Festa com Churrasco

7 Idéias criativas para churrasco

Buffet de Churrasco

Buffet de Churrasco

Organizar um churrasco é sempre um momento divertido, servindo como desculpa perfeita para dar uma festa ao ar livre. Se você estiver com vontade de planejar uma festa memorável ou precisar de idéias de uma festa para um churrasco maior do que o normal, reunir idéias criativas e divertidas para a festa de churrasco ajudará você a fazer o melhor churrasco do ano!

Como Planejar Festas De Churrasco

Garantir que uma festa de churrasco corra bem e mantenha os convidados felizes e relaxados, tudo se resume ao planejamento. Consulte o guia abaixo para saber como planejar sua melhor festa de churrasco.

1-Escolha um tema de festa. Escolher o tema perfeito para uma festa de churrasco é um primeiro passo importante.
2-Decida uma data e local. É importante decidir a data e o local com antecedência, pois isso ajuda a evitar dores de cabeça futuras. Também é essencial incluir essas informações nos convites para festas.
3-Faça uma lista de convidados. Depois de ter sua lista de amigos e familiares, envie convites com bastante tempo.
4-Envie convites para festas. Envie convites para festas que você planeja enviar com pelo menos três semanas de antecedência.
5-Escolha decorações. Encontre suas decorações com pelo menos uma semana de antecedência. Esperar no último minuto só causará estresse.
6-Configure um dia de antecedência. Dessa forma, você terá tempo para lidar com qualquer coisa de última hora que possa surgir.Saiba que imprevistos sempre acontecem!
7-Desfrute!!!

Festas de churrascos nunca decepcionam e você pode dar um toque pessoal criando o seu próprio estilo. Ao planejar o design da sua festa, escolha uma decoração inspirada em piquenique, como toalhas de mesa quadradas, jarros, flores da margarida, etc .

A melhor parte de um churrasco é simplesmente a comida deliciosa. Alimentos básicos para churrasco como saladas e espigas de milho são essenciais.

Planeje uma boa e velha festa de churrasco para apimentar as coisas e apresentar a seus convidados o que eles estão perdendo.

Leve a sua festa ao topo, construindo um bar personalizado ‘Watering Hole’ com bebidas tradicionais, como o Texas Tea.

Churrasco e os Frutos do Mar

Dar uma festa de churrasco não significa que você tenha que fazer sempre com carne vermelha ou frango, aproveite os frutos do mar e faça festa de grelhados ‘By The Sea’, com alguns de seus favoritos, como camarão grelhado, vieiras, salmão, espetos de frutos do mar e espetinhos ou alabote grelhado. Você também pode grelhar milho para complementar, surpreendendo seus convidados com receitas como macarrão com lagosta e queijo ou linguine de frutos do mar. As decorações para esse tema devem fazer com que os convidados se sintam na praia, adicione areia e conchas à sua área de bar e use muita decoração azul marinho para criar uma atmosfera arejada.

Churrasco no Quintal

Se você deseja criar uma atmosfera íntima e elegante para seus convidados, pode optar por um jantar com churrasco divertido no quintal. Mantenha o menu simples para um pequeno jantar, escolhendo apenas duas carnes para grelhar. Os principais focos de um jantar ao ar livre são sempre as decorações da mesa e do quintal.

Quando se trata da mesa, use uma mesa comprida e bancos de madeira tornando uma decoração mais rústica.

Festa De Degustação De Cerveja E Churrasco

Poucas coisas andam juntas, como cerveja e churrasco, tornando uma festa de degustação de cerveja um tema definitivo para churrasco. Compre uma grande quantidade de sua bebida favorita ou compile uma seleção de cervejas artesanais diferentes para provar durante a festa. Se o seu menu de churrasco está cheio opções, você certamente terá que ter muitas bebidas para acompanhar.

Uma comemoração de churrasco é sempre uma ótima oportunidade de celebração, churrascos são perfeitos para celebrar férias, aniversários, chás de bebê , aniversários e muito mais.

Nós da O Gastrônomo Eventos temos o melhor buffet de churrasco à domicílio de São Paulo, conheça nosso cardápio e venha comemorar sua festa conosco.
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Buffet Mexicano Tex-Mex

Mais de 10 diferenças da culinária mexicana e Tex-Mex

 

 

Cozinha mexicana não deve ser confundida com a cozinha Tex-Mex , que é muitas vezes referida como “comida mexicana” em certas regiões dos Estados Unidos e Canadá.
A culinária mexicana é elaborada e muitas vezes ligada ao simbolismo e festivais, uma razão pela qual foi nomeada como um exemplo do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Muitos dos alimentos do México são complicados por causa de sua relação com a estrutura social do país. A preparação de alimentos, especialmente para eventos familiares e sociais, é considerada um investimento para manter as relações sociais.Até mesmo a idéia do sabor é considerada social, com as refeições preparadas para certos jantares e certas ocasiões em que são consideradas as mais saborosas.
A culinária caseira regional mexicana é completamente diferente da comida servida na maioria dos restaurantes mexicanos fora do México, que geralmente é uma variedade de Tex-Mex.
Legumes desempenham um papel importante na culinária mexicana. Legumes comuns incluem abobrinha , couve-flor , milho, batata , espinafre , acelga , cogumelos , jitomato (tomate vermelho), tomate verde, etc. Outros ingredientes vegetais tradicionais incluem chiles, huitlacoche (fungo de milho), huauzontle e nopal (folhas de cacto) para nomear alguns.

 

 

As contribuições européias incluem carne de porco , frango , carne , queijo , ervas e especiarias, bem como algumas frutas.
As frutas tropicais, muitas das quais são nativas do México e das Américas, como goiaba , figo , sapota , manga , banana , abacaxi e cherimoya, são populares, especialmente no centro e sul do país.
O outro ingrediente básico em todas as partes do México é a pimenta do Chile.
Bebidas alcoólicas do México incluem tequila , pulque , aguardiente , mezcal e charanda . Vinho , rum e cerveja também são produzidos. A bebida alcoólica mais comum consumida com alimentos no México é a cerveja, seguida pela tequila. Uma margarita clássica , um coquetel popular, é composta de tequila, cointreau e suco de limão.
Comida mexicana nos Estados Unidos é baseada na comida do norte do México. Chili com carne e chimichangas são exemplos de comida americana com origem mexicana conhecida como Tex-Mex . Com a crescente população étnica mexicana nos Estados Unidos, mais comida mexicana autêntica está gradualmente aparecendo nos Estados Unidos. Uma razão é que os imigrantes mexicanos usam a comida como meio de combater a saudade de casa e, para seus descendentes.

 

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Dicas mexicanas:

Tacos, enchiladas, burritos e outros favoritos mexicanos podem ser parte de uma dieta saudável.

-Tacos de bife frito no Chile
Servir tiras de carne magra, temperada bife em tortillas de milho cobertas com molho caseiro; sirva tigelas de repolho picado e coentro ao lado como um crocante enfeite.

-Enchiladas de Abobrinha
Sem tortillas? Sem problemas. Aproveite a recompensa de abóbora e envolva sua enchilada em abobrinha.

– Enchiladas De Frango
A carne de frango desfiada é enrolada em tortilhas de milho, coberta com molho picante, queijo e molho de tomate. Uma mistura de salsa e coentro é polvilhada por cima.

– Tacos De Peixe Com Creme Chipotle
Peixe grelhado, temperado com limão, coberto com vegetais crocantes e molho de iogurte cremoso e picante com baixo teor de gordura.

Favorito Tex-Mex:

– Espetos de Camarão Smokin ‘
Uma marinada rápida com limão e coentro é a chave para este aperitivo de camarão. Você pode usar raminhos de alecrim, fica divertido e saboroso, uma dica é comprar raminhos com hastes grossas para que eles sejam fortes o suficiente para segurar o camarão.

– Burritos Vegetarianos
Um wrapper de trigo integral e vegetais ricos em fibras, arroz integral e feijão preto fazem com que o burrito seja livre de culpa. Queijo com baixo teor de gordura é polvilhado por cima. As tortillas recheadas congelam bem e podem ser colocadas no microondas para uma refeição rápida.

– Tostada De Frango Saudável
Estas tostadas de frango apresentam peitos de frango desossados e sem pele, feitos de forma ousada e saborosa: marinados e servidos juntamente com tomatillos grelhados e picantes. Em vez de fritar tortillas para a base, os chefs normalmente os queimam na grelha para obter uma textura levemente crocante e um sabor esfumaçado.

– Caçarola de feijão em camadas
Camadas de feijão, queijo e abobrinha cobertas com tortilhas de milho , uma inspiração mexicana que faz rapidamente no microondas.

– Guacamole de Pêra e Pistáquio
Pistácios em cima deste guacate especial são um contraste crocante para a suculenta pêra e abacate cremoso.

– Tacos de camarão com salada de toranja
Enrole as tortilhas ao redor de um delicado camarão ao molho chipotle, e sirva-as com uma grapefruit leve e salada jicama.

– Tacos De Tofu
Use cubos crocantes de tofu em vez de carne em seu próximo taco, coloque-o em tortillas de trigo integral com molho de iogurte grego e slaw crocante e picante.

– Fajitas de Frango
Marinar frango e pimentão e cebola e depois grelhar.Coloque molho de iogurte cremoso temperado e molho de abacate envolto em uma tortilla de milho com coentro fresco, fica uma delícia e por ser grelhado é totalmente livre de gordura.

– Burrito de feijão com galinha
Este burrito rápido começa com frango assado, coloca em uma tortilla com abacate e molho fresco de tomatillo , uma refeição rápida e cheia de sabores.

Cozinha Mexicana

Cozinha Mexicana

Receitas E Dicas Para Suas Viagens (1)

Receitas saudáveis para viagens 



Receitas caseiras saudáveis ​​inspiradas em fast-food, como chinês, tex-mex, do Oriente Médio, tailandês, japonês, frango frito e pizza. A comida é parte integrante da vida. 
Quando se trata de comer saudável enquanto viaja – a luta é real.
A boa notícia é que, se você está viajando a trabalho, férias ou fora do país, existem algumas estratégias simples, mas eficazes que ajudarão você a continuar a comer saudável durante a viagem, a fim de manter o equilíbrio e reduzir o estresse.
Através de muita tentativa e erro, descobri o que precisa ser feito antes de partir, como preparar e o que fazer durante a viagem para tornar a alimentação saudável simples e fácil. Eu sei exatamente o que pode e não pode ser feito através da segurança do aeroporto, quais ferramentas são úteis para empacotar e todos os lugares certos para ir.

Como sua “viagem” pode parecer diferente dependendo do destino, você pode optar por adaptar essas estratégias para uma alimentação saudável enquanto viaja com base em voar, viajar de carro, pegar o ônibus… ou fazer os três. (E se for esse o caso … abençoe seu coração.)
Um pouco de planejamento pode percorrer um longo caminho quando se trata de uma alimentação saudável durante a viagem.

Antes de sair, tome a decisão sobre quais alimentos são um grande “não-não” para você e em quais alimentos você está disposto a “deslizar” . Para mim, um não-não é glúten porque sou sensível a isso. Meus “slides” são itens fritos como batata-doce frita. Quando você faz isso, você se poupa das provocações mentais estressantes quando surgem oportunidades, e diminui suas chances de experimentar qualquer “desagrado” pós-consumo no dia seguinte (e sim, eu falo por experiência). Você também será capaz planejar com antecedência melhor sobre que tipos de alimentos levar com você e quanto você precisará.

O hotel
Pesquisar por hotéis que oferecem um mini-frigorífico no quarto. Não só você será capaz de abrigar alimentos promotores de saúde em seu quarto para facilitar o acesso, mas você também economizará muito dinheiro trazendo seu próprio café da manhã, almoço e / ou salgadinhos que podem aumentar rapidamente as férias.

Se você estiver procurando em alguns hotéis diferentes, pesquise cada um deles no google maps antes de fazer a reserva para ver o quanto eles estão perto de mercearias e mercados próximos . Quanto mais próximos eles estiverem, mais fácil será parar uma ou duas durante a sua viagem. Você pode pegar coisas simples, como água engarrafada, ou até mesmo itens perecíveis, como frutas ou legumes e mergulho.

Por último, faça algumas pesquisas sobre o que o café da manhã do hotel tem a oferecer (especialmente se for grátis!). O consumo de ovos cozidos ou frutas do buffet de café da manhã pode servir como café da manhã ou lanches durante sua viagem. 
A comida
Você pode facilmente levar consigo uma variedade de itens perecíveis e não perecíveis, dependendo da duração da viagem e da quantidade de espaço que você tem para embalar os alimentos. Isso pode facilmente ir com você no carro, e você pode levar muita comida com você em sua mala, ou mesmo em sua execução através de segurança.

Alimentos perecíveis
Para alimentos perecíveis, leve um saco “ombro” mais frio ou mais frio junto com pacotes de gel para manter os alimentos frios durante o tempo de viagem. Ao voar, se você não tiver certeza se sua fonte de gelo é segura para a segurança, pegue uma sacola grande e pegue gelo em uma loja de bebidas quando estiver no terminal.

Opções para alimentos perecíveis para viagens:

Legumes como cenoura e brócolis em azeite ou mergulhados em manteiga de amêndoa
Ovos cozidos (pré descascados!)
Batata-doce assada pré-cozida
Carnes como camarão, frango ou carne pré-cortada em tiras
Embalagens individuais de guacamole
Fatias de queijos de leite cru
Salada pré-fabricada (sim, você pode obter isso através da segurança com vestir-se!)

Alimentos não perecíveis

Alimentos embalados ou alimentos que não precisam de refrigeração imediata são ótimos para refeições e lanches de emergência, especialmente quando você passa tempo no exterior ou trabalha longas horas longe do hotel para trabalhar. Você pode embalar grandes quantidades desses alimentos em sua mala e pegar o que quiser na sua bagagem de mão para uso imediato.

Opções para alimentos necessários “sem geladeira”:

Jerky como Epic Bars ou CHOMPS
Barras como RXBAR , Larabars ou Simple Squares
Nozes e sementes (ou misturas pré-fabricadas)
Frutos secos ou liofilizados (manga seca ou chips de maçã)
Pacotes individuais de manteiga de amêndoa ou manteiga de coco
Pacotes individuais de óleo de coco
Salmão selvagem capturado (em uma bolsa, não em lata!)
Frutas frescas como maçãs, bananas, abacates ou laranjas

Abaixo segue algumas ótimas opções de comidas saudáveis:

– Frango e brócolis salteados
Marinar o frango enquanto você prepara o resto dos ingredientes e este clássico pronto para o cozimento rápido está pronto em menos de 30 minutos – isso é mais rápido que a entrega.

– Bacon, Jack e Jalapeno Quesadillas
Seu clássico take-away Tex-Mex é tipicamente envolto em queijo derretido, certo? É hora de uma quesadilla enxuta. Isso inclui bacon de peru, queijo com pouca gordura e muito tempero, recheado em triângulos de grãos inteiros.

– Frango agridoce
Esta renovação da receita exige suco de laranja e mel para adoçar o molho, e o frango é cozido rapidamente em alta temperatura para dar uma cor dourada, sem usar a fritadeira.

– Frango Frito no Forno
Quando um desejo de frango frito bater, faça sua própria versão cozida em vez de pegar um balde de uma lanchonete de comida rápida. O forno deixa o frango tão crocante quanto a fritadeira, sem o excesso de graxa.

– Frango de Ellie e feijão Burrito Verde
Antes de recorrer a um burrito gigantesco literalmente estourando nas costuras, tome uma sugestão de Ellie Krieger. Sua reforma de um favorito Tex-Mex apresenta grãos de baixo teor de sódio, tortillas de farinha de trigo integral e iogurte grego em vez de creme azedo.

– Tigela de Arroz de Frango com Cebolinha
Caçar o frango em caldo mantém-lo livre de graxa, enquanto uma generosa ajuda de vegetais traz uma dose crocante de nutrientes para a tigela inteira.

– Sanduíche de Clube do Amante de Vegetariano
Empilhados com legumes, este sanduíche é tão atraente para olhar como é para comer. Com abacate delicioso e tofu defumado, não é necessário carne de bacon ou de frios.

– Sanduíche de Clube do Amante de Vegetariano
Empilhados com legumes, este sanduíche é tão atraente para olhar como é para comer. Com abacate delicioso e tofu defumado, não é necessário carne de bacon ou de frios.

– Udon com Tofu e Verdes Asiáticos
Estar no comando de ingredientes e porções é a chave para fazer uma tigela de macarrão um pouco mais saudável. Esta sopa usa molho de soja com baixo teor de sódio e tofu rico em proteínas.

– Subs Tofu Parmesão
Tenha certeza de que você ainda pode segurar este sub como uma bola de futebol quando estiver dando uma grande mordida. Mas feito de tofu, mussarela de casca rala, uma baguete de grãos inteiros e tomates, este sub parm está no lado mais magro.

– Burrito de café da manhã de Ellie
Aquelas preparações de café da manhã para viagem no drive-thru são saborosas, mas também estão cheias de gordura e calorias. Faça o seu próprio café da manhã: Encha uma tortilla de trigo integral com ingredientes saudáveis ​​como ovos, feijões e legumes.

– Rolo de verão asiático suave
Você não pode obter comida asiática sem um rolo. Nix o rolo de mola frito padrão e começ um bocado mais fresco indo para veggies e camarão em um escudo macio do papel de arroz.

– Tilapia Masala com Arroz
A comida indiana pode ser tentadora, mas muitas entradas são carregadas com molhos grossos e ricos. Esta tilapia masala incorpora o sabor de especiarias indianas com um pedaço leve de peixe e um molho de iogurte fresco.

– Frango parmesão
Peça frango parmesão do seu bairro italiano e você receberá um pedaço de frango frito e gorduroso, coberto com queijo, provavelmente servido com uma grande porção de massa. Faça sua própria versão assada de frango Parm e economize no excesso de calorias e gordura; sirva com uma porção modesta de massa integral.

– Forno de Ellie “Fries”
Esses fragmentos de batata nunca vão ver a fritadeira – ou o drive-thru. Em vez disso, eles alcançam um status dourado no forno.

– Sopa De Bolinho De Massa
Use bolinhos comprados em lojas (encontrados no corredor do freezer) para fazer uma versão caseira de uma sopa de comida clássica em menos de 30 minutos.

– Sanduíches De Frango De Churrascaria Da Ellie
Seu próximo jantar de churrasco não vai do buraco para uma caixa de comida. Faça o sanduíche de sanduíche rápido e fácil da Ellie, usando frango assado comprado em loja.

– Frango empanado com ketchup ao curry
Não há nada como mergulhar um dedo de frango crocante no ketchup. Dedos de frango revestidos com pão ralado saem da mesma maneira que crocantes, se você os assar em vez de fritá-los; para um molho extra especial, coloque ketchup com caril em pó.

– Arroz frito com camarão
Food Network Kitchens ‘assumir este favorito takeout é carregado com camarão e legumes e é rapidamente frito em apenas um toque de óleo – uma porção vem em menos de 400 calorias.

– Hambúrgueres de peru asiáticos
É muito comum que outra pessoa esteja fazendo nossos hambúrgueres, mas é tão fácil fazê-los em casa quanto pedir no drive-thru ou restaurante – e muito mais saudável.

– Carne De Porco Agridoce
Fritar é uma maneira rápida e saudável de cozinhar carne e legumes em casa. Este stir-fry feito com lombo de porco magra e muitos legumes; sirva por conta própria ou com arroz integral.

– Espinafre e Ricota Pizza Saudável
Quando é noite de pizza em sua casa, não ligue para a entrega; faça pizza caseira em vez disso. Esta torta vegetariana é feita com massa caseira, mas para economizar tempo, use massa de pizza comprada em toda a loja.

– sopa de macarrão vietnamita
Você verá sopa de macarrão vietnamita – também chamada pho – em cardápios de restaurantes, mas esse prato tradicional é fácil de fazer em casa.

– Carne picante refogado
O refogado de frutas e verduras vem revestido com molho açucarado, e os frascos de molho salteado também costumam ser carregados com excesso de açúcar e sódio; Felizmente, fazer o seu próprio molho salteado é uma opção rápida e fácil – e muito mais saudável.


Não se preocupe. Seja feliz.

Embora todas essas dicas possam ajudá-lo a comer alimentos saudáveis ​​enquanto viaja, a coisa mais importante que você pode fazer durante sua viagem é não se estressar com a imperfeição dos alimentos. Na verdade, uma das causas número um de sofrimento digestivo é o estresse . Isso significa que você pode estar comendo a dieta mais rica em nutrientes e intacta que existe, mas se estiver estressado, você não apenas estará prejudicando a decomposição e a absorção de sua comida, mas também estará suprimindo o sistema imunológico e aumentando a sua dieta. probabilidade de sofrer uma reação a um patógeno intestinal ou toxina alimentar.

Isso é especialmente desafiador para nós “tipo A”, pois o perfeccionismo e a mentalidade de tudo ou nada reina supremamente. No final, no entanto, essa mentalidade só fará mais mal do que bem.

Em resumo, divirta-se e aproveite a oportunidade que lhe foi dada para trabalhar ou viajar e estar de férias. Se isso significa trazer suas próprias sobremesas, então vá em frente. Mas não deixe de explorar tudo o que as novas cozinhas têm a oferecer.

Franquia de Buffet em domicílio

A longa e deliciosa história da pizza


Pizza é um alimento popular e por boas razões. Quem pode resistir a crosta crocante, o molho saboroso e o queijo derretendo-se, – para não mencionar, a escolha infinita de coberturas! Você sempre pode ter uma pizza personalizada ao seu gosto, o que só aumenta sua popularidade.

Pizza também é fácil de fazer, e  você também tem a opção de pedir num delivery de pizzaria,  até mesmo comprá-la congelado no supermercado ou fazer uma festa de pizza. É uma comida divertida e deliciosa.
Estima-se que cerca de 5 bilhões de pizzas são vendidas anualmente em todo o mundo, e 3 bilhões delas são vendidas apenas nos EUA. Quem surgiu com a ideia? E como a pizza se tornou tão popular? Você pode se surpreender quando aprender a história da pizza. Pizza percorreu um longo caminho e continua a evoluir.
Como a pizza conseguiu seu nome?
A origem da palavra “pizza” não é clara, mas existem algumas teorias. Uma delas é que a pizza vem de uma palavra em italiano antigo que significa “um ponto” ou da palavra grega “pitta”. A palavra também pode ter se originado da palavra italiana “pizziare”, que significa “beliscar ou arrancar”.

Em 997 dC, a palavra “pizza” foi reconhecida pela primeira vez em Gaeta, na Itália, e começou a se espalhar para outras partes do país.

Não importa como tenha seu nome, a palavra hoje é bem conhecida em todo o mundo, pois cada país tem sua própria versão da pizza.

Antigos Ancestrais da Pizza

Acredita-se que os italianos foram os inventores da pizza, mas isso não é verdade. A origem da pizza remonta aos tempos antigos, caminho de volta para os persas, gregos, romanos e egípcios. Algumas pizzas originais provavelmente eram feitas de pão achatado, conhecido pelos romanos como focaccia – crosta de pão achatada muito semelhante à massa de pizza hoje – e coberta com azeite, ervas e vegetais. A linha do tempo a seguir traça as origens antigas da pizza:

6 th Century BC: soldados persas que estavam sempre em movimento usado seus escudos para cozinhar um tipo de pão achatado e coberto com datas e queijos – uma versão muito crua da pizza que desfrutamos hoje.
3 rd Century BC: Um estadista romano, Cato, o Velho, escreveu sobre um pão achatado, redondo cozido sobre pedras decoradas com mel, azeite de oliva e ervas. Esta descrição é um pouco mais próxima das pizzas apreciadas hoje.
1 st Century AD: Um dos primeiros livros de receitas escritas por Marcus Gavius Apicius, um rico mercador romano, incluiu uma receita para um pedaço oco de pão coberto com queijo, óleo, pimentão e alho.
Este é ainda mais perto da pizza de hoje, mas a pizza como a conhecemos não começou a tomar forma até que outro ingrediente-chave foi introduzido na receita.

Um ingrediente importante é introduzido

Os tomates foram trazidos para Nápoles no século XVI , trazendo pizza um passo mais perto do que desfrutamos hoje:

1522: Tomates foram introduzidos ao povo de Nápoles do Novo Mundo. Embora no início as pessoas pensassem que essas novas frutas eram venenosas, os cidadãos pobres da região começam a usar tomates em sua massa de pão, o que leva a uma pizza que se assemelha ao que milhões de pessoas desfrutam hoje. A pizza crua era consumida principalmente pelos povos mais pobres da região porque precisavam de um alimento que fosse barato de fazer e fácil de comer.
17 th Century: Pizza era popular entre os visitantes para Nápoles que viajam para as camadas mais pobres para encontrar um prato conhecido como pizzaioli.
Final de 1800: A pizza de Nápoles tinha queijo, molho de tomate e especiarias como coberturas. A história conta que um padeiro que vive em Nápoles, Raffaele Esposito, fez sua pizza dessa maneira. Espositio e sua esposa fizeram pizza coberta com queijo mussarela, gordura de porco, azeite, alho, tomate e manjericão. Sua versão se tornou tão popular que ele fez pizzas para o rei Umberto e Rainha Margherita da Itália no final de 1800. A rainha gostava de pizza coberta com manjericão, tomate e mussarela, que hoje é conhecida como pizza Margherita.
19 th Century: Durante a última parte deste século, pizza foi vendido nas ruas de Nápoles. Pizza foi comido por qualquer refeição, mesmo café da manhã. Foram montados estandes que logo se tornaram pizzarias onde os clientes podiam sentar, comer, beber e socializar. Essas primeiras pizzarias começaram a oferecer uma variedade de coberturas.
Mesmo que esta versão da pizza estivesse decolando em Nápoles neste momento, estas tortas deliciosas não se tornariam populares na França, na Espanha, na Inglaterra e nos EUA até a Segunda Guerra Mundial.

 

Conheça nosso Buffet de Pizza em Domicílio

Pizza chega aos EUA


No início, as pizzas eram chamadas de tortas de tomate quando a primeira pizzaria foi aberta em Nova York. Essas tortas foram montadas de forma um pouco diferente da pizza hoje. O queijo foi colocado na crosta em primeiro lugar, seguido pelas coberturas e por último o molho. Você ainda pode encontrar essas tortas tradicionais de tomate em padarias italianas em Nova York. Levaria algumas décadas até que os EUA experimentassem a explosão de pizza que conhecemos hoje.

1905: Gennaro Lombardi obteve uma licença para vender pizza em Nova York e abriu a primeira pizzaria. Sua pizzaria permaneceu aberta até 1984, quando foi forçada a fechar por razões econômicas.
1910: A segunda pizzaria foi aberta na América – Joe’s Tomato Pies.
1912: Um trabalhador de 17 anos de Joe abriu sua própria pizzaria conhecida como Tortas de Tomate do Papa.
Década de 1920: pizzarias de estilo familiar começaram a surgir nos estados nordestinos dos EUA. Famílias podiam comprar pizza feita com massa lisa, molho de tomate e uma escolha de coberturas, incluindo queijo mussarela, salsicha, cogumelos, anchovas e alho.
Segunda Guerra Mundial: Durante a guerra, muitos soldados estavam alojados na Itália, onde a pizza era um alimento básico, e esses soldados voltaram com fome para essas tortas saborosas. No entanto, não seria até a década de 1950 que os americanos realmente começaram a desejar pizzas.
As celebridades também ajudaram a lançar a pizza ao estrelato. Algumas das celebridades italianas mais famosas da década de 1950 comeram pizza, como Frank Sinatra, Joe DiMaggio e Jimmy Durante. E quando Dean Martin cantou: “Quando a lua bate no seu olho como uma grande torta de pizza, isso é amore”, isso tornou a pizza ainda mais popular. “Amore” significa amor em italiano, e as pessoas realmente amam Dean e sua pizza.


Pizza a qualquer hora, em qualquer lugar
Pizzas começaram a aparecer em todos os EUA entre 1945 e 1960. Parte da popularidade da pizza é que é um alimento que você pode compartilhar como um grupo. Famílias ou amigos podem sair juntos e compartilhar uma pizza. Com a crescente popularidade dos alimentos, é natural que a indústria de pizzas tenha evoluído e oferecido opções em tipos de pizza e coberturas para facilitar o seu desfrute.

1948: Frank A. Fiorello criou a primeira mistura de pizza comercial que você pode fazer em casa. Roman Pizza Mix foi feito em Worcester, Massachusetts.
Década de 1950: famílias famintas podiam agora comprar pizzas congeladas em muitas mercearias nos EUA, e a pizza congelada rapidamente se tornou um dos alimentos congelados mais populares. Embora pareça haver alguma confusão sobre qual empresa primeiro ofereceu a pizza congelada, acredita-se que a Celentano Brothers foi realmente a primeira na década de 1950, e outras marcas, como a Totino’s e a Tombstone, começaram a vender pizza congelada na década de 1960.
1958: A primeira Pizza Hut abriu suas portas, seguida por Little Caesar’s em 1959 e Domino’s em 1967. A abertura dessas pizzarias levou à opção de ter uma pizza com sua escolha de recheio entregue quente e pronto para comer direto na porta de sua casa.


A Pizza chega até você
Entrega de pizza feita pizza mais conveniente e mais popular. Famílias poderiam pedir pizza em vez de cozinhar e ainda desfrutar de um jantar quente entregue à sua porta. Embora não seja definitivo, acredita-se que a Domino’s foi a primeira pizzaria a oferecer este serviço.

1961: A Domino’s Pizza começou a oferecer entrega de pizzas e iniciou uma nova tendência. Domino continua a ser o líder dos EUA na entrega de pizza.
Hoje: Cerca de 83% das cadeias de pizza oferecem entrega gratuita dentro de certos limites de onde o restaurante está localizado. A entrega é uma grande parte do negócio de pizza. Mais de um bilhão de pizzas são entregues a cada ano .


Encomendar pizza ficou mais fácil ao longo dos anos também. Você não precisa fazer seu pedido hoje – agora você pode pedir pizza on-line ou até mesmo agendar. E há pelo menos 70.000 pizzarias nos EUA , disponibilizando para todos.

Pizza ao Redor do Mundo

Pizza pelo mundo A longa e deliciosa história da pizza



Muitas pessoas ainda seguem a tradição. Mas há muito mais opções em coberturas, o que significa que é mais fácil para as pessoas criarem seus sabores preferidos..

As coberturas oferecidas hoje variam de criativas a ousadas. Você pode escolher alguns alimentos incomuns, como chucrute, queijo suíço, pato, lula, uvas e muito mais. Estas coberturas não estão disponíveis em todas as cadeias de pizzas, mas você pode encontrar receitas para fazer algumas pizzas exclusivas se estiver se sentindo aventureiro.

Uma pizza tem recheios para rivalizar com o cheeseburger americano: carne moída, picles, cebola, queijo, maionese, mostarda ou ketchup.

Você pode até mesmo comer pizza no café da manhã com uma crosta coberta com ovos, queijo e molho de molho de salsicha.

Hoje, parece que as coberturas são infinitas, e você pode criar quase qualquer pizza que imaginar.

A pizza se espalhou para países de todo o mundo, cada um com sua própria versão, que varia das coberturas americanas:

Os brasileiros colocam ervilhas verdes em suas pizzas.
Os russos enchem de  sardinha, cavala, atum, salmão e outros peixes.
O coco é uma cobertura comum na Costa Rica.
Tempero de caril é adicionado à pizza no Paquistão.
Os japoneses gostam de lula e enguia em suas pizzas.
Coberturas duplas (cebola, carne e queijo) são a escolha das pessoas na Holanda.
Os australianos desfrutam de uma pizza com camarão e molho barbecue.
Os índios gostam de apimentar com gengibre em conserva e carne de carneiro.
Os franceses gostam de cebola, bacon e creme fresco em suas pizzas.
O calabresa ainda é um favorito entre as pessoas nos Estados Unidos, e cerca de 252 milhões de libras são consumidas anualmente . Outros favoritos nos EUA incluem cogumelos, salsicha, cebola, pimentão verde e, claro, queijo extra!

A popularidade da pizza continua

Mais de 94% das pessoas nos EUA gostam de comer pizza . É fácil de obter e é acessível. Também inclui ingredientes dos quatro grupos básicos de alimentos: pães, vegetais, laticínios e proteínas.

Cadeias de pizza hoje oferecem muito mais do que apenas pizza. Muitos oferecem saladas, sanduíches, bebidas e sobremesas, e alguns ainda oferecem serviços de catering. Isso torna conveniente pedir pizzas e outros itens de menu para festas ou apenas pedir o jantar para a família depois de uma semana agitada. Noites de sábado são frequentemente as mais movimentadas para pedidos de pizza nos EUA.

Pizza é e provavelmente será sempre um dos alimentos mais populares. Há tantas variedades diferentes e escolha de coberturas que todos podem sempre obter exatamente o que querem.

As franquias de pizzas são populares e as vendas de pizzas são de US $ 32 bilhões . Algumas pizzarias se mantêm fiéis às suas raízes italianas, como o Giordano’s , uma franquia de pizza em constante crescimento que oferece receitas tradicionais de pizza italiana, juntamente com outros pratos italianos finos.

Vinho na vida dos brasileiros

Vinho na vida dos brasileiros

Brasileiros consomem mais vinhos de mesa

Vinhos de mesa chegam a ser quase três vezes mais consumido pelos brasileiros

Olá galera, voltei para mais um bate papo super atrativo.

 

Quem aqui gosta de vinho ??

Pois é, acho difícil alguém falar quem não gosta de um bom vinho em um jantar romântico ao lado da amada ou do amado, não é?  Que fofo, não!? Rsrs.

Hoje o vinho mais consumido pelos brasileiros são os vinhos de mesa, segundo dados estatísticos disponibilizados pelo IBRAVIN  (até o ano de 2014). A preferência dos brasileiros são os vinhos de mesa que chegam a ser consumido quase três vezes mais do que os vinhos finos.

“Apesar da grande parte do consumo de vinhos se concentrarem no tipo Mesa, o Fino está ganhando destaque considerável nos últimos anos, em minha visão. O que temos que fazer é continuar a estruturar uma cultura do vinho no Brasil e treinar o paladar do consumidor para aceitação de vinhos secos.

Vinhos brasileiros são reconhecidos mundialmente em eventos de degustação, com destaque para os vinhos espumantes! O Brasil é um produtor de espumantes por excelência! Acredito que o mercado irá focar neste segmento”.(Rafael Ferro)

E quais são os benefícios desse queridinho da gastronomia, para os brasileiros consumirem tanto?

Eis alguns benefícios pra vocês:

 “Ajuda na circulação sanguínea”

“O vinho pode melhorar a saúde do coração”

“O consumo moderado de vinho tinto e suco de uva está ligado a um menor risco de diabetes”.

Está ai pra vocês mais uma incrível dica da gastronomia para consumir em casa, restaurante ou até mesmo em seu próximo evento de degustação ou passeio.

Beijinhos galera até a próxima.

 

Visite o site “O gastrônomo” e confira os eventos:
festa de pizza“,  ”festa de massa“, “festa de risoto”“festa oriental”“festa mexicana” e a grande novidade! A “festa de pizza infantil” com a “Oficina da pizza”! As crianças abrem a massa, montam as pizzas e depois de assada, elas degustam. É muito legal!  confira tudo isso com ”Moisés Costa“, Chef da O “gastrônomo” – “Eventos“. 
Apoio: “foodbrasil.net

 

Renata Izidro

Mercado Municipal de São Paulo SP

Mercado completa meio século

Inaugurado em 1968, Rudge Ramos completou meio século no dia 10/08 (sábado)

Para a comemoração dos 50 anos celebrou com atividades culturais.

Oi galerinha! Venho aqui hoje para falar um pouco da comemoração do Mercado Municipal Rudge Ramos que se localiza em São Bernardo, celebrou 50 anos e o evento  foi organizado pela Prefeitura de São Bernardo.

Nesse grande evento teve as seguintes atrações Workshop gastronômicos, apresentações musicais, pinturas faciais entres outros.

Para quem quiser dar uma passeada e conhecer o “Mercado Municipal Rudge Ramos funciona de segunda à sábado, das 8h às 19h, e está localizado na Avenida Caminho do Mar, 3.344, bairro Rudge Ramos”.

“O mercadão conta com 65 lojas,com diversos tipos de produtos,que vai das verduras, legumes, carnes e laticínios a calçados, roupas, papelaria e utensílios domésticos. Possui cerca de 3.000 frequentadores por semana. Mais do que um espaço para compras, o Mercado Municipal do Rudge Ramos fortaleceu ao longo desses anos a relação de amizade entre os comerciantes e moradores”.

Mercado Municipal do Rudge Ramos

Crédito: Omar Matsumoto

Uaallll, nesse Mercado tem de tudo mesmo em! Até roupas! Fiquei muito interessada em conhecê-lo, preciso fazer umas comprinhas para O Gastrônomo Eventos rsrs, deixo  pra vocês mais uma dica de passeio e ao mesmo tempo de compras.

Até mais galerinha. Beijinhos.

 

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Renata Izidro

Novos Paladares

Gastrônomo Armando Fernandes em busca de novos paladares

O Gastrônomo Armando Fernandes foi à procura dos paladares popular de Ribatejo

Gastrônomo à procura de novos sabores

Olá galera, Tudo bem com vocês?  Hoje vamos falar um pouco da apresentação do livro do gastrônomo Armando Fernandes que foi apresentado na Feira Nacional de Gastronomia de Santarém no dia 1 de Novembro, quinta-feira.

 O livro apresentado em dois volumes “Carta Gastronômica da Lezíria do Tejo”, que fala sobre a abordagem à culinária popular da região do Ribatejo.

“Tendo sido entrevistadas mais de 200 pessoas que congregou mais de 500 receitas para o livro”.

“Estamos a falar de uma cozinha oral”, frisou Armando Fernandes, aquela que ia passando de boa em boca, os usos e costumes das gentes sem grande instrução ou posses, que comiam a cobra que encontravam a rastejar no campo e sabiam por intuição que tal cozinhado não fazia bem ao estômago”.

Armando Fernandes ao centro, ladeado pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e da Confraria da Gastronomia do Ribatejo Foto: mediotejo.net

Deixo aqui minha indicação de um livro de receitas gastronômicas para vocês se deliciarem aprendendo e claro comendo essas delícias da gastronomia de Portugal.

Beijinhos galera espero que curtam o livro de receitas. Até mais, abraços.

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Renata Izidro

Maior evento empresarial dos Açores de vinho

Evento Wine in Azores tevi mais de 2 mil vinhos para provar

Mas de 2 mil vinhos passou pela 10° edição do Wine in Azores

Olá  queridos, tudo bem com vocês ? Vamos falar hoje sobre  Wine in Azores  o maior evento empresarial dos Açores de vinhos que aconteceu em Ribeira Grande, ilha de São Miguel nos dias  19 à 21 de Outubro.

“Durante três dias, os visitantes provaram os néctares dos produtores presentes e conheceram pessoalmente, assistiram as demonstrações gastronômicas por alguns dos mais conceituados chefs de cozinha e deliciaram nas afamadas”, “Tascas Gourmet”.

“Uns dos destaques, na gastronomia, foi a estreia do pop up “Bisca dos 3”, um projeto inovador que consiste em criar novos cardápios a partir da cozinha tradicional portuguesa”.

“Para celebrar 10 anos de Wine in Azores foi criado também um copo comemorativo em cristal timbrado, que os visitantes usaram para participar nas provas, podendo depois levá-lo para casa”.

O copo comemorativo dos 10 anos de Wine in Azores

Uallll, bem que eu queria ter participado desse grande evento da gastronomia e ter levado esse lindo copo pra casa!! Afinal quem não queria, né pessoal!? rsrsrs

Está ai mais um grande evento pra vocês conhecerem e ficar por dentro do que acontece no mundo da gastronomia portuguesa. Se caso algum dia acontecer no Brasil com certeza irei, rsrs. Obrigada pessoal até a próxima beijos e abraços à todos (as).

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Renata Izidro

Gastronomia portuguesa

Restaurante Mezze é a Figura do Ano na Gastronomia

Congresso dos cozinheiros atribuiu o prêmio Figura do Ano ao restaurante Mezze

Olá galera, hoje vamos falar um pouco sobre o restaurante Mezze que ganhou o prêmio de Figura do Ano pela “forte contribuição social prestado à gastronomia portuguesa”.

O projeto começou em Lisboa há pouco mais de um ano, com uma equipe de 12 refugiados da Síria. No momento a equipe está com 15 integrantes e o objetivo é duplicar esse numero no próximo ano, e esperam abrir mais um restaurante no Porto.

Nós da o Gastrônomo Eventos (Buffet em domicilio) esperamos que multipliquem o numero de pessoas, pois esta atitude é muito legal e prospera. Esse projeto está ajudando muita gente a se restabelecer profissionalmente e pessoalmente que seja reconhecido cada vez mais. Parabéns a eles pela solidariedade.

Galerinha  vou ficando por aqui beijos e até a próxima.

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Renata Izidro

Gastrônomos em roteiros de viagem aos sabores do Alentejo

Alentejo: O novo roteiro para gastrônomos em busca de novos sabores

Roteiro de viagem para gastrônomos em busca de novos sabores e passeio tranquilo a fim de satisfazer desejos de urgência.

Olá galerinha, estou de volta para falar um pouco de alguns restaurantes do Alentejo, mostrar um pouco sobre  gastronomia regional junto com seus sabores e cheiros.

“Indo pelo litoral, passamos pelo restaurante Arte&Sal, em São Torpes. Está assente no areal com um letreiro sugestivo que acrescenta ao nome a sua vocação: “Casa de peixe”. Uma oportunidade para saborear robalo do mar, sargo, salmonete, garoupa e outros peixes da costa muito frescos e bem grelhados, ou a açorda de ovas e de camarão e o espaguete com mariscos. Sines tem praias admiráveis, umas com grandes areais, outras pequenas, enquadradas por rochedos, como as de Porto Covo, que importa visitar.

 Açorda de ovas e camarão do restaurante Arte&Sal, em São Torpes

 Também há muito para admirar em terra, como o Badoca Safari Park, no caminho para Santiago do Cacém. Prosseguindo, no rumo ao sul, vamos dar à Tasca do Celso, em Vila Nova de Milfontes. Está numa casa branca com barra azul, cozinha regional, culinária sólida e carta extensa. Excelentes amêijoas à Bulhão Pato, lulinhas fritas, espargos com ovos e pica-pau de porco preto, nas entradas; e açorda de gambás, cherne com massinha ou grelhado (divinal, a cabeça), cata plana de peixe, bife “à la Planch” e naco de vitela grelhado, nos pratos principais. Doçaria tradicional. Boa garrafeira. É obrigatório um passeio a pé pelo centro histórico para ver o Forte de São Clemente, ex-líbris da vila (só por fora, dado ser propriedade privada), e a Igreja de Nossa Senhora da Graça, entre outros monumentos, tal como visitar as praias, como a das Furnas, que tem um miradouro fabuloso, o cabo Sardão, que está num dos mais belos trechos da costa portuguesa, a albufeira de Santa Clara e aldeias típicas vizinhas”.

Está ai um pouco da viagem ao Alentejo e sua gastronomia regional. Até a próxima pessoal. Beijocas.

Renata Izidro.

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