi para a Europa após a descoberta do novo mundo, os espanhois o levaram como uma novidade, porém houve algumas desconfianças iniciais, “pois o tomate poderia ser venenoso”.
História do bolinho de chuva
Bolinho de chuva tem gosto de infância. Quem nunca se deliciou com esta gostosura?