Origem da batata

Você sabia que a batata salvou os europeus da miséria? Pois é, a batata que é originária da Cordilheira dos Andes, na América do Sul, era cultivada pelos povos Incas há mais de 8 mil anos. Quando os espanhois descobriram o novo continente (XVI) e passaram a explorá-lo, conheceram o tubérculo e passaram a utilizá-lo como alimento.
A batata foi levada para Europa ainda século 16 pelos espanhois, justamente num momento em que os europeus enfrentavam uma grave escassez de alimentos: a produção agrícola não acompanhou o crescimento populacional. A batata foi incorporada à dieta europeia, o que solucionou o problema da fome no continente e ainda possibilitou um aumento ainda maior da população nos séculos XVII e XVIII.

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  1. […] Produzido pelos alunos do 7º ano Amarelo da E.E. “Dr. Luiz Pinto de Almeida”, típico de regiões do Brasil como Goiás e Minas Gerais, o pão de queijo é certamente uma das receitas mais populares da culinária brasileira desde a década de 1950. A sua origem é incerta, no entanto, especula-se que a receita exista desde o século XVIII. E a batata? Pois é, esta foi introduzida na preparação do pão de queijo e o resultado foi maravilhoso, como é possível ter uma idéia observando os pães de queijo preparados pelos alunos da professora Sheila Vasconcellos,  imagem acima. Viva as batatas! SAIBA MAIS. […]

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