RECEITAS DO CHEF

Pães
Assado
3 horas
4 unidades de 500g
http://ogastronomo.wordpress.com/2011/01/12/colomba-pascal/
Passar as frutas na farinha de trigo para secar e fixar melhor dentro da massa
Você sabia que a Colomba Pascal simboliza a paz para os italianos?

Confira os eventos: “festa de pizza”,“festa de massas”, “festa de risotos”, “festa oriental” e “festa mexicana”.

1ª etapa
Farinha de trigo 300g (2 xícaras de chá)
Fermento biológico fresco 100g (6 tabletes)
Leite 350ml (2 e ½ copos americano)

2ª etapa
Farinha de trigo 700g (5 xícaras de chá)
Açúcar 200g (1 xícara de chá)
Gemas 200g (12 unidades)
Sal 5g (1/2 colher de sobremesa)
Manteiga 150g (10 colheres de sopa)
Essência de panettone 10ml (1 colher de sobremesa)
Rum ½ cálice
Frutas cristalizadas 600g
Uva passa (Preta e branca) 600g

Cobertura
Chocolate branco
Chocolate branco 800g
Creme de leite 1 lata

Para decorar
Nozes 1 xícara de chá
Amêndoas 1 xícara de chá

Modo de preparo
Lave as frutas cristalizadas e as uvas passas, deixe-as de molho em água por 10 minutos, depois escorra e reserve para secar. Deixe no escorredor ou em papel toalha.
Para a massa, fazer uma esponja com os ingredientes da 1ª etapa e deixar fermentar por 30 minutos. Separe os ingredientes da segunda etapa da massa e os ingredientes da cobertura de chocolate branco. Reserve.

2ª etapa
Adicionar à massa obtida na 1ª etapa, os ingredientes da 2ª ETAPA, com exceção das frutas cristalizadas e da uva passa. Misturar e sovar por 10 minutos até a massa obter uma textura lisa e enxuta. Por ultimo adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas já escorridas e secas, misture bem para distribuir as frutas de modo homogêneo, divida em 8 partes iguais, boleie e deixe descansar por 10 Minutos. Depois modelar no formato de mini-baguette deixando uma do tamanho do comprimento da forma de colomba pascal e outra da largura da mesma, a primeira deixe com o centro mais fino para ficar por baixo da segunda, então posicione esta dentro da forma e a outra por cima, formando uma cruz. Deixar fermentar por aproximadamente 60 minutos ou até dobrar totalmente de volume e atingir o topo da forma. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Depois de assar, deixe esfriar para aplicar a cobertura de chocolate.

Cobertura
Modo de preparo. Num bowl, coloque o creme de leite, leve em banho-maria e adicione o chocolate branco. Deixe derreter. Utilize este ganache branco para cobrir a colomba pascal que já está pronta e finalize decorando com as nozes e amêndoas. Leve à geladeira por 30 minutos para dar firmeza na cobertura.

Para derreter o chocolate branco no micro-ondas, misture num refratário o creme de leite e o chocolate branco ralado, leve em potência média por aproximadamente 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

Confira os eventos: “festa da pizza”,“festa com massa”, “festa de risoto”, “festival oriental” e “festival mexicano”.
O “gastrônomo” também oferece cursos de “pizzas”, “massas” e “risotos”, confira tudo isso com Moisés Costa, chef da "O gastrônomo".